Родственник на оставлял заявок на кредит/микрозайм на сайтах агрегаторах (911[.]credit, citicash[.]ru и т.д.). В лицензионных соглашениях на данных ресурсах, есть пункт один и тот же пункс, в котором я предоставляю согласие большому кол-ву операторов (различные МФО) на обработку своих персональных данных. Объединив всех операторов из лицензионных соглашений со всех сайтов агрегаторов получилось около 45 уникальных операторов - МФО и банки. Собственно вопрос, есть ли смысл писать всем 45 операторам (МФО), чтобы они прекратили обрабатывать мои ПД, при условии, что договора с ними нет и не было.
Спам-письма от агрегаторов надоел, отписка от их сервиса не помогает. Спасает только автоматическое перенаправление в корзину/спам. Кто-нибудь решал такую проблему?
Отвечу некоторым на опережение. Для чего это всё. Чтобы МФО не могли звонить/писать/спамить и хранить в своих базах наши данные. Были бы это банки, а так это ООО. Сегодня они есть, завтра нет.
tolieshebudet, по этим другим мфо читайте вторую тему в моей подписи. Можно еще и в Роскомнадзор по ним.
Кстати, текст согласия и перечень в нем у брокеров мог и измениться со временем. Вы смотрите какой-то текущий или исторический на момент предоставления согласия?
tempurпишет: Вы смотрите какой-то текущий или исторический на момент предоставления согласия? X
информация о МФО с сайтов агрегаторов вязта на данный момент. И у некоторых агрегаторов дата лицензионного соглашения от 01.01.2017. В первую очередь отзыв ПД будет отправлены в МФО, которые в кредитной истории есть, а вот с остальным списком.. в 45 организации.. писать или нет?
tolieshebudetпишет: а вот с остальным списком.. в 45 организации.. писать или нет?
Этим я бы не писал. Лучше у брокеров отозвать, чтобы никому не могли передать.
Но я вам так скажу, что от их спама и звонков вас и отзыв согласия не спасет. Но при наличии отзыва их потом проще наказать через Роскомнадзор и ФАС РФ (за рекламу).
tempurпишет: Этим я бы не писал. Лучше у брокеров отозвать, чтобы никому не могли передать.
Спасибо, попробуем. Только эти агрегаторы хитрые, информации о себе пишут минимум, только почтовый адрес и в разделе "О нас" указывают, что Наши данные у них не хранятся и сразу передают их микрофинансовым организациям и получается, отзывать то нечего, по их логике.
tolieshebudet, передача третьим лицам это тоже обработка ПД со всеми вытекающими. Они обязаны уведомить Роскомнадзор и быть в его реестре операторов ПД http://rkn.gov.ru/personal-data/register/
Наименование юрлица брокера обязательно к указанию в согласии на обработку ПД, по нему на сайте ФНС России можно найти данные по юридическому адресу. Уведомление по такому адресу считается надлежащим. Если письмо вернется без вручения, тогда только и остается, что по адресу с сайта писать, тоже без гарантий.
tolieshebudetпишет: остальным списком.. в 45 организации.. писать или нет?
Уважаемый tolieshebudet, мы (компания Платиза.ру) можем проверить, не оформлялись ли на Вас микрозаймы в нашей компании. Для этого вышлите, пожалуйста, в личном сообщении свое ФИО. Отвечу также в личном сообщении.
Platizaпишет: Уважаемый tolieshebudet, мы (компания Платиза.ру)
В КИ Ваша организация не попадалась. Если всё-таки кто-то оформил микрозайм, то будем обращаться в полицию, а дальше к вам с копией зарегистрированного заявления и дальше разбираться Вашей безопасности.
Цитата
tempurпишет: передача третьим лицам это тоже обработка ПД со всеми вытекающими. Они обязаны уведомить Роскомнадзор и быть в его реестре операторов ПД http://rkn.gov.ru/personal-data/register/
нашлась одна контора, которая не бьётся ни у РКН, ни у ЦБ, хотя в выписке ЕГРЮЛ, в дополнительных видах деятельности есть - 64.92 Предоставление займов и прочих видов кредита. Хотя в соглашении есть пункты, что они обрабатывают ПД. На лицо нарушение. Кому можно написать?