Форум

Экспресс займ на украденный паспорт. Как закрыть договор такой?

• 1
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как закрыть договор в МФО Экспресс займ, который был выдан мошенникам на мой украденный паспорт. Писала в ЦБ - безрезультатно, звонила в МФО - говорят, что нужно заплатить(((
Ощущение, что я один на один с мошенниками и без какой либо поддержки smile:cry:

Займ получен раньше или позже того, как вы подали заявление об утере паспорта? Справка есть?

Через суд доказывать то, что вы ничего не подписывали, паспорт утерян.

Там и помимо паспорта хватает обстоятельств. Например, собственноручная подпись заменяется вводом кода из смс. Вопрос: на кого оформлен телефон, указанный в договоре?

Цитата
Alex133 пишет:
Займ получен раньше или позже того, как вы подали заявление об утере паспорта? Справка есть?

все есть, справка из полиции в день кражи была оформлена, все им отправила. В ответ получила: не видим факта мошенничества

Цитата
predator67 пишет:
Там и помимо паспорта хватает обстоятельств. Например, собственноручная подпись заменяется вводом кода из смс. Вопрос: на кого оформлен телефон, указанный в договоре?

Договор они предоставит отказались мне. Я бы фото хотела посмотреть еще того лица, который оформлял кредит

Цитата
olga_b2016 пишет:
Писала в ЦБ - безрезультатно, звонила в МФО - говорят, что нужно заплатить(((
По этому случаю вспомнился старый анекдот:
Цитата
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

А если серьезно, так закрыть незаключенный договор не возможно. Никаких обязательств по данному договору у Вас перед МФО нет. Если в МФО считают иначе, то пусть подают на Вас в суд.

Цитата
hdx1000 пишет:
Никаких обязательств по данному договору у Вас перед МФО нет. Если в МФО считают иначе, то пусть подают на Вас в суд.

с момента оформления займа прошло 4 года. Он по прежнему висит на мне((
Думаю подать на них в суд. Есть ли какой-нить шаблон искового заявления на такой случай?

Как оказалось, для того, чтобы получить займ от Вашего имени, можно и не иметь в руках паспорт.
Достаточно знать только Ваши паспортные данные ...
В соседних темах очень много про это написано, образцы документов для внесудебного урегулирования также имеются.

А в Вашем случае, если с момента займа прошло 4 года, у них даже исковая давность закончилась...

Через заявление в полицию и суд

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть