Просто навариваются на людях в наглую! Отвратительное отношение к своим клиентам. Почему они первые в рейтингах микрозаймов? Их вообще нужно убрать с рынка МФО. Ситуация следующая. Оплатила займ в полном объёме вовремя за 2 дня до погашения!! Оплачивала через банковские реквизиты, т.к у них единственный способ оплатить займ это банковская карта, когда оплачиваешь через их сайт выставляют какие-то нереальные комиссии. Срок зачисления по реквизитам от 1 до 3 рабочих дней! Договор считается закрытым только после поступления денежных средств к ним на счет,а не датой платежа когда вы перевели. Сегодня мне пришло смс о том,что мне начислен штраф неустойка за "просрочку" платежа в размере 1800р! В других МФО платеж засчитывается датой КОГДА ВЫ ПЕРЕВЕЛИ ДЕНЬГИ,А НЕ КОГДА ОНИ ПОСТУПАЮТ НА СЧЕТ В МФО! ЭТО ПРОСТО УЖАС! НЕ ИМЕЙТЕ С НИМИ ДЕЛО! Отвратительная компания.
Изменено: kokoska- 30.01.2020 16:48(изменено название темы)
Датой платежа по кредиту считается момент поступления денег на счёт кредитной организации. Вам это подтвердят в бюро кредитных историй. За 2 дня до дедлайна делать платёж по полным банковским реквизитам, который может идти 3 рабочих дня — сами виноваты. Не хотели платить картой с комиссией, получайте штраф и просрочку в кредитную историю. Хоть я бы и запретил такие комиссии на законодательном уровне, это уже другая история. Закон если и будет, то потом, а просрочка у вас уже сейчас.
В последний день даже когда платишь картой через приложение банка, что казалось бы должно быть моментально, всё равно отражение денег на счёте проходит следующим числом и банк отправляет в кредитную историю информацию о просрочке в один день.