Форум

КПК Сберъкнижка в СПб - мой опыт работы с кооперативом

• 1
Всем привет!
Не смотря на богатый опыт работы с банками, в банках, для банков smile:D весь рынок финансирования объять невозможно. И когда встал вопрос после продажи квартиры - куда положить деньги, мы сомневались очень долго. В банк под 5\6% - не интересно, фондовая биржа, акции - не моё, я в этом ничего не понимаю и не было возможности инвестировать на длительные сроки. И тут на глаза попались рекламные баннеры о размещение в КПК и инвестиций с фиксированным приличным доходом, к слову на мою сумму можно было скромненько, но жить не работая.
Конечно всегда боязно вкладывать деньги туда, где мало света проливает СМИ, что не обсуждается активно на форумах, в отличии от коммерческих банков, но все же хотелось погрузиться и "докопаться до истины". Возможно, для кого-то полученные знания пригодятся.
Итак, начнем с минусов.
1. Рынок кредитной кооперации буквально пестрит словами "КИДАЛОВО", "ПИРАМИДА", "ЛОХОТРОН" и тд. Волей неволей бросает в холодный пот. Действительно, очень много пайщиков, которых "кинули" КПК. Как правило, это были молодые кооперативы с сомнительной деятельностью изначально.
2. КПК не входит в АСВ.
3. Возврат д/с дольше чем в банках.
Больше явных минусов я не нашла.
- Чтобы не попасть в число кинутых пайщиков, нужно в первую очередь изучить куда пойдут ваши деньги после того, как вы подписали договор. Сельское хозяйство, гостиницы, автомойки, заводы по изготовлению шлакоблоков и пр - сразу отмела, очень нестабильный рынок. А вот конкретные квадратные готовые метры в качестве обеспечения - меня больше устроили. Это был первый плюс в КПК Сберъкнижка.
- Срок работы. Пирамида не может существовать долго - поэтому срок деятельности был вторым фактором в выборе КПК.
- Процентная ставка - практически в 2 раза больше среднебанковской, и это не долгосрочные вклады на 1000 лет. Я открыла вклад еще до снижения ключевой - под 13.5%
- Процент получала на любую удобную карту, не привязываясь к конкретному банку. Для меня искать банкоматы по городу - не самое любимое увлечение. Комиссию за перевод, кстати, я не оплачивала
- Я рискнула открыть сразу на год, потом еще раз пролонгировала.
- АСВ у кооперативов нет, но зато есть резервные фонды, залоговая недвижимость, и стороннее страхование МОВС - что является аналогом АСВ.
В общем деньги пролежали 1 год и 3 месяца, договор расторгла досрочно по обстоятельствам, деньги пришлось немного подождать, но понимая разницу между ставками в банке и КПК для меня это было не критично. Деньги вернули, проценты за полный год + копейки за 3 месяца - все до рубля.
Поэтому мой опыт с КПК Сберкнижка исключительно положительный.
КПК находится в Санкт-Петербурге, офисы на Невском 64 и 134
Изменено: loly brown- 03.02.2020 19:42

Цитата
loly brown пишет:
АСВ у кооперативов нет, но зато есть резервные фонды, залоговая недвижимость, и стороннее страхование МОВС - что является аналогом АСВ.

Чушь - КПК это "пылесос", прикрытие, аналог форексов, брокеров, сейчас МФО некоторые под видом выдачи займов работают как " пылесосы"

Цитата
Versus18 пишет:
Чушь - КПК это "пылесос", прикрытие, аналог форексов, брокеров, сейчас МФО некоторые под видом выдачи займов работают как " пылесосы"
Ну я описала свой опыт, за почти полтора года можно было схлопнуться несколько раз. Тем не менее деньги получены, проценты тоже. В отличии от ИСЖ, где получают 1,5% годовых
Изменено: loly brown- 03.02.2020 20:18

Цитата
loly brown пишет:
Тем не менее деньги получены, проценты тоже. В отличии от ИСЖ, где получают 1,5% годовых

Банковские выписки, скрины, договор, прочие финансовые документы!!! Пустые слова на этом форуме не "катят"!!!

Цитата
loly brown пишет:
Я открыла вклад еще до

Ключевое слово, что это не вклад, а паевой взнос - вклад только в банке!!!

Цитата
Versus18 пишет:
Банковские выписки, скрины, договор, прочие финансовые документы!!! Пустые слова на этом форуме не "катят"!!!
погодите, я вас прошу куда-то что-то вкладывать? Может пароли от ИБ и всех карт до кучи дать. Ну чтоб уж точно "на верочку", а то мало ли скрин подрехтовала)) Я дала информацию, которую сама собирала по крохам, вкладывала свои деньги и поделилась этим опытом, кому это будет интересно.

Цитата
Versus18 пишет:
Ключевое слово, что это не вклад, а паевой взнос - вклад только в банке!!!
Если уж решили уточнить - то договор передачи личных сбережений) Даже документы не поленилась достать) А вклад - слово общего обозначения вложений, и в данном случае использовалось как обозначение действия
Изменено: rita.ru- 03.02.2020 20:52 (отмодерировано)

Ну у меня жена в своё время вовремя вывела деньги из МММ, мебель финскую на них купила.
Разве от этого МММ перестала быть пирамидой?
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
loly brown пишет:
дала информацию, которую сама собирала по крохам, вкладывала свои деньги и поделилась этим опытом, кому это будет интересно.

Грош цена вашей информации!!! Пустышка одним словом!!!

Прочитал. Посмеялся.

Цитата
loly brown пишет:
Пирамида не может существовать долго - поэтому срок деятельности был вторым фактором в выборе КПК.

Учитывая, что КПК был создан 11 октября 2018 года, а

Цитата
деньги пролежали 1 год и 3 месяца

лекго подсчитать, что пайщиком кооператива топикстартер стал менее чем через месяц после его регистрации. Такой вот себе фактор отсеивания пирамид...

loly brown,
"Хороший" заказной пост,вы сполна отработали деньги,которые вам заплатили! smile:yep: ПК "Семейный капитал" работал по всей стране и довольно долго,и каков результат... smile:nightmare: Возбуждено 2(два) уголовных дела и следствие идет до сих пор!И дальше будет идти...smile:pardon:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Корнет, вы.... Женщина?
https://www.banki.ru/services/response.../10282618/

Цитата
plan.aero пишет:
что КПК был создан 11 октября 2018 года
судя по реестру ЦБ - 07.07.2017. Этот КПК входит в группу компаний аффилирован головной которая с 2009г. Позиционируют себя как группу, для меся 10 лет - это весомый показатель

Цитата
Buffon пишет:
"Хороший" заказной пост
Да, у меня все посты заказные) В нашей стране люди с легкостью верят в ... различные нехорошие вещи, и с трудом принимают тут факт, что кто-то может работать честно. Про Семейный капитал я слышала, действительно очень трагичная история, не менее трагичная как Мастер Банк когда-то, где люди потеряли огромные деньги. В любой сфере хватает "нечистых на руку" людей, и к сожалению финансовая сфера ими кишит.

Цитата
kulibin14 пишет:
Корнет, вы.... Женщина?
Да, еще один проплаченный отзыв) И там еще есть один, только от женщины) И естественно тоже написанный за деньги) Мне даже за комментарии платят smile:D smile:D smile:D А может все банальнее, и например, у моего мужа случилась неприятность, и пришлось написать отзыв от его имени, чтобы проблема решилась быстрее?

Цитата
62bps пишет:
Разве от этого МММ перестала быть пирамидой
на сколько мне известно, МММ просуществовала менее года. После этого было Кешбери из громких. Но у всех цикл жизни вряд ли превышает 2 года.

Цитата
loly brown пишет:
судя по реестру ЦБ - 07.07.2017. Этот КПК входит в группу компаний аффилирован головной которая с 2009г. Позиционируют себя как группу, для меся 10 лет - это весомый показатель
Эта шарага как угодно может себя позиционировать!Только в банках при отзыве лицензий люди получают назад свои деньги пусть с копеешными процентами,то таких шарагах в выигрыше остаются только мошенники из КПК,юристы и государство,которое их наплодило!Пайщикам же ничего не достается,как бегать по юристам и судам пока не надоест!И это все далеко не бесплатно!!! smile:nightmare: smile:dramatics:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Пайщикам же ничего не достается,как бегать по юристам и судам пока не надоест!И это все далеко не бесплатно!!
Ну посмотрим, через год деньги выдали без проблем в этом кпк, сейчас там лежит небольшая сумма, через год напишу smile:) Шарага это или нет)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть