Всем привет! Не смотря на богатый опыт работы с банками, в банках, для банков весь рынок финансирования объять невозможно. И когда встал вопрос после продажи квартиры - куда положить деньги, мы сомневались очень долго. В банк под 5\6% - не интересно, фондовая биржа, акции - не моё, я в этом ничего не понимаю и не было возможности инвестировать на длительные сроки. И тут на глаза попались рекламные баннеры о размещение в КПК и инвестиций с фиксированным приличным доходом, к слову на мою сумму можно было скромненько, но жить не работая. Конечно всегда боязно вкладывать деньги туда, где мало света проливает СМИ, что не обсуждается активно на форумах, в отличии от коммерческих банков, но все же хотелось погрузиться и "докопаться до истины". Возможно, для кого-то полученные знания пригодятся. Итак, начнем с минусов. 1. Рынок кредитной кооперации буквально пестрит словами "КИДАЛОВО", "ПИРАМИДА", "ЛОХОТРОН" и тд. Волей неволей бросает в холодный пот. Действительно, очень много пайщиков, которых "кинули" КПК. Как правило, это были молодые кооперативы с сомнительной деятельностью изначально. 2. КПК не входит в АСВ. 3. Возврат д/с дольше чем в банках. Больше явных минусов я не нашла. - Чтобы не попасть в число кинутых пайщиков, нужно в первую очередь изучить куда пойдут ваши деньги после того, как вы подписали договор. Сельское хозяйство, гостиницы, автомойки, заводы по изготовлению шлакоблоков и пр - сразу отмела, очень нестабильный рынок. А вот конкретные квадратные готовые метры в качестве обеспечения - меня больше устроили. Это был первый плюс в КПК Сберъкнижка. - Срок работы. Пирамида не может существовать долго - поэтому срок деятельности был вторым фактором в выборе КПК. - Процентная ставка - практически в 2 раза больше среднебанковской, и это не долгосрочные вклады на 1000 лет. Я открыла вклад еще до снижения ключевой - под 13.5% - Процент получала на любую удобную карту, не привязываясь к конкретному банку. Для меня искать банкоматы по городу - не самое любимое увлечение. Комиссию за перевод, кстати, я не оплачивала - Я рискнула открыть сразу на год, потом еще раз пролонгировала. - АСВ у кооперативов нет, но зато есть резервные фонды, залоговая недвижимость, и стороннее страхование МОВС - что является аналогом АСВ. В общем деньги пролежали 1 год и 3 месяца, договор расторгла досрочно по обстоятельствам, деньги пришлось немного подождать, но понимая разницу между ставками в банке и КПК для меня это было не критично. Деньги вернули, проценты за полный год + копейки за 3 месяца - все до рубля. Поэтому мой опыт с КПК Сберкнижка исключительно положительный. КПК находится в Санкт-Петербурге, офисы на Невском 64 и 134
loly brownпишет: АСВ у кооперативов нет, но зато есть резервные фонды, залоговая недвижимость, и стороннее страхование МОВС - что является аналогом АСВ.
Чушь - КПК это "пылесос", прикрытие, аналог форексов, брокеров, сейчас МФО некоторые под видом выдачи займов работают как " пылесосы"
Versus18пишет: Чушь - КПК это "пылесос", прикрытие, аналог форексов, брокеров, сейчас МФО некоторые под видом выдачи займов работают как " пылесосы"
Ну я описала свой опыт, за почти полтора года можно было схлопнуться несколько раз. Тем не менее деньги получены, проценты тоже. В отличии от ИСЖ, где получают 1,5% годовых
Versus18пишет: Банковские выписки, скрины, договор, прочие финансовые документы!!! Пустые слова на этом форуме не "катят"!!!
погодите, я вас прошу куда-то что-то вкладывать? Может пароли от ИБ и всех карт до кучи дать. Ну чтоб уж точно "на верочку", а то мало ли скрин подрехтовала)) Я дала информацию, которую сама собирала по крохам, вкладывала свои деньги и поделилась этим опытом, кому это будет интересно.
Versus18пишет: Ключевое слово, что это не вклад, а паевой взнос - вклад только в банке!!!
Если уж решили уточнить - то договор передачи личных сбережений) Даже документы не поленилась достать) А вклад - слово общего обозначения вложений, и в данном случае использовалось как обозначение действия
loly brown, "Хороший" заказной пост,вы сполна отработали деньги,которые вам заплатили! ПК "Семейный капитал" работал по всей стране и довольно долго,и каков результат... Возбуждено 2(два) уголовных дела и следствие идет до сих пор!И дальше будет идти...
plan.aeroпишет: что КПК был создан 11 октября 2018 года
судя по реестру ЦБ - 07.07.2017. Этот КПК входит в группу компаний аффилирован головной которая с 2009г. Позиционируют себя как группу, для меся 10 лет - это весомый показатель
Да, у меня все посты заказные) В нашей стране люди с легкостью верят в ... различные нехорошие вещи, и с трудом принимают тут факт, что кто-то может работать честно. Про Семейный капитал я слышала, действительно очень трагичная история, не менее трагичная как Мастер Банк когда-то, где люди потеряли огромные деньги. В любой сфере хватает "нечистых на руку" людей, и к сожалению финансовая сфера ими кишит.
Да, еще один проплаченный отзыв) И там еще есть один, только от женщины) И естественно тоже написанный за деньги) Мне даже за комментарии платят А может все банальнее, и например, у моего мужа случилась неприятность, и пришлось написать отзыв от его имени, чтобы проблема решилась быстрее?
loly brownпишет: судя по реестру ЦБ - 07.07.2017. Этот КПК входит в группу компаний аффилирован головной которая с 2009г. Позиционируют себя как группу, для меся 10 лет - это весомый показатель
Эта шарага как угодно может себя позиционировать!Только в банках при отзыве лицензий люди получают назад свои деньги пусть с копеешными процентами,то таких шарагах в выигрыше остаются только мошенники из КПК,юристы и государство,которое их наплодило!Пайщикам же ничего не достается,как бегать по юристам и судам пока не надоест!И это все далеко не бесплатно!!!