Форум

Без меня, мне долг приписали

Осторожно развод! Веб-займ ООО МКК Академическая

Живёшь себе спокойно с идеальной кредитной историей, и тут, здрасьте. Пришло сегодня письмо. От ООО мкк "Академическая" город Новосибирск, ул. Державина, д28, офис 301, индекс 630091.
В котором мне выдвигают требования по договору от 23.04.2021. мол верните нам 10925.5. у меня вопрос. С какой стати? Я не брала кредитов, мне на карту от веб займов никаких кредитов не зачислялись. Что за развод? На горячей линии мне попросили назвать данные паспорта, я естественно их послала. Завтра пойду в прокуратуру. Напишу в центре банк и на сайт президента. Совсем оборзели.

Цитата
flamers пишет:
Завтра пойду в прокуратуру. Напишу в центре банк и на сайт президента.

Чем делать эти бесполезные вещи, лучше проверьте ка свою кредитную историю. Возможно, вам ее испоганили.

Это я проверила первым делом. За последние 12 месяцев, у меня не было кредитов. Поэтому очевидно, что это развод.

Цитата
flamers пишет:
Это я проверила первым делом.

Во всех трех самых больших кредитных бюро?

Ну на госуслугах довольно быстро приходит кредитная история. Она у меня там везде идеальная. Не просрочек, ни каких новых кредитов.

Цитата
flamers пишет:
Ну на госуслугах довольно быстро приходит кредитная история.

В первый раз об этом слышу. Не будете любезны подсказать, в каком разделе ее заказывать, да еще так,чтоб сразу по всем кредитным бюро отчет приходил?

Самое забавное, что я ещё в мае заказывала себе кредитную историю. Так как было интересно, какой у меня там рейтинг. И тогда все было отлично. И сейчас впринципе ничего не изменилось.

Самое забавное, что на госуслугах нельзя заказать кредитную историю. Все, что там можно сделать, это узнать информацию о тех бюро, где она хранится. А это отнюдь не одно и то же.

Оно приходит не сразу. В течении нескольких часов. в госуслугах в поиске вбейте кредитная история и все. Вам придет ответ, что услуга оказана. Там пройдете по ссылкам и вам на электронку упадут отчёты о кредитной истории.

Цитата
flamers пишет:
в госуслугах в поиске вбейте кредитная история и все. Вам придет ответ, что услуга оказана.

вот прям вбил в поиск и всё... услуга оказана??
ну ок, вбил, и ничего нового не увидел (кроме известного, о списке БКИ, если во вкладку "Услуги" зайти).
Наверно, надо ждать указанные "несколько часов". Спать можно? smile:D

Цитата
moonburn пишет:
вот прям вбил в поиск и всё... услуга оказана??

Не. В чем то ТС права. Заказываешь сведения у Центробанка обо всех имеющихся у тебя бюро. Получаешь вот такую шнягу. Далее остается только пройти в личный кабинет каждого бюро ( у меня их четыре, как видно). И заказать себе четыре отчета.

Цитата
flamers пишет:
в госуслугах в поиске вбейте кредитная история и все. Вам придет ответ, что услуга оказана. Там пройдете по ссылкам и вам на электронку упадут отчёты о кредитной истории.

Нет там кредитной истории. Как уже писали, там есть только список БКИ, где ваша история есть. Если утверждаете иное, прошу указать ссылку, где историю можно получить.
Рисунок
два.png (61.76 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
раз.png (49.52 КБ) [ Скачать ]

Цитата
predator67 пишет:
Не. В чем то ТС права. Заказываешь сведения у Центробанка обо всех имеющихся у тебя бюро.
в курсе, но описание от ТС уж больно лаконичное )))

Цитата
predator67 пишет:
Во всех трех самых больших кредитных бюро?
А данные будут различаться, если заказывать в разных местах?

Понятно, что может возникнуть задержка из-за того что у одного бюро компьютеры медленнее, чем у другого. Вопрос мой о достоверности: есть ли реальная необходимость в перепроверке сведений?

Я вот себе взял за правило два раза в год использовать своё право на халяву. В начале января и в начале июля заказываю отчет. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё в порядке. Но я только у Equifax заказывал.
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
да. данные различаются. Кредитные организации работают (и отправляют и запрашивают) каждая со своим набором бюро.

Цитата
apxun пишет:
взял за правило два раза в год использовать своё право на халяву. В начале января и в начале июля заказываю отчет. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё в порядке. Но я только у Equifax заказывал.

правильно. Но лучше сначала выгрузить список с Госуслуг, а потом заказать у каждого. Два раза в год бесплатно.

Цитата
apxun пишет:
Разумеется. И не из скорости компов, а из за того, что сведения об определенном кредите могут быть только в одном бюро. Например, у меня, кредит от Русского Стандарта больше нигде не видно, кроме как в его бюро.

Цитата
flamers пишет:
Я не брала кредитов,

может перепутали с двойником.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
flamers пишет:
Завтра пойду в прокуратуру. Напишу в центре банк и на сайт президента. Совсем оборзели.

Всем этим людям, особенно президенту, безусловно, важно знать о вашей переписке с ООО.

Почта там указана - попробуйте запросить скан договора с вашей подписью.

Цитата
CrazyCat пишет:
Почта там указана - попробуйте запросить скан договора с вашей подписью.

Зачем? Просто написать: “Извещаю вас о том, что договор займа № ... от ... мной не заключался. Рекомендую направить информационное письмо надлежащему контрагенту” и отправить заказным письмом с уведомлением. Или вообще ничего не писать. Это их проблемы – доказывать наличие договора.

В том случае, конечно, если договора действительно нет.

Цитата
flamers пишет:
Живёшь себе спокойно с идеальной кредитной историей, и тут, здрасьте. Пришло сегодня письмо. От ООО мкк "Академическая" город Новосибирск, ул. Державина, д28, офис 301, индекс 630091.
В котором мне выдвигают требования по договору от 23.04.2021. мол верните нам 10925.5. у меня вопрос. С какой стати? Я не брала кредитов, мне на карту от веб займов никаких кредитов не зачислялись. Что за развод? На горячей линии мне попросили назвать данные паспорта, я естественно их послала. Завтра пойду в прокуратуру. Напишу в центре банк и на сайт президента. Совсем оборзели.

Мошенники эта МКК "Академическая", работают в паре с коллекторами "Право Онлайн". Написала на них заявления в полицию и прокуратуру (в моем случае они уже подали на меня в суд, предварительно оформив займ по поддельному паспорту). В Центробанк напишу обязательно, чтобы лицензию у них забрали. Я понимаю, что они новую получат на другое юр.лицо, но вариантов у граждан немного в условиях правового беспредела.
Изменено: Елена Парсегова- 25.08.2021 16:24

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
В Центробанк напишу обязательно, чтобы лицензию у них забрали.

У них ее никогда и не было. Реестр МФО от ЦБ, это не лицензия.

Да, Вы правы))) Исключение из реестра за неоднократные нарушения. Вопрос, с какого нарушения ЦБ считает их неоднократными...

Ничего себе, как такое вообще возможно! Как они выдают такие займы вообще не понятно!!!

Цитата
Gomozov_Sergey пишет:
Как они выдают такие займы вообще не понятно

Это их проблемы. Они же на деньги попадают, а не те, кому они якобы выдают.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть