Форум

OOO МФК Money Man(мани мэн)

Мошенничество в сфере кредитования

• 1
7.11.2021 г. выдали микрозайм на 14700 рублей неизвестному лицу по моим паспортным данным, выслав код подтверждения на не принадлежащий мне номер телефона. Деньги перевели на какой-то qiwi кошелёк. Узнал случайно, Но как говориться вовремя, Заказал в Сбербанк онлайн выписку по своей кредитной истории, а там такой подарок на новый год.
Стал искать информацию в интернете, так вот телефон горячей линии указанный на сайте не отвечает, нашёл адрес Эл. Почты, написал что я заем не оформлял, ответили что проведут проверку, ждите. На всякий случай написал им заявление о факте мошенничества с использованием моих персональных данных, сфотографировал и отправил. Ответили ждите. Через 3 недели прислали ответ(ни какой официальной бумаги как просил письмом) А просто в сообщении что мол мы не обнаружили в вашем заявлении каких то противоправных действий. Хотя мне 1.12.21 звонил их сотрудник и называл номер телефона куда был отправлен код, и номер киви кошелька куда деньги перевели, а они прям не мои и это легко проверить. Написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье159. ч1. Попросил прислать данные по которым оформили займ, номер договора, номер телефона, номер счета для указания в материалах дела. И больше не отвечают. Думаю что сотрудники в сговоре с мошенниками раз выдали заем с подтверждением на какой-то левый номер. Готовлю иск в суд, а так же письмо в ЦБ РФ с жалобой на халатные действия сотрудников данной организации. Ни кому не рекомендую связываться с этой организацией

А это законы у нас такие, которые позволяют по паспортным данным выдавать кредиты. Всё для того чтобы выдать как можно больше кредитов. А то что кто-то пострадает: так лес рубят, щепки летят.

Цитата
karcev987 пишет:
Готовлю иск в суд, а так же письмо в ЦБ РФ с жалобой на халатные действия сотрудников данной организации.

Пока не тратьте силы на иск в суд. Достаточно сделать следующее:

1. Жалобу в ЦБ РФ (ответят отпиской, но все равно, пусть будет).
2. Жалобу в Роскомнадзор - на неправомерное использование ваших персональных данных.
3. Заявление в БКИ о недостоверности данных в Вашей кредитной истории с указанием займа, который вы не получали.

Все можно сделать по электронной почте, и бесплатно. Дальше по ситуации.
Как правило, если МФО выдала займ на "левый" счет, они этот займ отменяют и все снимают без суда.

Цитата
karcev987 пишет:
Готовлю иск в суд
А иск в суд о чем?
Вот тут человек подавал в суд в похожей ситуации
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age1435065

Так это ладно так попало на человека, который понимает как с этим бороться. Тем более у меня жена юрист. Мы с одной мфк так уже разобрались(две мфк выдали онлайн займ с разницей в день по моим паспортным данным) А вот если это будет бабушка пенсионерка, и узнает об этом когда к ней коллекторы в дверь ломиться будут, так у неё сердечный приступ произойдёт. За такое ЦБ лицензию должен отзывать

Вот интересно, раз уж закон позволяет "подписывать" кредитные договора смс-кой (хотя я лично это подписью не считаю), то как сторона договора должна проверять, что телефон принадлежит тому кому надо? Или никак?
Изменено: landlord- 07.12.2021 15:11

Цитата
landlord пишет:
Или никак?

Никак smile:) . К счастью, именно поэтому они потом отменяют эти займы.

mmms,
Но наверно надо успеть до какого-то срока? До суда например?

О расторжение незаконно заключённого договора и возмещении мне морального вреда, и компенсации расходов которые я понёс, а также испорченную репутацию(кредитную история опупеть как испахабили) А мы ипотеку собирались брать в следующем году

Цитата
karcev987 пишет:
О расторжение незаконно заключённого договора

О признании незаключённым. smile:omg: Если его расторгнуть, вы немедленно должны будете вернуть долг в полном объёме. Что-то у вас жена-юрист так себе.

Да да, неправильно написал

Цитата
karcev987 пишет:
На всякий случай написал им заявление о факте мошенничества с использованием моих персональных данных, сфотографировал и отправил.

А почему жена-юрист не посоветовала написать заявление в полицию, куда собственно и надо писать? smile:)

vik59380168,
потому что по нашим прекрасным российским законам это кредитор пострадавший и заявление от кредитора будут рассматривать. А должник поневоле пострадавший только когда с него взыщут.

Когда убьют, тогда и приходите.
Изменено: selecadm- 08.12.2021 00:59
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Заявление в полицию написано. Хотя вот тут правильно замечено, писать должны они. Вторая МФК именно так и сделала,т.к. убытки понесла именно организация. А эти или настолько ленивые или есть что скрывать. Они и на моё заявление с просьбой провести проверку за 3 недели так ничего и не прислали

Ну что автор решил вопрос, а то я сегодня столкнулся с такой же ситуацией, названивали два дня, сегодня решил проверить БКИ и обнаружил такой сюрприз на 30000р левого займа.((
Написал заявление в полицию.

Обнаружил что у меня кредит ч этой организации, хотя никогда туда не обращался. Что мне делать?

Такая же история. Узнал от коллекторов, что повесили кредит 25.01.22г, узнал только 16.03.22
Написал заявление и в полицию и в Мани Мен и коллекторам. Ответ от Мани Мен пришел для через 2-3, цитирую:

"В ответ на Ваше заявление ООО МФК «Мани Мен» сообщает следующее.
В результате проведения внутреннего расследования был выявлен факт мошенничества, при котором неизвестное лицо, предоставив ложные сведения о себе, с паспортными данными на Ваше имя, оформил заем в ООО МФК «Мани Мен».
В этой связи звонки по Вашим абонентским номерам, направленные на возврат задолженности, со стороны ООО МФК «Мани Мен» прекращены, сведения о Вас изъяты из работы коллекторского агентства, в бюро кредитных историй направлен запрос об исправлении Вашей кредитной истории.
Нам очень поможет в расследовании, если вы обратитесь в правоохранительные органы и после этого пришлете нам талон-уведомление на электронный адрес support@moneyman.ru.
Договор займа № *********от 25.01.2022 г. считается незаключенным. Обработка Ваших персональных данных в заявленных в документе «Согласие на обработку персональных данных» целях прекращена.
В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 6 Федерального закона "О персональных данных" обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением, в частности, принципов и правил, предусмотренных данным Федеральным законом, и допускается в случаях, если необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей, и при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
В этой связи обработка Ваших персональных данных осуществляется в целях передачи материалов в правоохранительные органы в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и привлечения к ответственности виновного лица.
Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.
Всегда рядом, чтобы помочь
Техническая поддержка МаниМен"

После этого полиция попросила написать объяснительную, что я не понес материального вреда и согласен не возбуждать дело.
Написал письма через Почту РФ в Мани Мен и БКИ, чтобы прислали в письменном виде что они мне писали по эл.почте. В БКИ подал заявление дополнительно, от себя, чтобы очистили историю.

Планирую после очистки истории в БКИ, заменить паспорт.
Подскажите, слишком ли это запарно? И идут ли на встречу в МВД, если попросить заменить по "непригодности к использованию?"

Здравствуйте маниман, прошу Вас предоставить мне реструктуризацию моего займа, очень давно пользуюсь вашей компанией, но в данный момент у меня нет возможности погасить долг в полном объёме.

Уважаемый Мани мэн прошу предоставить мне реструктуризацию моего займа, в связи с тем что работаешь фирмы в которой я работала закрыл своё производство, в связи с чем могу погасить займ только частями, я давно являюсь вашим клиентам, поэтому прошу пойти мне на уступки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть