Форум

Помогите составить иск в суд

Добрый день, попал в такую неприятность, в один день в двух микрофинансовых взяли на моё имя займы, обратился в полицию там приняли заявление дали квиток, в Тинькофф выдали справку по моим картам, а мегафон отказал в выдачи справки, сказали только по запросу из полиции. "Манимен" после предоставления всех бумаг позвонили и сказали что да мошенничество но письменно так и не прислали ответ. А вот "Быстроденьги" уперлись что нет мошенничества и я должен подтвердить справкой из Мегафон что номер мне не принадлежит, хотя даже полностью его не говорят, начало номера на 8920хххх, а это другой регион, у нас в Уфе 8927 и 8937. Полиция не шевелиться. Подскажите пожалуйста как правильно написать и подать иск в Суд, может хоть что-то сдвинется.

Посмотрите в теме:
Как я поневоле стал заемщиком в шести микрокредитных компаниях
Инструкция для попавших в аналогичную ситуацию, а также подробный алгоритм действий как проверить себя на предмет наличия лжезаймов.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=362399

Цитата
user-24269746570 пишет:
Подскажите пожалуйста как правильно написать и подать иск

Как правильно написать и подать изложено в ГПК РФ. А если вы не в состоянии его прочитать и понять, есть юристы. Они, конечно, не бесплатны, зато все сделают правильно, а деньги, уплаченные им, вы потом можете содрать с Быстроденег. Если, конечно, выиграете суд.

Цитата
KarS пишет:
а также подробный алгоритм действий

Там совершенно много воды. Например, заявление в полицию, которое ничего не дает. Я позавчера выиграл клиенту такой суд без всяких полиций.
https://mos-gorsud.ru/rs/kuncevskij/se...0%BE%D0%B2

Причем, дело осложнялось тем, что "долг" был два раза продан.

user-24269746570, а в чем суть иска? У банка ( МФО) украли ЕГО деньги мошенники....,вот он пусть и подаёт иск к ним ,в рамках уголовного дела.

Цитата
Игорь перос пишет:
а в чем суть иска?

В исправлении Кредитной Истории. Это же очевидно.

predator67, сейчас автору не до кредитных историй.Он написал заявление в полицию, зарегистрировал, он должен уведомить кредиторов в письменно в двух экземплярах, под роспись или по почте заказным письмом с описанием вложения. И все.... и СПАТЬ СПОКОЙНО.

Цитата
Игорь перос пишет:
сейчас автору не до кредитных историй

Вы то откуда знаете, до чего автора есть дело, а до чего нет? Может, он ипотеку взять не может из за этих займов. Также, как и мой клиент.

predator67,
Ещё не было ни отказа в возбуждении дела или возбуждении ,нет снятие претензии со стороны кредиторов к автору....Вы же юрист...
с чем автор пойдёт в суд,не имея доказательства и без досудебного урегулирования исправлений его кредитной истории.

Цитата
Игорь перос пишет:
и без досудебного урегулирования исправлений его кредитной истории.

Цитата
user-24269746570 пишет:
"Манимен" после предоставления всех бумаг позвонили и сказали что да мошенничество но письменно так и не прислали ответ. А вот "Быстроденьги" уперлись что нет мошенничества

Вы полагаете, автор писал любовные письма в оба МФО, что ли?

predator67, издержки по оплате адвокату,по таким гражданским делам,в рамках уголовного дела потерпевшему оплачивает бюджет РФ ,не вводите в заблуждение если нет юридических знаний

predator67, юридически грамотно - это называется ,,ПРЕТЕНЗИЯ,, с изложение сути. Если вы юрист ,то знакомы с ГПК РФ.

Цитата
Игорь перос пишет:
,в рамках уголовного дела потерпевшему

А кто сказал, что автор-потерпевший? smile:o Что вы чушь несете?
Цитата
Игорь перос пишет:
юридически грамотно - это называется ,,ПРЕТЕНЗИЯ

Мил человек, откуда вы знаете, чего там автор написал в МФО, и как это обозвал? Может, он и написал претензию. Может, заявление. Сути не меняет.

predator67, Так вот,юрист пока нет отказа в возбуждении уголовного дела или нет производства по уголовному делу, в рамках которого автор может подать иск об обязанностях кредиторов принять меры к изменению кредитной истории в Бюро,если это досудебкой не урегулирования НИКАКОЙ ДВИЖУХИ НЕ БУДЕТ ,ОДНИ ПОТУГИ....

predator67,
Судя по тексту изложения автора,там была милая переписка....

Цитата
Игорь перос пишет:
пока нет отказа в возбуждении уголовного дела или нет производства по уголовному делу, в рамках которого автор может подать иск об обязанностях кредиторов принять меры к изменению кредитной истории

Для неумеющих читать я выше опубликовал решение суда. Подавал иск я без всяких уголовных дел,и вообще без полиции.

predator67,
Автор потерпевший по сути своей испорченный кредитной истории, если кредиторы откажутся предпринять меры добровольно к её исправлению. Читайте и осмысливайте информацию ,а не вносите искаженные домыслы.

Цитата
Игорь перос пишет:
Автор потерпевший по сути своей испорченный кредитной истории,

Очень вас прошу, перестаньте уже быть смешным. Вы же на весь интернет пишите.
В Уголовном Кодексе нет такой статьи - "порча кредитной истории". Это чисто гражданское дело. Идешь в суд, и требуешь признать договор незаключенным.

predator67,
Если подавать иск ,в рамках уголовного дела, то истец не оплачивает госпошлину..... бремя доказательства вины лежит на гос.обвинителе,в том числе и затрат по проведению экспертиз и прочих доказательств. Лучше изучайте ГК РФ ,ГПК РФ и коментарий к ним,ну и судебную практику.

predator67, как юрист вы очень слабы....

Цитата
Игорь перос пишет:
как юрист вы очень слабы....

Это пусть мой клиент решает, а не человек, лепящий какую то чушь в интернете. А суд я клиенту выиграл. И скоро выиграю еще один. И клиент доволен как слон.
Изменено: predator67- 02.09.2022 19:00

user-24269746570,
Вам не ответили письменно кредитные организации ,не беда...они не гос.органы,которые обязаны ответить в течение 30дн. У вас ,обязательно, должны быть доказательства ,что вы уведомили их по факту совершенного против них мошеннических действий по взятию кредитов( займов)неизвестных вам лиц ,на ваше имя...Вы непричастны .

predator67,
Решение суда вступило в законную силу? Именно ,в данной ситуации и ранее в других ,я вижу ,что вас интересует только личные корыстные интересы....А у многих ,просто нет возможности оплачивать юр.услуги.

Цитата
Игорь перос пишет:
Решение суда вступило в законную силу?

Вступит, никуда не денется. Обжаловать там абсолютно нечего. И телефон не клиента, и карта тоже не его. Что подтвердили Мегафон и Сбер по запросу суда ( по моему ходатайству). Так что не переживайте.
Цитата
Игорь перос пишет:
я вижу ,что вас интересует только личные корыстные интересы.

Значит, у вас плохо со зрением. Кабы было так, я бы брался за дела, которые выиграть не могу, и не вижу никаких перспектив. Однако, я сразу говорю клиентам, что могу, а что нет.
И вообще, не съезжайте на личности. Хотите обсудить мой моральный облик, открывайте тему в разговорах, и вперед.

Я реально далек от всего юридического, просто интересует что писать в иске. 1-Займы не брал. 2-карта не моя в договоре, телефон тоже. 3-кредитная история испорчена. 4-они делали запрос в БКИ без моего согласия. И в отчете видно две полные кредитные карты с беспроцентным периодом разных банков, зачем мне займы на 7 и 15 тысяч под сумасшедший процент

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть