Форум

Как частые займы в МФО влияют на кредитную историю?

• 1
Доброго времени суток!
У меня небольшой производственный кооператив (не знаю, как назвать это иначе - со знакомыми вчетвером пока что). Начали работу с августа.
Оборотных средств не всегда хватает на расходку и новые инструменты, так что стабильно раз в месяц-полтора беру займы в МФО под конкретные цели - обычно выставляю срок до окончания заказа (неделя-две), но как правило полную выплату произвожу спустя 4-5 дней. Займы оформляю на себя как на физлицо.
Не так давно я слышал, что если у человека в кредитной истории много микрозаймов - он оказывается в чёрных списках большинства банков на ипотечные кредиты, и вообще это не очень хорошо влияет при внутренней оценке заёмщика.
Так ли это?
С уважением,

Да, теперь вряд ли сможете получить ипотеку или кредит(

Цитата
user8909522 пишет:
Не так давно я слышал, что если у человека в кредитной истории много микрозаймов - он оказывается в чёрных списках большинства банков на ипотечные кредиты, и вообще это не очень хорошо влияет при внутренней оценке заёмщика.
Так ли это?

Слишком дорогими деньгами вы пользуетесь,вообще то не под ваши цели задумывался МФО.

Цитата
sprawed пишет:
Слишком дорогими деньгами вы пользуетесь,вообще то не под ваши цели задумывался МФО X

Добрый вечер! Беру обычно в Займере, и с учётом того, что возвращаю досрочно (у нас с заказчиками оплата по факту передачи готовых изделий), то всё равно остаёмся в плюсе. Под наши цели и с нашими размерами займов стоимость кредита составляет в среднем 1-2 тыс.
К сожалению, "детские болезни" малых производств нам ещё аукаются и из-за некоторых мелочей приходится брать займы на форс-мажоры или на расходку, которую мы не предусмотрели, чтоб в течении часа съездить в строймаг.

Цитата
Elena.SPb пишет:

X Да, теперь вряд ли сможете получить ипотеку или кредит( X

Интересно... буду благодарен вам, если приведёте источники подтверждающие данную информацию.

Цитата
user8909522 пишет:
Так ли это?

Цитата
user8909522 пишет:
Интересно... буду благодарен вам, если приведёте источники подтверждающие данную информацию.

Что такое "кредитная история" знаете? рейтинг свой посмотрите

Рассмотрите как вариант Кубышка у Тинькофф: лимиты рандомно, в основном до 100к, без подписки на 7 дней бесплатно, с подпиской про (199 р.) - 14 дней бесплатно. В кредитной истории отражается как овердрафт

А не проще как физлицу оформить кредитку со снятием нала в грейс ?
да даже не в грейс, будет выгоднее, наверное

Думаю, что тут зависеть будет все же от банка. Данные все есть у банков, и то что часто берете может конечно быть минусом. А почему бы не взять в банке кредитную карту и не использовать ее? Это все же более выгодный продукт.
Живи сейчас и ни о чем не думай.
О проблемах можно подумать завтра.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть