Форум

Займиго - Обман

Займиго "вешает" долги на людей

• 1
Добрый день,
Занимаясь восстановлением своей КИ выяснилось, что без моего ведома, был получен займ у МФО Займиго и теперь, мне звонят коллекторы и прочие ребята с требованием вернуть деньги
Я обратился в МФО, на телефон не отвечают
Я запросил у них данные по Договору и вообще по действиям связанным с моими данными ФИО и пр, они отказали!
На почту ответили - дайте номер договора и телефон с которого подавалась заявка, но где мне это взять, если я не подавал?) Соответственно не долго думая, придется писать в полицию и подавать в суд на эту МФО из-за действий которой, я чувствую теперь себя в опасности и переживаю за свое здоровье!
Ощущение, что мои персональные данные теперь "гуляют" от мошенника к мошеннику!
Изменено: e.rybakova- 07.01.2023 13:27 (отредактировано)

Если кто-то взял на Ваше имя займ то лучше сменить паспорт. Ибо реально Ваши данные гуляют где-то там..
Написать заявление в полицию, сохранить талон и отправить МФО.

Для начала нужно повысить надежность вашего профиля на Госуслуги, они только через него подтверждают личность. Без Госуслуг они не смогут брать кредиты, даже если знают ваши паспортные даннные.
Вам нужно идти только путем признания договора займа незаключенным , это только через суд. Если нужно, вышлю вам типовой иск. Я юрист, и когда со мной случилась такая же ситуация с Деньги мигом, я суд выиграла.
Изменено: Любовь55- 16.12.2022 20:45

Мне тоже займиго уже месяца два звонит.
Но в отличие от других микрозаймов, эти ***** посадили робота на телефон, ему не объяснишь, что ты не верблюд. smile:omg:
Мне частенько звонят из разных микрозаймов и просят позвать какого-нибудь степанова степана степановича. Просто объясняю им, что я не он и знать его не знаю. На этом обычно всё и заканчивается.
А с этим займиго даже не знаю как бороться. Иногда по несколько раз в день звонит робот. Остаётся только просто вешать трубку.

ПС, а как проверить наличие/отсутствие займа в этом займиго? Может на меня тоже кто-то займ оформил? smile:o

Вся информация о ваших кредитах есть на сайте Национальное Бюро кредитных историй nbki.ru
там запросите вашу кредитную историю, 2 раза в год, выдается бесплатно.

Цитата
Любовь55 пишет:
Вся информация о ваших кредитах есть на сайте Национальное Бюро кредитных историй nbki.ru
там запросите вашу кредитную историю, 2 раза в год, выдается бесплатно.

Основных БКИ - 3 штуки. Еще "Скоринг бюро" (бывший эквифакс) и ОКБ. Лучше смотреть во всех трёх, а не в одном.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Остаётся только просто вешать трубку

Блокировать номер не пробовали? smile:scratch:

В НБКИ и Скоринг бюро получил отчёты. Никакого упоминания Займиго.
В ОКБ не смог войти через госуслуги.

Цитата
rockit пишет:
Блокировать номер не пробовали?
Да они с разных звонят - и с 800 и с 495 и с мобильных. Замучаешься блокировать.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
ПС, а как проверить наличие/отсутствие займа в этом займиго? Может на меня тоже кто-то займ оформил? Рисунок

Цитата
user-811312317183 пишет:
Я обратился в МФО, на телефон не отвечают

Контакты официального представителя Займиго на форуме. Попробуйте связаться, переговорить. У меня с Займиго разные ситуации были, но они всегда нормально разрешались, так как люди вменяемые.

Зотов Михаил
8-800-600-700-9
+7-960-166-94-90 (WhatsApp/Telegram)
m.zotov@zaymigo.com
Изменено: e.rybakova- 07.01.2023 13:27 (отредактировано)

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Мне тоже займиго уже месяца два звонит.
Удивительно, но после этого сообщения звонки прекратились. smile:magic:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть