Считаю себя финансово грамотным человеком, почти всю жизнь прожил не взяв ни одного потребительского кредита, не имею автокредитов или ипотеки, хотя я не вижу ничего плохого в ипотеке или кредите на то, что принесет доход (станки, оборудование, служебное авто и т.д.).
Единственное, с чем я имею дело, с натяжкой можно назвать кредитом - это кредитная карта, которой владею уже почти 6 лет и за это время ни разу на практике не узнал, что такое "вылететь из грейса". Да и завел я кредитку ради заманчивых бонусов, которыми щедро одаривал меня банк за покупки по ней. В-общем, кредитные бюро говорили обо мне, как о безупречном заемщике, а банки, которыми я пользовался - предлагали мне щедрые кредиты, от которых я брезгливо отказывался.
Жил я - не тужил, пока однажды не разбудил меня странный звонок. Оператор на другом конце представился, назвал мои ФИО и сообщил мне о том, что за мной числится долг к некой микрофинансовой организации... Сперва я подумал, что это какая-то ошибка, ведь в заемных деньгах, а тем более от МФО я не нуждался, даже на кредитной карте не уходил в минус больший, чем треть моей зарплаты, ежемесячно бесконечно продляя грейс-период. Когда я отправился на сайт кредитного бюро, чтобы разобраться в ситуации, всё прояснилось... Оказалось, что некто с начала 2022 года успешно берет от моего лица микрозаймы в десятках разных МФО! Тут и начинается моя история, которая тянется уже с апреля 2022 года.
Почитав различные форумы, включая форум на этом сайте, я понял, что попал в аналогичную ситуацию и, как и многие, решил торпедировать всевозможными жалобами роспотребнадзор, цб и даже прокуратуру, зная, что полиция в таких делах не помощник, я всё-равно обратился и туда с пачкой заявлений. Отправил несколько досудебных претензий самим МФО и часть из них успешно от меня отстала, удалив все записи в кредитной истории, но есть одна компания, которая даже не соизволила ответить стандартной отпиской, как вы понимаете, это компания "КРЕДИТО 24".
Всем, кто дочитал до этого места - благодарю за терпение, теперь начинается суть отношений с "КРЕДИТО 24".
Моя ситуация стала классической в серии мошенничеств, описанных на этом сайте. Неустановленное лицо, используя копию моего паспорта, левый номер телефона, левый адрес электронной почты, левую банковскую карту, получило серию займов от "КРЕДИТО 24" на моё имя. Причем мошенники ушли далеко вперед и теперь они имитируют поведение неблагонадежных заемщиков, сперва оформляя займы мелкими суммами, возвращая их на следующий день обратно, затем берут бОльшую сумму и снова возвращают и так до тех пор, пока сумма займа не станет максимальной, которую можно выдать онлайн (насколько я понял, для "КРЕДИТО 24"это 30000), эту сумму, как раз возвращать уже никто не собирался. Проверил и сайт "Госуслуги", на предмет несанкционированного доступа к моему аккаунту, но нет, никаких действий с моим аккаунтов во время выдачи кредитов не было, никто идентификацию на сайтах МФО, путем взлома аккаунта на госуслугах не проводил.
Обращение в полицию и другие надзорные органы предсказуемо оказались нерезультативными, такого количества отписок и нежелания работать, давно не видел в своей практике. Разбирательства с полицией и т.п. длились несколько месяцев и я только потерял очень много времени, до последнего не желая обращаться в суд.
КРЕДИТО 24 звонили мне периодически, напоминали о долге, а я в свою очередь, надеясь на благоразумность МФО, сетовал на досудебные разбирательства и надеялся на успешный исход, без судебной волокиты...Как вы понимаете - "не получилось, не фартануло"...
КРЕДИТО 24 продали этот несуществующий долг коллекторскому агенству и благополучно забыли обо мне. Но, коллекторы решили напомнить о себе уже в начале 2023 года. Где-то раздобыв номера телефонов моих родственников, коллекторы, занимаясь фактически беспределом, стали угрожать уже им и их работодателям, таким образом, пытаясь повлиять на меня.
Так как этот пост является отзывом, то я, как лицо, которое поневоле стало субъетом в отношениях с "КРЕДИТО 24", никому не рекомендую эту компанию, даже, если вы сильно нуждаетесь в деньгах, даже, если МФО для вас является - последней надеждой на спасение от голода/смерти. Существуют куда более адекватные организации, у которых можно одолжить и "КРЕДИТО 24", в данном случае - мошенники, преступники, которые ничего общего с законной деятельностью не имеют.
В связи с тем, что ситуация привела к таким неприятным последствиям, обращаюсь к знающим форумчанам, либо, к братьям по несчастью:
- Народ, если вы проходили судебные разбирательства с МФО и знаете, как правильно и грамотно составлять исковое, у вас есть образцы или вы знаете хорошего юриста по данным вопросам в СПб, буду очень признателен вам за помощь.
- Со своей стороны могу поделиться опытом досудебного разбирательтсва с различными МФО, пришлю образцы своих заявлений, тех, которые мне реально помогли в борьбе с более адекватными МФО, чем "КРЕДИТО 24".
user-76737869158пишет: Народ, если вы проходили судебные разбирательства с МФО и знаете, как правильно и грамотно составлять исковое, у вас есть образцы или вы знаете хорошего юриста по данным вопросам в СПб
В Спб не знаю, но в Москве я у них дело выиграл. Да и сидят то они в Москве, кстати. Но если вам больше нравится Питер, могу и там выиграть. У меня полно клиентов из Питера, это не проблема, 21 век на дворе. https://mos-gorsud.ru/rs/kuncevskij/se...0%BE%D0%B2 А так, согласен. Упертые на всю голову. Без суда с ними никак.
user-76737869158, ТС - скорейшего решения Вашей проблемы. P.S. очень рада, что Евгений (predator67,) будет с Вами работать. Он многим формучанам и советами и делом помог!
Когда же наш "принтер" озаботится вопросами онлайн-кредитования? Пора уже дать возможность каждому блокировать оформление онлайн. Или "принтер" полным составом в рай готовится?
Я все больше удивляюсь, как все же легко выдаются у нас микрозаймы и даже ничего вообще не проверяется. Как вообще такое может быть? Получается, что кто угодно может взять на кого пальцем ткнул кучу займов и спокойно жить дальше, а человек должен терять кучу времени и главное то, что мошенники остаются совершенно безнаказанными.