Хочу положить немаленькую сумму (точно более 600 000 руб.) официально заработанных мной денег на вклад, но открытый не на себя, а на родителя. У родителя очень маленький официальный доход. Какие могут быть проблемы потом у меня или у родителя? Могут ли в налоговой (или в самом банке, или еще где) до этого вклада докопаться и насколько беспроблемно потом будет доказать, что просто я сам положил свои заработанные деньги на родителя? Положить свои деньги на вклад родителя - это, само по себе, ведь не запрещено законом, я думаю?
Особенно вопрос актуален после появления какого-то антиотмывочного закона в 2021, как я понял, по нему банки теперь все сведения по операциям от 600 000 руб. должны передавать то ли в центробанк, то ли в налоговую.
Особенно вопрос актуален после появления какого-то антиотмывочного закона в 2021, как я понял, по нему банки теперь все сведения по операциям от 600 000 руб. должны передавать то ли в центробанк, то ли в налоговую.

Вклад на родителя внезапно может стать частью наследства со всеми вытекающими проблемами.
 Вклад на родителя внезапно может стать частью наследства со всеми вытекающими проблемами.
 На всякий случай прошу не считать это прямым руководством к действию
 На всякий случай прошу не считать это прямым руководством к действию