Форум

Вклады по повышенным ставкам только новым клиентам.

• 1
Например взять БРС, ВТБ, Открытие.

У всех этих банков действует акция +1% новым клиентам.
При этом получается чистая дискриминация по отношению к старым клиентам, в т.ч которые много лет являются клиентами банка.

Раньше я оформлял вклады на родственников, чтобы получить +1%, но родственники тоже имеют свойство заканчиваться.

И ладно бы банки выше, делали как ПСБ и сбер, т.е клиент который вынес деньги 3 месяца назад автоматически становится новым.

Какой смысл банку, в том что клиенты постоянно перекидывают деньги между физ лицами и банками?
Это очередной идиотизм маркетологов или в этом действии какой то сакральный смысл?

Типа новый клиент всегда лучше двух старых. smile:D

Куда смотрит Цб РФ?
Статья 136 УК РФ.
- дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

И не говорите. smile:evil: А что с картами творят? Вынуждают клиентов бегать из банка в банк за акциями для новых клиентов, потом закрывать карты из-за того, что вкусная акция закончилась, тратить время для закрытия ДБО и всех счетов. А всё для того, чтобы через н-время стать якобы "новым клиентом". Какой-то совковый менталитет с приписками -борьба за вал клиентов, чтоб очередной креакл получил премию.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
потом закрывать карты из-за того, что вкусная акция закончилась

smile:) Так где ж банкам столько "вкусностей" - на всех кардхолдеров smile;) алчных, да сразу на годы вперёд - набирать-то?
Изменено: Pragmatic- 03.11.2022 16:11

ещё и пенсионерам, как правило, % по вкладам выше smile:evil: smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
user-352911804701 пишет:
У всех этих банков действует акция +1% новым клиентам.
При этом получается чистая дискриминация по отношению к старым клиентам, в т.ч которые много лет являются клиентами банка.

Это называется расширение клиентской базы. Я бы на месте маркетологов банков на этом не останавливался. Специальные повышенные ставки для открывающих вклад мужчин 23 февраля и к 8 марта для женщин, это само собой. Я бы еще сделал акции специальные для рыжих, и для левшей.

Цитата
user-352911804701 пишет:
дискриминация

А ещё пенсионеры. И зарплатные клиенты.
И тех, у кого нет доступа к сети/смартфона/ПК сплошь и рядом дискриминируют - повышают % за открытие он-лайн...
"Дискриминационных" клиентов нынче больше, чем "обычных" smile:D

Законопроект о запрете такой дискриминации до сейчас находится в Госдуме. По плану его хотели рассматривать в сентябре, да что-то произошло.
Он вместе с бесплатными переводами до 1,4. шел.

Уважаемый ТС, уже методички штампуют во всю:
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10974777
Тренд, понимаешь...

Цитата
user-352911804701 пишет:
Куда смотрит Цб РФ?
Статья 136 УК РФ.
- дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости

Ну, к примеру в Сбере нет онлайн-банка для пожилых клиентов.
И, вследствие этого, ниже ставки по вкладам, а также, к примеру, нет возможности открыть накопительный счет с более выгодными условиями, т.к. при онлайн открытии ставки выше. И даже спец.вклады для пенсионеров возрастным клиентам недоступны. (Сама с мамой ходила в отделение и просила открыть вклад Активный возраст, т.к. мама получает пенсию в Сбере. Так маринка сказала, что такой вклад только онлайн открывается. А онлайн доступен только клиентам младше 70 лет).
Дискриминация? Конечно!
Центральному банку пофиг!
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А онлайн доступен только клиентам младше 70 лет).
И давно так? У меня теще уже далеко за 80 и онлайн банк у нее есть. При открытии никаких ограничений не было.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Цитата

Чики-Чирики<noindex>пишет</noindex>:
А онлайн доступен только клиентам младше 70 лет).
И давно так? У меня теще уже далеко за 80 и онлайн банк у нее есть. При открытии никаких ограничений не было.
И мне 70+. И ни один банк меня не "дискриминирует". Везде, где нужно, есть ИБ.

Цитата
Iva55 пишет:
И мне 70+. И ни один банк меня не "дискриминирует". Везде, где нужно, есть ИБ.

Снимаю перед Вами шляпу. У меня маме 80лет, последние 15лет я бегаю каждый месяц на почту за ее пенсией, какой онлайн банк, какое ИБ или МП, пластиковая карта для нее это фикция, она должна ощущать наяву хруст наличных денег и иначе никак. Она даже отказывается от доставки денег почтальоном, считает, что это очень опасно. Я несколько лет пытался бороться, бесполезно.
И еще никаких вкладов, это тоже опасно, в чемодан складывает. smile:)

Цитата
gvalery1 пишет:
У меня теще уже далеко за 80 и онлайн банк у нее есть.

Это правда?
Я читала, что именно в Сбере такое невозможно. Сейчас не могу найти источник.
Но, по-моему, и здесь в "конфликтных ситуациях" была жалоба на то, что пожилому родственнику недоступен вклад с повышенной ставкой из-за того, что ему не подключают ДБО.
И почему же тогда маринка, когда мы с мамой пришли в отделение открыть "Активный возраст" не предложила маме подключить ДБО?
Попробуем еще.
Изменено: Чики-Чирики- 04.11.2022 18:19
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Вынуждают клиентов бегать из банка в банк за акциями для новых клиентов, потом закрывать карты из-за того, что вкусная акция закончилась, тратить время для закрытия ДБО и всех счетов. А всё для того, чтобы через н-время стать якобы "новым клиентом". Какой-то совковый менталитет с приписками -борьба за вал клиентов, чтоб очередной креакл получил премию.

Мы тут про МКБ говорим?))
Мне кажется стоит отделять тут разные продукты, например вклады, бо и карты. Врядли "бегуны за акциями" вместе с получением карты с акцией сразу тащат в этот банк все свои деньги из других))
Но они действительно, пару месяцев по пользуются картой и закроют, долгим лояльным клиентом не станут, но манагеры получат свои премии, влолостую потратив бюджет на акции.. smile:omg:

У меня например брокер лет 10 ПСБ, вклады в основном в МКБ но карту их я уже полгода на полку положил. Вот недавно остатки бонусов через налоги обналичил. Хотя по суприму рестораны до нг..
Менять пока ничего не планирую, но очень обидно что банк больше любит бегунов..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть