Форум

Валютные карты копилки

Карты-копилки в евро и долларах, какие лучше варианты на данный момент?

Я знаю (и пользуюсь) картами Балтика - 6,5% на остаток выше 300 евро или долларов, карты бесплатные, смс-информирование тоже бесплатно. Неудобно, что 1) могут в любое время отменить; 2) взнос и получение только через кассы; 3) карты нечипованные.

Еще есть вариант с картами "Мой доходный" в Мастербанке. Там с капитализацией даже если картой не платить нигде (за это еще бонус) выходит чуть больше 7%. Плюсов больше - процент фиксируется на срок действия договора (?), банкоматы валютные, есть кэш-ин, на карте можно заблокировать все операции, карта чипованная, при покупке авиабилета по карте на сайте Good.ru на срок полета снятие наличных в чужих банкоматах без комиссии.

Есть предложения лучше (хуже не надо)?

Задача - иметь высокий процент и доступ к деньгам из-за границы (будем там проводить много времени с конца января). Но в Юникредите и Сити, где снятие в своей сети вроде как бесплатное, условия сами знаете какие. Связной выпускает карты только в рублях, даже элитные (?).
Изменено: Павел15- 30.12.2013 12:34

Павел15, приветствую!
У меня для Вас две новости: одна хорошая, другая тоже хорошая smile:) С какой начать?

С любой.

+ 1 присоединюсь smile8)

Представители банка "Балтика" уверяют, что у них можно офрмить чипованную Visa Gold.

это раз! и... чипованную Mastercard Gold - это два? smile:ura:

Цитата
s007 пишет:
это раз! и... чипованную Mastercard Gold - это два?

Нет, только Visa smile:)

Что касается "два": это расходно-пополняемые вклады в банке "Росэнергобанк". Я пока детально не разбирался, но может оказаться интересным.

Обе новости так себе. По вкладам - откройте для себя http://rublev.ru/individuals_deposits.php - у меня как раз там заканчиваются вклады, открывал 2 года назад под 9%, могу порекомендовать банк - тихий, чистый, спокойный.

Давайте к картам вернемся.

Может я что-то не понимаю, но в условиях по вкладу (карте) МБ-20 лет для дополнительных начислений процентов требуется
Цитата
По истечении 365 дней с даты открытия счета дополнительно к ранее выплаченным ежемесячно процентам начисляется дополнительный доход в размере ...; 2% годовых в долларах США, евро; ... на сумму разницы между минимальным годовым остатком и общей суммой операций по оплате товаров и услуг за соответствующий месяц.

Т.е. получается, если ничего не тратишь по карте, то по USD/EUR только 5%?

Цитата
dima771 пишет:
Т.е. получается, если ничего не тратишь по карте, то по USD/EUR только 5%?

Нет 7%. То, что выделено, означает, что если вы получили квазикэшбэк(10% годовых на сумму трат за месяц), то на эту же сумму не будут начислять еще и 7%годовых. Пример: Имеем 200евро на счете, в июне поехали в отпуск потратили 100. Тогда за январь - май начислят 7%годовых на 100(мин. год. остаток) и 5% на другие 100(просто остаток). За июнь начислят 10% годовых на 100 и, тут лень вспоминать точно, но вроде еще 5%годовых на ежедневный остаток или 5%на ежедневный остаток минус 100 евро(скорее 2е). За июль-декабрь 7% на 100евро(мин. год. остаток).
С банками навсегда!

Цитата
skazy пишет:
Представители банка "Балтика" уверяют, что у них можно оформить чипованную Visa Gold

Только обслуживание весьма платное.
Лучше предложений, чем Балтика и МОй доходный МастерБанк 20лет не знаю. Разве что рублевая Автокопилка от АлтайэнергоАйманибанка - её плюс ежедневное начисление 10,5% и бесплатное снятие везде! Конверсия по курсу ЦБ+1,5%. При отсутствии серьезных нежелательных колебаний курса получится даже доходнее, чем 7% с платным снятием.
С банками навсегда!

Валюту в рубли переводить совершенно не хочется. Ок, значит я знаю оба лучших варианта для евро и долларов. Спасибо!

Дополнение - в Мастербанке 7% (+ несколько сотых за счет капитализации) на минимальный остаток в течение года, на остальное 5%. В Балтике 6,5% на ежедневный остаток. Буду использовать комбинацию этих продуктов.

В Балтике ко картам с 1 марта 4,5% только smile:(

Подскажите, а в Хоумкредите есть копилка с 5% в USD, на этой карте через их ИБ можно запретить Интернет платежи, снятие наличных и поставить лимиты в ноль на покупки? Т.е. сделать её надёжной?

Проще пойти в Рублев с их пополняемо-отзывным вкладом на 2 года, сам VIP-клиент этого банка и всем доволен. Советую их новый офис на Бауманской.

Из карточных продуктов по валюте самый выгодный сейчас "Мастербанк 20 лет" с 7% в евро и долларах на минимальный остаток.
Изменено: Павел15- 30.12.2013 12:34

Цитата
Павел15 пишет:
в Рублев

Цитата
Павел15 пишет:
Мастербанк

эти банки у нас недоступны... они вообще мало где кроме Мск. доступны

Мне кажется уже давно пора выделить валютные карты копилки в отдельную тему, а то в топике про рублевые карты становится всё сложнее и сложнее найти нужную информацию.
От себя впишу несколько примеров карт, с более-менее интересным процентом на остаток в валюте.
1. Банк Балтика
+
4.5% на доллары и евро
карты начального уровня бесплатные
лимитов на снятие, по словам службы поддержки, нет (хотя я в этом сомневаюсь)
учитывая, что многие отделения банка по факту обменники, почти со 100% вероятностью можно без предварительного заказа снять 30-50 k USD
-
Нет валютных банкоматов, снятие в чужих банкоматах с комиссией.
Нет чипа (хотя учитывая, то что снимать можно только в кассе минус небольшой)
2. 2ТБанк – тут вклад, но сути не меняет
+
5 % на доллары, 4.5% евро
бесплатные карты
-
Это 2ТБанк
лимит снятия с карты 3000 долларов в день

Раньше ещё был Мастербанк, но сейчас там проценты совсем смешные.
У кого есть банки на примете добавляйте.

Цитата
DriverG пишет:
лимитов на снятие, по словам службы поддержки, нет (хотя я в этом сомневаюсь)
лимитов нет, есть предварительный заказ до 15.00...неснижаемый=500единиц по обеим валютам
в общем на карты это мало похоже, скорее довостребования с повышенным %
Балтика входит в ОРС, но пытаться что-либо сделать в этими картами в банкоматах партнеров мне настоятельно не рекомендовали в поддержке.
это был очень интересный вариант, когда ставка была 6.5%, теперь смысла нет, особенно кто успел в БПФ открыться по праздничному
Цитата
DriverG пишет:
учитывая, что многие отделения банка по факту обменники, почти со 100% вероятностью можно без предварительного заказать 30-50 k USD

не согласен, нормальные оперофисы в Мск во всяком случае- вклады, ипотека и пр.
про 30-50К без заказа даже и речи нет, может только в Сокольниках и на Арбате банк соблаговолит. до мая можно было снять 5-10К без проблем, теперь кроме указанных выше офисов и пару штук со скрипом выдают
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

У меня пока опыта получения крупных сумм не было, но работники банка, говорят, что при наличии денег в кассе (а в такой сумме они есть почти всегда) проблем не будет.

Как вариант валютных копилок есть ещё Бинбанк, но проценты там - smile:| так себе.

В долларах США (USD):
Минимальный остаток менее 150 USD------------------------------------------------ 0.0% годовых
Минимальный остаток от 150 до 1 499 USD----------------------------------------- 3.0% годовых
Минимальный остаток от 1 500 до 9 999 USD--------------------------------------- 3.2% годовых
Минимальный остаток от 10 000 до 19 999 USD------------------------------------ 3.5% годовых
Минимальный остаток от 20 000 до 49 999 USD------------------------------------ 3.7% годовых
Минимальный остаток от 50 000 USD и выше--------------------------------------- 4.0% годовых

Цитата
DriverG пишет:
Раньше ещё был Мастербанк, но сейчас там проценты совсем смешные.

еще хомяк был с 5%, но недавно понизили ставку сразу до 0% ))
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Была, вроде, такая тема, но умерла, как и интересные продукты.

С некоторым опозданием добавлю карту ВПБ по тарифу "удобный" из соседней темы
Проценты на остаток

до $ 300 0,5%
от $ 301 до $30 000 4,5%
от $ 30 001 до $100 000 4,75%
от $ 100 001 5%
до € 250 0,5%
от € 251 до € 25 000 4,5%
от € 25 001 до € 75 000 4,75%
от € 75 001 5%

3 снятия в месяц без комиссии в любых банкоматах
конвертация по курсу ЦБ

Цитата
DriverG пишет:
У меня пока опыта получения крупных сумм не было, но работники банка, говорят, что при наличии денег в кассе (а в такой сумме они есть почти всегда) проблем не будет.
а где они это говорят?
у меня то опыт есть и он говорит ровно об обратном. smile;)
что касается наличия сумм валюты в кассе- мне седни отказали в выдаче в ДО вэтэбе (между прочим в "золотом тр-ке" в Москве) 3тыр(!!!) баксов (без заказа), мотивируя это отсутствием валюты (кроме резерва под конкретный заказ) smile:o грят что они ваще не держат валютных сумм кроме как под заказ, типа не нужно это никому
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
DriverG пишет:
Как вариант валютных копилок есть ещё Бинбанк, но проценты там - так себе.
пока это единственное, что я нашёл в своём городе smile:(

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть