Я знаю (и пользуюсь) картами Балтика - 6,5% на остаток выше 300 евро или долларов, карты бесплатные, смс-информирование тоже бесплатно. Неудобно, что 1) могут в любое время отменить; 2) взнос и получение только через кассы; 3) карты нечипованные.
Еще есть вариант с картами "Мой доходный" в Мастербанке. Там с капитализацией даже если картой не платить нигде (за это еще бонус) выходит чуть больше 7%. Плюсов больше - процент фиксируется на срок действия договора (?), банкоматы валютные, есть кэш-ин, на карте можно заблокировать все операции, карта чипованная, при покупке авиабилета по карте на сайте Good.ru на срок полета снятие наличных в чужих банкоматах без комиссии.
Есть предложения лучше (хуже не надо)?
Задача - иметь высокий процент и доступ к деньгам из-за границы (будем там проводить много времени с конца января). Но в Юникредите и Сити, где снятие в своей сети вроде как бесплатное, условия сами знаете какие. Связной выпускает карты только в рублях, даже элитные (?).
Обе новости так себе. По вкладам - откройте для себя http://rublev.ru/individuals_deposits.php - у меня как раз там заканчиваются вклады, открывал 2 года назад под 9%, могу порекомендовать банк - тихий, чистый, спокойный.
Может я что-то не понимаю, но в условиях по вкладу (карте) МБ-20 лет для дополнительных начислений процентов требуется
Цитата
По истечении 365 дней с даты открытия счета дополнительно к ранее выплаченным ежемесячно процентам начисляется дополнительный доход в размере ...; 2% годовых в долларах США, евро; ... на сумму разницы между минимальным годовым остатком и общей суммой операций по оплате товаров и услуг за соответствующий месяц.
Т.е. получается, если ничего не тратишь по карте, то по USD/EUR только 5%?
dima771 пишет: Т.е. получается, если ничего не тратишь по карте, то по USD/EUR только 5%?
Нет 7%. То, что выделено, означает, что если вы получили квазикэшбэк(10% годовых на сумму трат за месяц), то на эту же сумму не будут начислять еще и 7%годовых. Пример: Имеем 200евро на счете, в июне поехали в отпуск потратили 100. Тогда за январь - май начислят 7%годовых на 100(мин. год. остаток) и 5% на другие 100(просто остаток). За июнь начислят 10% годовых на 100 и, тут лень вспоминать точно, но вроде еще 5%годовых на ежедневный остаток или 5%на ежедневный остаток минус 100 евро(скорее 2е). За июль-декабрь 7% на 100евро(мин. год. остаток).
skazy пишет: Представители банка "Балтика" уверяют, что у них можно оформить чипованную Visa Gold
Только обслуживание весьма платное. Лучше предложений, чем Балтика и МОй доходный МастерБанк 20лет не знаю. Разве что рублевая Автокопилка от АлтайэнергоАйманибанка - её плюс ежедневное начисление 10,5% и бесплатное снятие везде! Конверсия по курсу ЦБ+1,5%. При отсутствии серьезных нежелательных колебаний курса получится даже доходнее, чем 7% с платным снятием.
Дополнение - в Мастербанке 7% (+ несколько сотых за счет капитализации) на минимальный остаток в течение года, на остальное 5%. В Балтике 6,5% на ежедневный остаток. Буду использовать комбинацию этих продуктов.
Подскажите, а в Хоумкредите есть копилка с 5% в USD, на этой карте через их ИБ можно запретить Интернет платежи, снятие наличных и поставить лимиты в ноль на покупки? Т.е. сделать её надёжной?
Мне кажется уже давно пора выделить валютные карты копилки в отдельную тему, а то в топике про рублевые карты становится всё сложнее и сложнее найти нужную информацию. От себя впишу несколько примеров карт, с более-менее интересным процентом на остаток в валюте. 1. Банк Балтика + 4.5% на доллары и евро карты начального уровня бесплатные лимитов на снятие, по словам службы поддержки, нет (хотя я в этом сомневаюсь) учитывая, что многие отделения банка по факту обменники, почти со 100% вероятностью можно без предварительного заказа снять 30-50 k USD - Нет валютных банкоматов, снятие в чужих банкоматах с комиссией. Нет чипа (хотя учитывая, то что снимать можно только в кассе минус небольшой) 2. 2ТБанк – тут вклад, но сути не меняет + 5 % на доллары, 4.5% евро бесплатные карты - Это 2ТБанк лимит снятия с карты 3000 долларов в день
Раньше ещё был Мастербанк, но сейчас там проценты совсем смешные. У кого есть банки на примете добавляйте.
DriverG пишет: лимитов на снятие, по словам службы поддержки, нет (хотя я в этом сомневаюсь)
лимитов нет, есть предварительный заказ до 15.00...неснижаемый=500единиц по обеим валютам в общем на карты это мало похоже, скорее довостребования с повышенным % Балтика входит в ОРС, но пытаться что-либо сделать в этими картами в банкоматах партнеров мне настоятельно не рекомендовали в поддержке. это был очень интересный вариант, когда ставка была 6.5%, теперь смысла нет, особенно кто успел в БПФ открыться по праздничному
Цитата
DriverG пишет: учитывая, что многие отделения банка по факту обменники, почти со 100% вероятностью можно без предварительного заказать 30-50 k USD
не согласен, нормальные оперофисы в Мск во всяком случае- вклады, ипотека и пр. про 30-50К без заказа даже и речи нет, может только в Сокольниках и на Арбате банк соблаговолит. до мая можно было снять 5-10К без проблем, теперь кроме указанных выше офисов и пару штук со скрипом выдают
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
У меня пока опыта получения крупных сумм не было, но работники банка, говорят, что при наличии денег в кассе (а в такой сумме они есть почти всегда) проблем не будет.
Как вариант валютных копилок есть ещё Бинбанк, но проценты там - так себе.
В долларах США (USD): Минимальный остаток менее 150 USD------------------------------------------------ 0.0% годовых Минимальный остаток от 150 до 1 499 USD----------------------------------------- 3.0% годовых Минимальный остаток от 1 500 до 9 999 USD--------------------------------------- 3.2% годовых Минимальный остаток от 10 000 до 19 999 USD------------------------------------ 3.5% годовых Минимальный остаток от 20 000 до 49 999 USD------------------------------------ 3.7% годовых Минимальный остаток от 50 000 USD и выше--------------------------------------- 4.0% годовых
С некоторым опозданием добавлю карту ВПБ по тарифу "удобный" из соседней темы Проценты на остаток
до $ 300 0,5% от $ 301 до $30 000 4,5% от $ 30 001 до $100 000 4,75% от $ 100 001 5% до € 250 0,5% от € 251 до € 25 000 4,5% от € 25 001 до € 75 000 4,75% от € 75 001 5%
3 снятия в месяц без комиссии в любых банкоматах конвертация по курсу ЦБ
DriverG пишет: У меня пока опыта получения крупных сумм не было, но работники банка, говорят, что при наличии денег в кассе (а в такой сумме они есть почти всегда) проблем не будет.
а где они это говорят? у меня то опыт есть и он говорит ровно об обратном. что касается наличия сумм валюты в кассе- мне седни отказали в выдаче в ДО вэтэбе (между прочим в "золотом тр-ке" в Москве) 3тыр(!!!) баксов (без заказа), мотивируя это отсутствием валюты (кроме резерва под конкретный заказ) грят что они ваще не держат валютных сумм кроме как под заказ, типа не нужно это никому
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз