Форум

ВНИМАНИЕ! Эквайринговая комиссия в банкоматах

Сбербанк будет брать комиссию за снятие в своих банкоматах.

Сбербанк решил брать комиссию за снятие наличных в своих банкоматах по чужим картам. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d11ab...?from=main

Если это реализуется на практике, то для дигитал-банков (Тачбанк, Тинькоф, Рокет и т.д.) бизнес станет дороже. А снятие наличных по картам таких банков бесплатно станет в прошлом.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Сбербанк решил брать комиссию

вот как будут тарифы, так и неводите панику
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
F.Teodor пишет:
А снятие наличных по картам таких банков бесплатно станет в прошлом X

Зато у них у всех есть бесплатный межбанк.

Цитата
F.Teodor пишет:
Если это реализуется на практике, то для дигитал-банков (Тачбанк, Тинькоф, Рокет и т.д.) бизнес станет дороже

У них у всех мастеркард, а речь о визе. Плюс новая схема предполагает возможность оплаты комиссии банком-эмитентом (что как я понимаю они и так сейчас делают)

Цитата
Kokuyama пишет:
У них у всех мастеркард
Враньё, у Тинькова есть Виза.
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
Kokuyama пишет:
У них у всех мастеркард, а речь о визе. Плюс новая схема предполагает возможность оплаты комиссии банком-эмитентом (что как я понимаю они и так сейчас делают) X

Не совсем. Банки сейчас платят interchange fee в ПС, а уж он платит банку-эквайеру (за минусом своего кусочка), а по новому будут платить непосредственно между банками. Будет ли это плюсом к старой interchange fee или только по новому, я пока точно не знаю, но почему-то есть ощущение что это будет плюсом.

Цитата
lexincorp пишет:
вот как будут тарифы, так и неводите панику X

Я не паникую, я просто сообщаю.

У сбера и так ограничение на снятие по чужой карте, в моем регионе 5 тыр. Что как правило уже вынуждает его избегать, обычно пользуюсь шайтанмашинами ВТБ/почтабанка или Альфы. ИМХО появление еще и комиссии снизит привлекательность сбера уже не очень сильно.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Кто бы сомневался, что Сбербанк первым подсуетится.
С лимитами по чужим картам он давно "хедлайнер".

Цитата
multipass пишет:
Кто бы сомневался, что Сбербанк первым подсуетится. С лимитами по чужим картам он давно "хедлайнер X

Ну так у него самая большая банкоматная сеть в стране, банкоматы то надо окупать...

Цитата
mgnshik пишет:
у него самая большая банкоматная сеть в стране

Группа ВТБ тихо ржёт (ПочтаБанк+ВТБ24+ВТБ Банк Москвы)

Цитата
Tokar пишет:
Группа ВТБ тихо ржёт (ПочтаБанк+ВТБ24+ВТБ Банк Москвы)

Нууу.... smile:oops:
В моем городе у ВТБ всего 10 банкоматов, а вот у сбера только в радиусе 500 метров от моего дома 10 банкоматов. Как-то так.

Как-то так...

mgnshik,
Снимаю свою треуголку перед статистикой. Но реальность такова что из-за большей доступности банкоматов группы ВТБ пару месяцев назад пришлось завести карту ПочтаБанк.

Цитата
mgnshik пишет:
Как-то так...

У Вас очень старая статистика, ибо ТКБ уже давно нет, БМ тоже нет - есть ВТБ БМ, ВТБ24 активно закупается банкоматами (в том числе ресайклерами), Почта банк тоже самое - активно растет. Так что банкоматов у них явно больше. В 2015 году у одного только ВТБ24 было уже больше 10000 банкоматов, не считая Почта банк и Банк Москвы

В случае реализации держателям Виз дигитал-банков (Тачбанк, Тинькоф, Рокет и т.д.) перейти на МастерКард и надеяться, что MC не последует примеру Визы smile:(

Код
В случае реализации держателям Виз дигитал-банков (Тачбанк, Тинькоф, Рокет и т.д.) перейти на МастерКард и надеяться, что MC не последует примеру Визы X

Не будет разницы какой ПС карта....."В то же время в Visa отметили, что новый принцип возможен только при условии его применения для карт всех платежных систем, которые принимаются в банкоматных сетях этих банков."

Цитата
mgnshik пишет:
Как-то так...
Прикрепленные файлы
X Рисунок
Снимок экрана 2017-03-21 в 20.20.33.png (29.66 КБ) [Скачать ]

Ну >11000 это ведь может быть и 50 тысяч, никаких доказательств тому, что у Сбера больше банкоматов я не вижу smile:D

Цитата
Tokar пишет:
Группа ВТБ тихо ржёт (ПочтаБанк+ВТБ24+ВТБ Банк Москвы) X

че ржет-то! не сегодня, завтра сами введут комиссию по примеру Сбера

Цитата
mikhail652007 пишет:
я просто сообщаю.

что сообщаете? просто новость?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

[Сообщение удалено]

Вот как эта новость озвучена на vedomosti.ru:

"В новых тарифах Visa есть оговорка: брать комиссию с клиента банк сможет только в том случае, если в его банкомате за снятие наличных с карт других систем установлена такая же комиссия. Это значит, что как минимум две системы – «Мир» и Mastercard – должны изменить свои правила."

Цитата
ldunker пишет:
В случае реализации держателям Виз дигитал-банков (Тачбанк, Тинькоф, Рокет и т.д.) перейти на МастерКард и надеяться, что MC не последует примеру Визы

ТАчбанк и Рокет только с МС и работают smile:D

Цитата
Saddam пишет:
"В новых тарифах Visa есть оговорка: брать комиссию с клиента банк сможет только в том случае, если в его банкомате за снятие наличных с карт других систем установлена такая же комиссия. Это значит, что как минимум две системы – «Мир» и Mastercard – должны изменить свои правила."

В РБК об этом тоже написано, и это очень важный момент, т.к. МИР то все должны будут принимать, а уж Сбербанк, который будет большую часть бюджетников обслуживать, у которых должны быть именно карты МИР так точно будет их принимать во всех банкоматах.

Да и банкоматы МС не принимающие вроде только у БКС есть, но они зато дайнерс принимают

У меня есть Тачка, Пиво и Ракета. Удобные карты.

Но все-таки, давайте по чесноку: паразитировать на чужих банкоматах - это хитрожопство.

Виноват, Тачка и Рокет имеют свои сети - ОТП и Открытие. Значит, остается ТКС.
Изменено: Saddam- 21.03.2017 19:44

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть