Форум

Masterсard Instant Issue - трудности в Европе??

Операционистки Сбера отсоветовали

• 1
Коллеги,
в Сбере мне отсоветовали ездить в Европу с картой мгновенного выпуска - якобы могут быть трудности с оплатой из-за того, что мое имя там не эмбоссировано.
Я немного удивился и не вспомнил ни разу случая, когда в Европе (в РФ, впрочем, тоже) кассира вообще интересовало, что я в терминал засовываю. Может я чего-то не знаю?

Могу предположить, что имя проверяют при аренде автомобиля или холдировании залога в гостинице, но а в обычной жизни? Обескуражили меня.

Поиск не сработал?

Ну и что мешало получить моментум бесплатный и не слушать ничего?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Поиск не сработал, да. Ничего по теме за 20 минут не нашел.
Можно и maestro momentum, не велика разница, вопрос в другом - почему кассиру может не понравиться карта мгновеного выпуска?

Потому что имя не эмбоссировано
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Спасибо, Вы мне очень помогли

Цитата
Che.Rchill пишет:
Могу предположить, что имя проверяют при аренде автомобиля или холдировании залога в гостинице

ну да
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
lexincorp пишет:
Потому что имя не эмбоссировано

Как кассиру поможет наличие имени на карте? Он даже пол человека, чье имя выбито на карте, определить не сможет во многих случаях. Во многих ТСП продавец даже не прикасается к карте покупателя и не может увидеть есть там имя или нет. А если оплата (безконтактная) производится смартфоном, браслетом или какой-нибудь наклейкой, то и вопроса про эмбоссирование на физической карте нет от слова вообще.

Che.Rchill,
Переумничила сберовская маринка. Ну или просто хотела втюхать вам карту подороже в обслуживании. Ничего более.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Как кассиру поможет наличие имени на карте? Он даже пол человека, чье имя выбито на карте, определить не сможет во многих случаях. Во многих ТСП продавец даже не прикасается к карте покупателя и не может увидеть есть там имя или нет. А если оплата (безконтактная) производится смартфоном, браслетом или какой-нибудь наклейкой, то и вопроса про эмбоссирование на физической карте нет от слова вообще.

Сравнивают с загранпаспортом. Всё зависит от страны, от ТСП, от уровня паранойи, лучше перебдеть. А вообще не стоит брать карты сбера за границу - это невыгодно.

Цитата
Sergey7 пишет:
Как кассиру поможет наличие имени на карте?

А не только кассиры карту клиента берут)

Цитата
svart пишет:
А вообще не стоит брать карты сбера за границу - это невыгодно.

Валютную на всякий случай может и стоит брать.

Цитата
Всё зависит от страны, от ТСП,

svart, был такой опыт? Очень любопытно, можно пример? Я ни разу не сталкивался

Цитата
Che.Rchill пишет:
svart, был такой опыт? Очень любопытно, можно пример? Я ни разу не сталкивался X

Было дважды - когда заранее заказывал билет на местные авиалинии и бронировал отель. Дважды просили карту и паспорт. Явно сравнивали имя, может номер карты, да и это собственно было заранее оговорено в правилах этих сервисов.
Изменено: svart- 15.08.2017 00:28

Имя на карте и в загранпаспорте написано по разному, ни в одной европейской гостинице ничего не сказали против smile:pardon:

Цитата
teikrsk пишет:
по разному

До трёх символов норм.

Цитата
lexincorp пишет:
До трёх символов норм.

хм, ок, как раз три символа

В недавней поездке в Македонию - в магазинах и ресторанах отказывались принимать оплату неименной картой кукурузы. Один раз когда не заметили и я оплатил ей, просто отменили транзакцию.

В прошлом году в Болгарии расплачивался неименной картой Qiwi Visa - проблем не было.

Хотя, конечно, "курица не птица, Болгария - не заграница"... smile:D
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

В магазине одежды за границей однажды не хотели брать карту без имени и без чипа. Но после некоторой настойчивости и вызова директора магазина с трудом согласились принять.

Просто если карта украденная (или дубликат), то с магазина деньги затем спишут в пользу истинного владельца карты. Те, кто ни разу на такое не попадал, спокойно берут любые карты. А у кого были подобные проблемы, стали более бдительными и им лучше не принять карту, чем принять, товар отдать, а затем ещё и деньги вернуть.

Спасибо, отдельно svart, gigbank и asd753.
Значит, случаи все-таки имеют место. Жаль. Подумаю....

Цитата
Che.Rchill пишет:
Значит, случаи все-таки имеют место

конечно, имеют
яндекс и гугл о них и не скрывают

но это не повод платить сберу за эмбоссирование имени

Цитата
Che.Rchill пишет:
Значит, случаи все-таки имеют место.

Очень редко не принимают карту из-за отсутствия имени. Про аренду машины и некоторые отели - отдельный разговор. А в обычных магазинах может 1 из 1000 не примет. Плюс всё чаще карту даже не нужно никому давать в руки, поэтому есть там имя или нет никто не узнает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть