Форум

Золотая «Доходная карта» от ОК Банк

бесплатная карта-копилка с ежедневным начислением процентов и ежемесячными выплатами

Бесплатная карта-копилка ЗОЛОТАЯ «ДОХОДНАЯ КАРТА» от ОК Банка:

https://oaookb.ru/moskva/chastnym-lica...stit-kartu

На остаток средств на счете до 700 000 рублей (включительно): 7,6 % годовых

https://oaookb.ru/sites/default/files/...akciya.pdf

Кто пользуется этой картой smile:?:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Мда, отзывы печальные
http://www.banki.ru/services/responses/bank/ukb/

На сайте нет данных по банкоматам.
Снимать только до 3 килобаксов в сутки.
Межбанк платный и дорогой 1 %.
с2с, видимо, нет вообще.
В общем, на большого любителя карта.

Я пользуюсь, карта отличная.

Использую для накопления средств с процентами на остаток и для переводов с этой же карты ОКБ в нужный момент с помощью сторонних сервисов (стягивание/входящий перевод). Так как собственные средства трачу нечасто и нет более привлекательных предложений, чем то, что у меня уже есть (*либо я не знаю, но с радостью почитаю информацию от тех, кто может знать или точно знает!), отсутствие у ОКБ-шной карты кэшбэка или платёжные возможности в ИБ/МБ не особо интересуют.

Итак, оформлялась карта несколько месяцев назад и время от времени я ею пользуюсь. ОЧЕНЬ удобно то, что главное отделение банка в Москве работает аж до 21:30 - можно прийти в 21:20, очереди нет, пополняешь карту и проценты начисляются уже с того же дня, потому что пополняется по номеру счёта через приходный кассовый ордер. Из минусов можно назвать только то, что говорят, чтоб приходили пораньше, а из существенных, на мой взгляд, минусов - это то, что до пополнения карты операционистом обязательно проверяются данные паспорта (не числится ли он потерянным/украденным/потерявшим силу) и обязательно прикрепляются к приходнику, который остаётся у кассира - я считаю это расточительством! Ладно, когда данные проверяют и всё хорошо - это нормально, но на простое пополнение уходит слишком много бумаги (вспомнить те же банкоматы, в которых после пополнения карты прямо пишут "печатать чек" и рядом "сохранить природу (без чека)", а ведь это всего лишь небольшой чек и немного краски, в отличие от приходника - приходник печатается аж сразу на двух полноценных листах А4!) и при желании пополнить даже на 1 ₽ будет большой расход того, что получают благодаря сокращению количества деревьев в нашем мире. Из плюсов - операционистам на данный момент можно лишь сказать, какую карту пополнить, если их у Вас больше одной, но лучше сразу назвать номер счёта, хотя бы последние 4 цифры - им важен именно счёт карты. То бишь, можно прийти в банк без карты и успешно без потерь её пополнить.

Не знаю, что за "печальные отзывы" - кто-то как-то неправильно пользовался, видимо.
Помимо этой карты, на момент моего знакомства с ОКБ, в этом самом банке можно было открыть вклад на 730 дней под 7,5% годовых с хорошими условиями: минимальная сумма 3000 ₽, снимать и пополнять в любое время, для снятия условия таковы, что снимать лишь при минимальном остатке в 30 000 ₽; досрочное расторжение по ставке до востребования.

Так вот, карту можно было получить именно золотую, как Visa Gold, так и MasterCard Gold. Мне попалась операционистка, которая то ли не знала, то ли ошиблась/ошибалась в своих знаниях, но первую карту мне оформили именно MasterCard Classic с тем же самым тарифным планом, по условиям которого есть начисление процентов, говоря, что без комиссий за выпуск и обслуживание мне могут оформить только такую карту. Некоторым позднее стало известно, что можно так же без потерь (комиссий) оформить и те, первоначально указанные мной карты - именно золотые. Честно говоря, они очень красивые и пользоваться хочется именно той, которая Classic, дабы другие лежали нетронутыми, как новые smile:D

На 18-ое ноября 2017-го года до сих пор начисляются 7,6% годовых на остаток по счёту карты без минимальных порогов. Максимальный порог - 700 000 ₽, но на всё, что свыше 700к ₽ - 6% годовых!
По этой карте можно спокойно, без потерь (комиссий), переводить средства в другие банки с помощью ИБ/МБ других банков; единственное, что очень напрягает - отсутствие 3DS/3D secure. То есть, если у кого-то окажутся данные Вашей карты, Вы рискуете потерять средства, которые на ней, потому что никакие SMS-подтверждения не приходят, несмотря на то, что в приложении настроены Push-уведомления на смартфон. Это странно, так как с тарифом по карте услуга SMS-информирования безплатна и у меня она с момента получения карт подключена (в банке Таврический, например, в котором тоже перешли на систему Faktura с июля 2017, по словам сотрудников банка и специалистов КЦ, обязательно нужна работающая платная услуга SMS-информирования для того, чтоб 3DS по их картам работал и присылал динамические пароли в виде SMS или Push-уведомлений об операциях вне МБ/ИБ самого банка.

Приложение сделано Faktura, и что важно - оно не отдельное! То есть, если у Вас есть интернет-банкинг другого банка, использующий эту же систему Faktura, нужно будет каждый раз вводить свои данные от каждого банка в одном и том же приложении "Faktura" (если у другого банка нет своего собственного приложения на Фактуре), которое работает вроде как со всеми банками, которые система Faktura обслуживает.
Не знаю, есть ли какие-либо лимиты на переводы с этой карты на карты других банков через ИБ/МБ сторонних банков, но вроде в условиях ОКБ про это не сказано, не было замечено таковых и/или огромные суммы просто пока не переводились на моём опыте.

Таким образом, чтобы получать проценты с того же дня, когда были внесены средства, есть только 2 способа это сделать:
1. приехать в отделение с наличными.
2. межбанковский перевод по реквизитам карточного счёта ОКБ - но здесь нужно иметь в виду, что для успешности такого перевода тем же днём - нужно это осуществлять как можно раньше, хоть даже в 0 часов суток РАБОЧЕГО ДНЯ, в который хотелось бы получить перевод. Да и то, по-моему, не всегда средства отображались вовремя.

Перевод через ВКонтакте приходит Якобы моментально, на самом деле отображается с большой задержкой в 2-3 дня, да и по счёту проходит не тем же днём, у меня на карте в приложении Faktura до сих пор операция получения средств/перевода в истории именно Карты не отображается, а отображается лишь в ленте всех операций МБ. Хотя на балансе карты сумма фактически стала больше на сумму полученного перевода. Минус здесь и в том, что при зачислении средств перевода через ВК сразу же выскакивает Push-уведомление, сообщающее о пополнении. Радостный пользователь смахивает уведомление о приходе средств в сторону, а потом в интернет-банке (хоть в МБ, хоть в ИБ) ни ответа, ни привета - жди, пока средства отобразятся. Звонок в банк дал такую информацию, что их карты не поддерживают Card2card или что-то такое; в общем, с ВК и ОКБ нужно было ждать и дождаться. Значит, лучше пополнять карту либо личным посещением банка, либо межбанковским переводом по реквизитам с запасом по времени и с возможным расчётом на то, что средства могут идти на нужный счёт до трёх Рабочих дней.

Да, банкомат лишь один в Москве, насколько известно мне. Он с функцией приёма средств, которая почему-то при мне ни разу ещё не работала. Тот самый, единственный в столице, крутой банкомат ОКБ работал даже с монетами!!! Но операционисты говорят, что сейчас уже давно их банкомат не работает с монетами, выдаёт только бумажные деньги. Лимит на одну операцию снятия в банкомате, который доступен согласно графикУ работы отделения до 21:30 - 200 000 ₽, по-моему.
Изменено: Bomfunker- 19.11.2017 05:54 (подправить недочёты, дополнить информацию)
Осторожно, платные C2C! список неполный, но стоит иметь в виду хотя бы это

Никто в последнее время не открывал карту? Интересно, как у нее со стягиванием.

Судя по тому, что пишет уважаемый Bomfunker c2c есть, но без 3DS видимо в виду экономии на этой услуги со стороны банка.
Тоже хочу для коллекции оформить эту карту. Как она хоть выглядит?

пока со стягиванием C2C порядок, но да, без 3DS, к большому сожалению. это в свою очередь значит, что в МП и ИБ банков не получится стягивать средства с карты ОКБ, у которых 3DS обязательна для использования при стягивании.
неоднократно и в том числе недавно в банке мной задавался вопрос по поводу 3DS, но такой услуги нет и подключить нельзя.

карта выглядит приятно) закажите и увидите - это проще всего. в интернете и на официальном сайте картинок не видно. да и суть не во внешнем виде
Изменено: Bomfunker- 22.01.2018 13:31 (дополнить)

Цитата
Bomfunker пишет:
пока со стягиванием C2C порядок, но да, без 3DS, к большому сожалению. это в свою очередь значит, что в МП и ИБ банков не получится стягивать средства с карты ОКБ, у которых 3DS обязательна для использования при стягивании.
неоднократно и в том числе недавно в банке мной задавался вопрос по поводу 3DS, но такой услуги нет и подключить нельзя.

карта выглядит приятно) закажите и увидите - это проще всего. в интернете и на официальном сайте картинок не видно. да и суть не во внешнем виде

А какие из крупных и популярных поддерживают стягивание без 3DS. То есть, если что, то только банкомат О.К.Банк?

Цитата
Dmitryter пишет:
А какие из крупных и популярных поддерживают стягивание без 3DS
Touch bank на данный момент нормально работает; Рокетбанк ругается, но последние разы проходило без проблем со второй попытки.
Рисунок

появится желание стать клиентом какого-либо из этих банков, прошу заказывать карты по моим ссылкам) оба получим бонусы от любого из указанных двух
Изменено: Bomfunker- 22.01.2018 14:48 (дополнить)

Посетил офис. Был встречен вопросом про цель получения карты. Ответил, чтобы получать 7.6% в месяц. smile:D
Далее последовал вопрос, как будете пополнять. Ответил, что межбанком с тинькова.
Менеджер ощутимо напрягся и сказал, что за пополнение от юр лица или ИП последует мгновенная блокировка карты и далее разбор полетов. Потом эту мысль он трижды повторил, но в разных модальностях видимо для особой доходчивости.

На мой вопрос, когда будет готова карта, сообщил, что через 2 недели поступит СМС, после которой через 2 дня можно приезжать за картой. Причем, карту нужно получать в кассе без талончика (там электронная очередь), а потом нужно взять талончик к менеджеру, чтобы получить доступ в ИБ и реквизиты, которые то ли есть в ИБ, то ли там только СКС.

Такие дела.

Получил сегодня карту. Сложил на полку. Ничо так видос.

Для пробы вчера отправил с2с с тинькова на 1000, тут же пришла СМС, что пополнение 1000, баланс 0. И действительно, ни вчера, ни сегодня денег на карте не наблюдаю. Будто мы сидим и ждём проведения операции по счету.

в моём сообщении ведь было про переводы. на примере ВК, который ВКонтакте, при переводах C2C уведомление от приложения Faktura приходит-появляется сразу, а вот увидеть через то же приложение Faktura средства на карте можно через 2-3 дня, насколько помню. после того с помощью C2C переводить желания больше не было.

на карту ОКБ лучше делать перевод по номеру карточного счёта, а не по номеру самой карты. тогда средства на счёт могут прийти в тот же день и по карте они отображаются где-то в течение 15 минут - больше-меньше.
Изменено: Bomfunker- 01.02.2018 02:45 (уточнения)

На третьи сутки отправленный с2с появился на счете в ОКБ.

Отправил копеечку межбанком, сейчас проверим и его на скорость.

Интересная карта... прельщает, что Банк рядом с метро smile:)
Пандемия прошла, пройдет и это...

InvestChel, ну пришёл там межбанк или всё висит?

Звонил в дзержинское отделение (оно же Дзержинский филиал "О.К. Банк") по поводу возможности оформления дебетовой карты по тарифу "Gold Edition".
Ответили, что можно оформить, но только ждать карту придётся около двух недель.
К сожалению, они работают только с 10 часов, с понедельника по четверг - до 17 часов, в пятницу - до 16 часов, а в субботу и воскресенье там не работают.

А проценты на остаток кто-то уже получал? smile:)

И межбанк как быстро зачисляют?

Спасибо первым (одному-двум-трём) за возможные будущие качественные ответы!
Изменено: ninov- 10.02.2018 02:12

Цитата
ninov пишет:
А проценты на остаток кто-то уже получал? Рисунок

конечно получали. каждый месяц в последний рабочий день пока приходят стабильно. зачисляются они на счёт карты. то есть, например мне в конце декабря хотелось увидеть кучу средств в плане начисленных и выплаченных процентов на карте, так как хранились значительные для меня средства на счёте, возможно перевести эти начисленные-выплаченные проценты, но эти начисленные-выплаченные проценты отобразились на самой карте лишь в первый рабочий день следующего месяца, то есть аж 9-го января. стоит иметь в виду это

Цитата
ninov пишет:
И межбанк как быстро зачисляют?

как уже указывалось мной, приходит в тот же день, если отправлять как можно раньше в будний день. можно, к примеру, хоть в 0 часов первого числа отправить из одного банка в ОКБ, тогда скорее всего зачислятся в этот же день первого числа. важно отметить, что средства зачислятся именно на счёт карты - на самой карте они будут отображаться с некоторым опозданием, это может быть около 15 минут, очень долго не было.

остаётся надеяться, что процентная ставка на остаток будет такой как можно дольше, но с учётом решения очередного снижения ключевой ставки ЦБ от 09.02.2018, после которого с 12-го февраля 2018-го года она снизится до 7,5% скорее всего уменьшится, лишь бы вообще проценты на остаток не убрали, а то ведь все нормальные вклады в ОКБ уже давно отсутствуют. нормальные - это с привлекательными условиями, как на банки.ру пишут - "опциями". хотя на мой взгляд, это не опции, а как раз нормальные условия вклада. к примеру, снятие и пополнение, пусть с лимитами или какими ещё ограничениями, но есть. льготное расторжение или увеличение процентной ставки и так далее. раньше были неплохие, щас нет.

хотелось добавить к своему длинному сообщению, что в ОКБ у карт до сих пор нет 3DS и видимо по этой причине с карт ОКБ Visa не работает стягивание. то есть, большинство банков не смогут через стягивание, оно же входящее пополнение, пополнить свои карты с карты ОКБ Visa. те же Touch bank и/или Рокетбанк не смогли бы взять средства с карты ОКБ Visa входящим пополнением через свои приложения Touch bank и Рокетбанк, к сожалению. в отличие от карт ОКБ MasterCard - с ними через Рокет и Тач всё работает. проверено, потому сообщаю
Изменено: Bomfunker- 10.02.2018 03:24 (дополнить)

Bomfunker,
огромное Вам СПАСИБО!

Видимо, если доберусь до ОКБ, то буду заказывать MasterCard Gold smile;)
Хотя при условии отсутствия 3DS очень сложно решить, что было бы лучше для накопительной карты - возможность стягивания через кучу сервисов или невоможность стягивания только через те из них, которые принципиально требуют 3DS.
Изменено: ninov- 10.02.2018 03:48

Цитата
GamerXXX пишет:
ну пришёл там межбанк или всё висит?

Не межбанк, а карточный перевод. Да, пришел на третий или четвертый день

InvestChel,
После этого вы написали, что межбанком также отправили. В итоге сколько межбанк шёл?

Цитата
GamerXXX пишет:
После этого вы написали, что межбанком также отправили. В итоге сколько межбанк шёл?

Межбанк пришел быстро. Часа через 3-4. По межбанку без нареканий.

Спасибо топик-стартеру, действительно интересное предложение . На космос перегоняли с2с? Сколько шло? Так понял, что в и.б. хомяка комиссии нет с обеих сторон?

Ау, люди!!!! Хочется подробностей. Сколько клали денег, использовали ли как донора для Космоса или других карт, есть ли комиссия.на сайте без разъяснений, вы отмалчиваетесь.

Описываю свой опыт пользования. Залил межбанком 500 т. В конце января начислили проценты. Т.к. банкомата в отделении нет, смог снять через кассу 100 т. Для снятия бОльших сумм в кассе, по словам "маринок", деньги придется предварительно заказывать. При попытке стянуть Рокет отказывает из-за отсутствия 3ds, но после нажатия кнопки "попробовать ещё", успешно стягивает. На другие карты стягивать не пробовал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть