Форум

Возможно ли "уйти "от Сбера по зарплатной карте в другой Банк?

Хочу получать зарплату в другом банке,а не в Сбере

  • 1
Каким образом,можно отказаться от получения зарплатной карты в Сбер Банке?
 
С 5 ноября 2014 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов».
Согласно этому закону у вас есть возможность самостоятельно выбрать банк с рублёвым счётом на ваше имя, через который вы сможете получать свою заработную плату.
Для этого вам нужно написать заявление об изменении банковских реквизитов и отдать его в отдел по работе с персоналом.
 
Говорят, в крупных компаниях нет проблем со сменой зарплатного банка. Ну-ну. Я работаю в компании с числом сотрудников 1500 по данным ФНС за 2018 год, входит в группу компаний под председательством Виктора Вексельберга. Пишу с рабочего компьютера. Так вот, мне просто так зарплатный банк менять не хотели. Рассказываю. Захожу в бухгалтерию, говорю "хочу поменять зарплатный банк". Спрашивают причину: "у вас счета арестованы или что". Говорят просто так в большой компании на каждого сотрудника не будут отдельно зарплату переводить. В заявлении я соврал, что меняю банк якобы в связи с арестом счетов, и тогда уже поменяли.

Если будете говорить "статья 136 трудового кодекса", вы так долго будете добиваться. Просто соврите, что в Сбербанке счета арестованы. Для ФССП это банк по умолчанию. Вас поймут. А что на самом деле со счетами всё нормально, вашему работодателю не должно быть дело.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты
 
Зависит от руководителя организиции, бухгалтерии. Когда то давно ушли всей организацией из сбера, где подешевле. Сейчас на выбор любой банк,только заявление напиши.
 
Цитата
Skite пишет:
Зависит от руководителя организиции, бухгалтерии. Когда то давно ушли всей организацией из сбера, где подешевле.

Вот именно - если у организации счёт в Сбере, то и зарплатный проект там выгоднее держать. А бухгалтеру лишняя работа и затраты перечислять зарплату в другой банк. А чтобы заставить всю организацию уйти из Сбера, это надо быть владельцем этой организации. smile;)
Цитата
Skite пишет:
Сейчас на выбор любой банк,только заявление напиши

Да, заявление на увольнение и выбирай любой банк вместе с новым местом работы. smile:|
Наш генеральный как-то сказал - " кто вспоминает о ТК, у нас не работает".
Изменено: user58- 20.02.2020 11:50
 
Цитата
user58 пишет:
Да, заявление на увольнение и выбирай любой банк вместе с новым местом работы.


ага.
когда два года назад у нас назначили новый зарплатный банк, я написал заявление с аргументами, почему хочу остаться в своем банке, и мне разрешили остаться.
сейчас новая эпопея, опять смена банка, и аргументы казалось бы, весомее - в моем городе нет ни одного филиала этого банка и ни одного банкомата, ближайшее отделение - в соседнем городе в 200 км от моего городка, с единственным банкоматом на весь этот город...
но, в ответ получил - исключений не будет, кто не захочет переходить в новый банк, с теми будут прощаться..

вот так вот.. единственный выход - при получении з\п сразу самому переводить на карту нужного банка..
 
Цитата
user58 пишет:
Вот именно - если у организации счёт в Сбере, то и зарплатный проект там выгоднее держать. А бухгалтеру лишняя работа и затраты перечислять зарплату в другой банк.

Бухгалтера на минуточку обязаны выполнять свою работу (да-да, в т.ч. обеспечивать перечисление зарплаты работников в любой банк по выбору работника). Может они еще будут у вас налоговую отчетность сдавать только если им захочется, а то лишняя работа и затраты?
В общем, имхо, нужно заставлять бухгалтерию работать нормально. Если не самостоятельно, то через руководство.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер
 
Цитата
bekd пишет:
В общем, имхо, нужно заставлять бухгалтерию работать нормально. Если не самостоятельно, то через руководство X


ага, это личная инициатива бухгалтера...
 
Цитата
alexxx76 пишет:
ага, это личная инициатива бухгалтера...

Что именно? Препятстовать перечислению зарплаты в любой банк по выбору работника?
Как ни странно, как правило да. Потому что лень заморачиваться. Там где бухгалтерия работает нормально таких даже вопросов не возникает.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер
 
У Сбербанка стягивание без комиссии. Смысл поднимать бучу?
 
Тут каждый сам для себя решает, нужно это или нет.
Многим Сбер вообще как раз удобен по ряду причин.
Что до
Цитата
slava87 пишет:
У Сбербанка стягивание без комиссии.

Безлимитное? А уверены что в стягивающем банке по 115-ФЗ не прилетит?
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер
 
Цитата
slava87 пишет:
без комиссии

и с блоком smile:D
 
Цитата
23rus пишет:
Безлимитное?
Имхо челу, з/пл которого не влезает в лимиты Сбера, надо помалкивать в тряпочку и не жужжать! Рисунок
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
Имхо челу, з/пл которого не влезает в лимиты Сбера, надо помалкивать в тряпочку и не жужжать!

А что, большие? Не знаю просто.
Лимиты снятия наличных на простых картах помню были проблемными, правда давно уже - давно уже перестал пользоваться зеленым слоном.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер
 
вы предлагаете тянуть со сбера, автору топика у которого было буквально вчера проблемно с пенсом пенсией и мы
Цитата
Нашей бабушке 82 года,мудрый ,пожилой , больной человек.Когда пенсия приходит на карту,мы переводим ее на свою карту. Вчера сразу после запроса о переводе со счета на счет на телефон бабушки позвонили со сбера и спросили она ли это лично.Мы,зная,что бабуле придется долго объяснять кто и почему и откуда звонит,ответили,что ДА. Тогда оператор попросил ее назвать место ее рождения,а мы на секунду замешкались ,вспоминая названия села...И тут же ее карта была заблокирована.
Так как доверенности у нас нет придется везти ее в банк и восстанавливать карту.
А какие еще есть способы получения денежных средств пожилым людям без препятствий,учитывая,что они согласны.что в одной семье бюджет общий?
 
на последней работе получал в последнее время, около 500 долларов в рублевом эквиваленте, на зарплатный проект сбера, тянул на билайн ( рнко) на пару карт, отправлял на мегафон, закидывал деньги в банкомате и снова тянул, и вроде все норм, однажды возбудились, когда с кредитки решил мегафон на 5 тыщ с хвостиком оплатить, но роботу понравился мой ответ и блок тут же сняли.
 
Цитата
OlgaKudryvzeva пишет:
Каким образом, можно отказаться от получения зарплатной карты в Сбербанке?

Объясняю по полочкам.

1. Отказаться никак. Иначе Вы можете вовремя не получить свою заработную плату (она будет висеть на депоненте, если в организации нет кассы).
2. У Вас есть право в соответствии с Трудовым кодексом (ТК РФ), а именно обратиться к работодателю согласно ст. 136 ТК РФ:
Цитата
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

3. Далее, как показывает практика, работодатель может исполнить Ваше право, а может и нет. В этом случае, Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в своем регионе. Согласно части 6 статьи 5.27 КОАП РФ:
Цитата
Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

4. Далее, если Ваш работодатель продолжит упираться или решит с Вами бороться (т.к. жалобщиков никто не любит), то Вам скорей всего про эту идею придется забыть. А вот если таких желающих в организации будет много - все нежелания бухгалтерии делать больше, чем один реестр в один банк и одну платежку - останутся пожеланиями. Работодателю, как правило всё равно и воду в этом вопросе обычно мутит бухгалтерия. А работодатель потом упирается (дескать не хочу лишние документы подписывать).
5. Тут еще была идея - соврать в заявлении, что меняете банк якобы в связи с арестом счетов. Но при желании и это могут проверить (попросить предоставить исполнительный лист). На мой взгляд такое вранье будет неубедительным.

Проще договориться, но иногда обычное право работника, которым он хочет воспользоваться, начинает вредить ему самому и его карьере. Вот такие они, эти работодатели! smile:) smile:gramercy:
Изменено: yura72095- 20.02.2020 23:26
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.
 
Работодателю надо вести несколько зарплатных проектов (для каждого банка), а это дополнительные затраты. Раньше упирались до одного проекта, потом до двух.
Если больше двух банков, то это уже не зарплата, а алименты. Ручное изготовление. Бухгалтера этого не любят. smile:D
 
Работал в одном из предприятий русала, 20 с+ лет был сбер, потом они чота там начали мутить с втб, что ли.
И нас массово повели в него. Представители сказали, чтоб плавно перейти от кредитов и прочего, можете написать заявление о переводе аванса в старый банк, а зарплаты в наш, на три месяца. Так как я и тогда собирался увольняться, а лишние карты мне были незачем, то не пошел получать и писать заявления, часть народу сразу перешло, часть по предложенной схеме сработала. И вот уже несколько лет получают ЗП в одном банке и АВАНС в другом. а вы говорить не любят smile:D smile:D smile:D smile:D
 
Тоже столкнулся с проблемой ухода от зарплатного проекта предприятия. В бухгалтерии с большим скандалом приняли заявление, и пытались принудить меня написать ещё заявление на удержание комиссии за перевод. Но и без моего согласия теперь удерживают 64 руб/месяц за перевод в другой банк. Конечно, можно обратиться в трудинспекцию или прокуратуру, и тогда штраф предприятию выставят немалый, но хочется решить мирным путем. Где-то я слышал обсуждение в СМИ проекта закона, чтобы зарплатные деньги особым образом помечались в банке, и их можно было бы переводить без комиссии уже в любой другой банк, т.е. переложить эти заботы с бухгалтерии предприятия на зарплатный банк. Это был бы компромисс для всех.
 
Цитата
davitos пишет:
вы предлагаете тянуть со сбера, автору топика у которого было буквально вчера проблемно с пенсом пенсией
Да, у Сбера к пенсионным картам более трепетное отношение. Поэтому я завёл себе ещё и Моментум. В СБОЛЕ перекидываю деньги с зарплатной и пенсионной на Моментум, а уже с неё стягиваю на нужные карты. Так что "светится" только карта, на которой деньги бывают несколько десятков секунд.
Изменено: chudak- 22.02.2020 13:56 (орфография)
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть