Новая карта появилась у Тинькова, для Магнита. https://www.tinkoff.ru/cards/debit-car...t=magnitru Условия привлекательные: 1000 бонусов в подарок и до 6% за покупки в Магните. Есть ли подводные камни? Кто-то уже оформил? Обсуждаем.
AntBor, карта так себе: 1) бесплатная лишь условно: либо 30000 р. ежедневно на картсчёте без ПнО, что при 4% годовых составляет те же 99 р. В месяц, либо отдельный вклад от 50 т. р., и на бесплатный тариф типа 6.2 перевести нельзя. 2) фактически каша фантиками магнита 1% за все покупки (кроме исключений, куда входят связь и ЖКУ, в отличие от ПочтиБанка) и 2% за покупки в Магните. Это от банка, а доп. % от магнита зависит от покупок в месяц. Лично у меня их гораздо больше в Пятёрочке. По мне, так даже обычная дебетовка Тинька с тарифом 6.2 будет не хуже, не говоря уж о картах типа Скобы с 3% за все супермаркеты. Так что эта карта не для меня, хотя, может, кому-то и подойдёт. Тариф 3.3: https://acdn.tinkoff.ru/static/pages/f...615be6.pdf
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Лично у меня как раз больше всего покупок в Магните (А Магнит - это и гипермаркеты, и магазины у дома, и Магнит-Косметик, и Магнит-Аптека, везде бонусы дают), и сейчас пользуюсь их картой - всегда выходит больше 5000 на покупки, при этом Магнит платит 1%, а тут будет 3. Второй момент - при оформлении дарят 1000р. бонусами, а это 1000р. на покупки - очень неплохо. Но вот что меня смущает: у Тинькова отделений нет, и карту будет доставлять курьер и фотографировать меня с паспортом. Куда потом эти фото пойдут - хорошо, если только в Тинькофф, а то ведь случаи разные бывают - микрокредиты и прочее...
А как наличие отделения вас убережет от этого? Все ваши данные,в т.ч. скан паспорта у маринки есть.Карту вам выносят в открытом виде(полная компроментация данных карты). Порой паспорт уносят в дальний сканер,и не видно что же она там с паспортом делает(может на личную мобилу фотает).
Насчет микрокредитов-хомяк и восточка,например,и не скрывают что сливают ваши данные в мфо.
cancelruпишет: А как наличие отделения вас убережет от этого? Все ваши данные,в т.ч. скан паспорта у маринки есть.
Ну, Маринка и курьер - это разные... люди, так скажем. И у Маринки только ксерокопия паспорта, редко - фотография лица. Но Маринка никогда не фотографирует тебя с паспортом в руках, а именно такое фото используют для микрокредитов. В общем, как всегда - как где хорошее предложение появляется, за ним почему-то всегда стоит Тинькофф, с курьерами.
А на мой взгляд, очень даже неплохое предложение. Ради 1000 "магнитных" приветственных рублей стоит оформить, ну и в "Магнитах" в дальнейшем расплачиваться только этой картой. Даже если покупок совершать меньше, чем на 5 тыс. в мес. в "Магнитах", все равно КБ выгодный получается - аж 2,5% - по-моему очень неплохо. Ну а в других магазинах можно и другой картой платить с КБ например в 1,5%, при желании можно найти такие карты... Поэтому, если есть вклад в Тинькове, то почему бы и не открыть данную карту, обслуживание карты при действующем вкладе будет бесплатным.
Ну да. 30000 остатка для бесплатности - не такое уж плохое условие. Гораздо хуже, когда тратить заставляют. А сейчас банки всё чаще для кэшбека заставляют тратить 15000 и более... И плюсы бонусов вместо рублей в том, что ты точно знаешь, что за все покупки будет бонус, никаких скрытых исключений и непонятных MCC...
Нужно поторопиться с решением оформить карту. Согласно подробным условиям акции, нужно успеть оформить карту до 30 июня: https://acdn.tinkoff.ru/static/documen...magnet.pdf Я вот тоже думаю, оформить что ли ее? Просто у меня в Тиньке вклад оформлен. А по условиям, если уже есть вклад, то карта уже автоматически будет бесплатной. Вроде пока не было у меня жалоб на сотрудничество с Тинькофф Банком. Да, курьер фотографировал меня, но сейчас и другие банки тоже фоткают новых клиентов. Да, и 2,5% КБ в "Магнитах" в дальнейшем - довольно неплохо, ну и тысячу получить за первую покупку - почему бы и нет?
Сейчас проценты у всех маленькие. В большинстве случаев 4-5% годовых. Что касается "фантиков", тут следует отметить, что фантики Магнита - это довольно-таки ликвидные фантики. Продукты, бытовая химия, средства гигиены и лекарства нужны всегда, и Магнит есть везде. К тому же нет минимального порога, при котором возможна конвертация кэшбека - а во многих банках, во-первых, нужно много тратить для кэшбека, а во-вторых, сам кэшбек можно получить только накопив определённую сумму. Так что три честных процента, которые можно обменять на скидку в Магните - очень даже неплохое предложение.
Заказал карту, курьер должен доставить через неделю. Надеюсь, после совершение первой покупки не обманут и начислят 1000 "Магнитных" рублей. Ради тысячи и заказал, ну и КБ в "Магнитах" в 2,5% тоже лишним не будет, а может даже и 3%, если покупок в "Магнитах" делать на сумму от 5 тыс. руб. в мес. и выше...
Стесняюсь спросить, а насколько жостко условие по VISA only? Зачем она ваще здесь? А я хочу МИР, например, и безымянный (желательно). Ну или мастер на край, а еще лучше-маестро. Я могу свои хотелки забить плашмя в какое-нибудь место?
Revolutionпишет: Стесняюсь спросить, а насколько жостко условие по VISA only? Зачем она ваще здесь? А я хочу МИР, например, и безымянный (желательно). Ну или мастер на край, а еще лучше-маестро. Я могу свои хотелки забить плашмя в какое-нибудь место?
можно оформить допку любой ПС в стандартном дизайне в дизайне магнита ток виза
Дополнительные баллы Магнита можно получать ещё за покупки в магазинах-партнёрах. Информацию об этом и об этой новой карте можно увидеть в приложении Магнита в разделе персональные акции и на сайте Магнита.
В новой карте для себя ничего интересного не увидела, т.к. есть Варежка и в результате получаю КБ 7%. 5% за оплату Варежкой и 2% по бонусной карте Магнита, т.к. тратим всегда больше 10000 в месяц. Но если у кого-то нет возможности получить карту с бОльшим КБ на супермаркеты, чем по этой новой карте, то взять можно. Есть похожая карта у Почтибанка, так что можно даже выбрать из этих двух ту, которая по условиям больше понравится.