Форум

Загадочные ПИН-коды

Понадобилось мне в один день получить карты в двух разных банках.
Нынче пин-коды в конвертах уже почти не выдают, поэтому в первом банке пришло СМС с телефоном, на который нужно позвонить для получения пин-кода. Мне объяснили в банке, что не обязательно звонить прямо сейчас, можно и дома вечером. Ну, вечером так вечером.
Во втором банке была такая же история. Только вот звонить велели прямо сейчас, потому как карту нужно будет еще активировать. Звоню, получаю пин-код и в кассовом терминале запрашиваю баланс. Всё ОК.
Вечером вспоминаю про первый банк, звоню, а мне робот отвечает, что мне никакой пин-код не полагается. Ничего не могу понять. smile:o
И тут до меня доходит, что номера телефонов, пришедшие в СМС от двух разных банков, одинаковые! Стало быть, это какой-то внешний единый сервис, которым пользуются несколько банков. Но как же этот сервис днём узнал, что мне нужен пин-код именно для второго банка? И почему уничтожил заявку от первого? Было бы любопытно узнать, как это работает, и что теперь делать.
Не делите, да неделимы будете. (Заповедь серийного дробильщика)

Я думал сбербанковские конверты с номером счёта и пин кодом позади)

Интересно

Цитата
Kopeechka пишет:
Но как же этот сервис днём узнал, что мне нужен пин-код именно для второго банка? И почему уничтожил заявку от первого?

Догадайтесь с трех попыток.
Цитата
Kopeechka пишет:
Было бы любопытно узнать, как это работает, и что теперь делать.

Идти в первый банк и решать вопрос.
Завтра не бывает ...

Kopeechka,
А что за банки такие интересные?

Лет 5 назад в открытии можно было пин именно по звонку сменить, набрать на кнопках с мобилы.
Но давно уже сделали по людски - в ИБ/МП задать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
theigor пишет:
Я думал сбербанковские конверты с номером счёта и пин кодом позади)

ПСБ свои карты ОРС выдаёт в упаковке с конвертом с кодом.

Цитата
Kopeechka пишет:
Мне объяснили в банке, что не обязательно звонить прямо сейчас, можно и дома вечером.

Глупость какая-то. Все равно потом переться к банкомату чтобы записать ПИН в чип.

Цитата
slowpoke пишет:
Глупость какая-то. Все равно потом переться к банкомату чтобы записать ПИН в чип

Не глупость. Бесконтактно можно платить картой без прописывания пина. Да и у меня был опыт прописывания пин в платёжном терминале магазина.
Изменено: user58- 27.06.2023 17:16

Цитата
Kopeechka пишет:
Стало быть, это какой-то внешний единый сервис, которым пользуются несколько банков

Получал карты с пин-кодами в конвертах. В остальных случаях пин-код получал (менял) в иб, мп или в банкомате. И ни разу по телефонному звонку и смс. P.S. Дополню. У Почта Банка приходит смс с пин-кодом, но там такой документооборот.
Изменено: Le professionnel- 27.06.2023 19:20

Цитата
Le professionnel пишет:
ни разу по телефонному звонку и смс

Колхоз в СМС пин присылал, сразу менял в банкомате.
Совок - сам задавал по телефонному звонку.
Фора конверт с ПИНом выдаёт.

Цитата
Kopeechka пишет:
Но как же этот сервис днём узнал, что мне нужен пин-код именно для второго банка? И почему уничтожил заявку от первого?

Может этот ПИН теперь на обеих картах?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
proff_ пишет:
Колхоз в СМС пин присылал, сразу менял в банкомате. Совок - сам задавал по телефонному звонку. Фора конверт с ПИНом выдает.

Точно, в Форе был конверт. А в остальных случаях, звонками не пользовался. В Совкомбанке менял в иб, мп.

Цитата
proff_ пишет:
Колхоз в СМС пин присылал, сразу менял в банкомате.

Изначально вроде да, но потом всегда в ИБ можно сменить.

Цитата
user58 пишет:
Бесконтактно можно платить картой без прописывания пина.

Бесконтакт заблокирован в новых картах. Первая транзакция должна быть контактной.

Цитата
slowpoke пишет:
Все равно потом переться к банкомату чтобы записать ПИН в чип.

Как тогда пин в некоторых банках меняется в ИБ, просто в настройках, без вставки карты куда-либо?

Цитата
D1dle пишет:
Как тогда пин в некоторых банках меняется в ИБ

Молча. Только сегодня получал именную " Пользу" от Хомяка, и сам устанавливал пин в ИБ. При этом валялся на кровати с ноутом. А кровать у меня далеко не печка Емели, сама никуда ( к банкомату в том числе) не ездит.

predator67, вопрос в том диалоге немного о другом: после установки (смены) ПИН любым подобным дистанционным способом для его полноценного применения надо провести контактную (по чипу) операцию с этим ПИН. Не обязательно для этого использовать именно банкомат, контактная оплата на терминале тоже подходит.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Sergey7 пишет:
Может этот ПИН теперь на обеих картах?

Скорее нет и более поздняя "заявка" удалила более раннюю, что привело к невозможности установки ПИН по первой карте. Но можно, конечно, проверить и такое вариант.

Цитата
tempur пишет:
для его полноценного применения

Не очень понял, что это такое. А самый первый раз использования пина, это не совсем " полноценное" применение?

predator67, бесконтактная оплата с этим ПИН и даже без него (если ПИН не просит из-за суммы ниже лимита) просто не сработает. Не берусь утверждать, что так во всех банках, но личный опыт с этим имею - по новой карте первая бесконтактная оплата не сработала, пришлось вставлять чипом. Об этой особенности и был тот диалог, а не о возможности установки ПИН только в банкомате.

Цитата
tempur пишет:
бесконтактная оплата с этим ПИН и даже без него (если ПИН не просит из-за суммы ниже лимита) просто не сработает.

Надо проверить. Ибо вчера в ЛК сама карта попросилась в МИР пэй, и я ей разрешил.)

predator67, нет, речь про бесконтакт именно картой, не через МИРпэй.

Цитата
D1dle пишет:
Как тогда пин в некоторых банках меняется в ИБ, просто в настройках, без вставки карты куда-либо?

Хм..
На моей памяти, всегда когда я менял пин (не первый раз ставил, а именно менял) то после этого всегда в банкомат шёл.
Менял либо потому что не мог вспомнить, либо до этого уже трижды перепутал в банкомате))
Карт для покупок у меня всего ничего, там все наизусть.

Цитата
Kopeechka пишет:
Мне объяснили в банке, что не обязательно звонить прямо сейчас, можно и дома вечером.
Это они зря. Не могли предположить, что вы будете карты по банкам собирать smile:D Отправили бы вас сразу, не было бы проблемы с активацией обеих карт.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
D1dle пишет:

В чипе пин тоже меняется?

Цитата
slowpoke пишет:
В чипе пин тоже меняется?
В некоторых банках ПИН не прописывается в чипе. Там только онлайн авторизация.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть