Форум

Банк Пересвет

Привет из СССР!

Добрый день!

Решил оставить отзыв в качестве информации для других вкладчиков.
Выбрал вклад в данном банке, т.к. входит в ТОП 100, хорошие условия, ССВ.
Вчера сходил туда на Краснопресненскую.
На входе тебя проверяет охрана, без паспорта (!??) не пускает в отделение. Действительно, вкладчиков нужно проверять заранее.

В большом помещении пусто, одна женщина менеджер принимает вклады в отдельном кабинете.
Определились со вкладом, подписали договор, тут начинается ..
В Пересвет банке вкладчику дают сберкнижку (привет из 70-х) smile:D , в которую женщина ОТ РУКИ smile:o вписала ФИО и сумму, которую я вносил!!!
На немой вопрос ответила, что в банке НЕТ аппарата для печати на книжках! smile:D
Зачем тогда все это? Ностальгия по Сбербанку ?
Ладно.
Иду в кассу вносить деньги. Вношу.
Кассир забирает себе ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр приходного ордера!!
На вопрос, а почему не в 2-х экземплярах сделали и дайте 1 мне отвечают, что я же в сберкнижке подписалась под приходом денег!
Напомню, что сберкнижка - это просто блокнотик без печатей.
Я возмутился, пошел к менеджеру , она распечатала (по требованию smile:D ) 2-й экземпляр , я пошел в кассу и подписал его.
На этом моменте я уже начал жалеть, что сюда пришел.
Ок. Прошу распечатать выписку с моего счета о поступлении ден. средств.
Начинается самое интересное.
Менеджер говорит, что они такого сделать не могут!
Почему?
Потому что Центробанк запретил???!!!! smile:D
Зову начальницу. Она приходит и подтверждает слова менеджера.
Дескать, не можем мы Вам выписку дать!
Почему????
Потому что вы сейчас возьмете выписку что у вас есть деньги на счету, потом пойдете в другое отделение (всего 2 отделения в Москве у банка) снимите их и что тогда будет?
Что?
Тогда это будет нарушение ЗАКОНА!
Какого Закона? 99% банков, с которыми я общаюсь последние 15 лет делают выписку немедленно без всяких вопросов.
На что последовал ответ, что все банки НАРУШАЮТ закон!
smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Чего-то доказать этому человеку было невозможно , да и ненужно.
Если 99% предоставляют услугу а 1% нет, то это проблема 1%. Улучшайте менеджмент.

В общем, какой итог.
Деньги я забрал, потеряв в итоге 1,5 часа. Мне было страшно доверять большие деньги ТАКОЙ организации. Несмотря на участие банка в страховании вкладов.
Мне НЕ вернули ни одного документа, подписанного мной (договор вклада, приходные ордера).
Я подписал бумажку, что я расторгаю договор вклада, на которой была фраза " согласен, что остаток по счету 0 (!?)"
Какой ноль, когда у меня на счете до закрытия лежали деньги, менеджер мне ответить не смог.

Ужас.
Я не знаю, как этот банк попал в TOP 100.
Стандарты работы и у него на порядок хуже любого коммерческого банка.

P.S. К менеджерам банка претензий нет, все они очень милые женщины.

Это отзыв, который я оставил в Народном рейтинге.
Интересно послушать других вкладчиков.
Изменено: Canqpup- 15.02.2015 19:36 (Отмодерировано)

Странно. У меня есть вклад в этом банке. Вроде рациональный, никаких сберкнижек к нему не открывали. По каждому приходу у меня есть экзы ордеров. Отделение это же.

Уважаемые форумчане! Прошу поделиться, кто располагает, информацией о данном банке. Насколько там надежно хранить вклады? Хочу выбрать данный банк
Изменено: Canqpup- 15.02.2015 19:40 (Отмодерировано)

В такой ситуации как сейчас страшно держать деньги везде. У меня у самой есть вклад в Пересвете.
Но ситуация слишком быстро меняется. По различной инф-ии с разных сайтов у Пересвета все ок.
Но кто знает как все будет. У СБ банка тоже все было ок в декабре, а сейчас не выдают деньги с января...
решать вам.
Пересвет работает в основном с юр. лицами. Вкладчиков мало. Не знаю хорошо это или плохо.
При получении вклада деньги заказывать заранее не надо.

Да в том-то и дело, что в конце декабря, решив совершить рейд по банкам, где у меня вклады, я пришла в том числе и в Пересвет. Там без предварительного заказа мне выдали ок.20 К долл.! И это в то время, когда почти везде надо было записываться на валюту!
Но говорят, судя по отчетности, там не так все радужно... smile:wall:

hvost, это малозаметный ведущий банк РПЦ - у него неожиданного падения не будет. Если будут проблемы, то первоиерарх всегда может обратиться к гаранту по спецсвязи.
И напомню, что РПЦ к тому же крупнейший частный землевладелец в РФ.
======

Хочу оставить свой отзыв о банке smile:-)
Хоть и считается, что вкладывать деньги надежнее в первую десятку банков по рейтингу, но там много не заработаешь, проценты низкие относительно рынка. Я выбрала “золотую середину” - банк Пересвет. По вкладу рациональный до 17,5%. Он хоть и на 67-м месте, но входит в систему страхования. Плюс и Moody’s, и S&P признали его стабильно кредитоспособным, присвоили рейтинги B+.
Ездила туда на прошлой неделе. Внутри не впечатляет, конечно, помещение не современное. Но мне не жить там, а деньги хранить, так что консервативность - это, в данном случае, не так уж и плохо smile:-)
Вроде пока все.

Всегда считала, что деньги мне копить не дано, тратила всю зарплату сразу, потом месяц голодала) Потом разозлилась на себя и пошла с 5 тысячами рублей (!!!) в кармане открывать вклад в банке Пересвет. Конкретный банк и конкретный вклад в принципе не я выбирала, мне сестра нашла этот вариант. Потому что можно было изначально класть маленькие суммы, с пополнением и нормальным процентом, так вышло что подошел Пересвет и вклад Универсальный. В целом претензий нет, за 3 месяца все ок, вчера приезжала пополнять счет, от 50 тысяч процент у меня уже 16%, приятно! Конечно немного смущает стиль офиса) И было удобно хотя бы субботу сделать рабочую. Так что есть куда развиваться, но так-то по-крупному все очень неплохо, на мой взгляд.

Оу, хорошо, что эту тему раньше как-то пропустила, заходный пост прямо пугающий smile:o Я была в другом отделении, но не столкнулась с такими ужасами smile:| Вообще, я смотрела-смотрела на предложения по вкладам на главной банков.ру и клюнула на Рациональный от Пересвета, который весь январь-февраль висел там… Пока все скупали машины, я свою вполне удачно продала, решила, что лучше иметь “подушку” в банке. Поприсматривалась и остановилась на Пересвете. Раньше с банками дела не имела особо, не считая карточек для стипендии и зарплаты, поэтому изучила отзывы на странице банка, хоть их там и мало, а темку вот только обнаружила эту. Ну, по результатам посещения отделения на улице Сергия Радонежского могу сказать, что ни негатива, ни восторга, как в отзывах писали, не испытала. Старомодненький, но чистенький и хорошо охраняемый офис. Не самый удобный график работы. Но почти не было очереди, женщина передо мной закруглялась уже, когда я подошла. Как кадровик, я отметила очень грамотный персонал, ничего не навязывают, но подробно консультируют. По крайней мере, по девушке Светлане у меня сложилось именно такое мнение. Проценты по вкладам в целом очень привлекательные, меня в результате Рациональный устроил и очно, так сказать, на нем и остановилась. Посмотрим что дальше будет... smile:)

На прошлой неделе приезжала в отделение “Пересвета” на улице Сергия Радонежского открывать вклад. Рассчитывала, что положу под 15%, о которых читала на банки.ру раньше, но с утра пошла перепроверить на сайт - увы, процент уже снизили. Позвонила узнать, что-как-почему. Очень приятная девушка (жаль, что не представилась, а я и не спросила) сказала, что снижена ставка центробанка - поэтому и банк больше не предлагает вкладов под те проценты, что были в феврале-марте… Предупредила меня, что если центробанк опять снизит ставку - то снова будет снижение процентов, поэтому я ноги в руки и поехала в отделение, хотя расстроилась, конечно, что опоздала на более выгодный процент. Охрана в отделении серьезая, но очень даже приятная, девушки-менеджеры тоже, особенно Наталья, которая все мне рассказывала и помогала открыть вклад. Вклад кстати открыли быстро, не засекала, но показалось, что и 15 минут не прошло. Выбором банка довольна, хотя он был сделан относительно спонтанно, поскольку раньше с “Пересветом” я дел не имела. Но посоветовал знакомый, которому я в этом доверяю, так что не прогадала, думаю.

Этому банку деньги обычного, простого человека не нужны.
Почему?
Потом что простой человек в рабочие дни работает и ему некогда бегать в банк.
Так что остаётся или вечер, или выходные.
Лезу на сайт банка и вижу, что в Питере они работают с 9 до 17-45, суббота и воскресенье выходные.
Здасьте, как говорится. Очень клиентоориентированно.
Ладно, я не гордый, пойду в другой банк, раз этому мои деньги не нужны.

Ну что, сначала я все отзывы читал, а теперь и от себя напишу. Выбирал вклад не то чтобы долго, но все же хотелось и процент более-менее, и банк беспроблемный, и пополнять-снимать, ну в общем рядовой набор требований к нормальному вкладу, который собираешься сделать минимум на год. В качестве фаворита с самого начала выбрал банк “Пересвет” - в целом за процент, поскольку распиаренные сбер-втб-альфа дают 5-10 максимум, а тут “Витязь” и 12.9 годовых, при этом стабильный банк с 23-летней историей. В общем, туда и поехал, сразу на всякий случай захватив и средства с собой. Офис ко мне ближайший на улице Сергия Радонежского, улица прямо в соответствие банку, что ли smile:) На входе охрана серьезная, пара человек в очереди, минут 10 подождал, потом уточнил несколько моментов по вкладу, условия полностью те же, что на сайте банка прописаны, так что в целом, не найдя, к чему придраться, остался ответами и банком удовлетворен, решил на месте и открыть вклад. Спросили, хочу ли получать проценты на карту, согласился - и там же завели мне карточку банка для процентов. В принципе, минусов каких-то отметить не могу, ну разве что пристальное внимание охраны, чувствовал себя так, как будто собираюсь банк грабить… хотя такая бдительность - это, возможно, даже плюс. В остальном выбором доволен, и спасибо всем, кто оставляет отзывы об этом и других банках, они очень помогают сориентироваться.

К сожалению, карты у них только для Москвы. В Питере только на счёт.

Это борзый банк РПЦ. Тебе намекали, что у них пожертвования называются вкладами.

Цитата
mentore пишет:
hvost, это малозаметный ведущий банк РПЦ - у него неожиданного падения не будет. Если будут проблемы, то первоиерарх всегда может обратиться к гаранту по спецсвязи.

Ниче плохого про Пересвет не скажу, но излишний оптимизм до добра недоведет. В Мастер-банке брат Путина работал, и что ? Вроде ему даже спецсвязь не нужна была чтобы обратиться smile:D smile:D

Тает снег, а вместе с ним и проценты. smile:evil:
Ищу рублевый вклад на 1-1,5 года пополняемо-накопительный в Топ-50. Старт с небольшой суммы в 100 тыр.
Условия пополнения у многих сейчас жёсткие: "банк оставляет за собой право отказать в пополнении вклада" smile:evil:
Ориентировался на МИнБ "Мороз и солнце", но в этом месяце уже порезали с 11,25 до 10,25. Маловато будет.
Поисковик выдаёт вклад "Рациональный" от банка Пересвет 550 дн-11,5%, пополнять можно первую половину срока. Это радует, так как пополнение очень важно.
По немногочисленным отзывам, банк вроде не вкладчико-ориентированный smile:D
Ну мне никаких сервисов от них не надо.
Главное - чтобы без лишних временных заморочек деньги приняли, положенные документы выдали, без выкрутасов где-то 1-2 раза в месяц приняли пополнение, приходник. И пусть лежат. АСВ не превышаем.
Есть кто-нибудь из нынешних вкладчиков Пересвета. Как впечатления?

А что?
Топ 50, финансовые показатели красивые. Похож на серьезный, консервативный банк, что тоже плюс при сроках вклада более года.
Банк РПЦ? В РПЦ есть хорошие спецы всюду, где нужно. Это у нищих плохо со специалистам))))

В этой ветке посты живых людей теряются среди ботов. Мертвые души от Пересвета ))))

Год (или чуть больше) меня тоже поразило отсутствие приходников/расходников на руках. Открывал на три месяца. По окончании забрал и бегом оттуда.

Слова автора подтверждаю - сберегательная книжка, куда ручкой вносится запись. Без печатей.

Чур меня )

В декабре 15-го оформляла депозит в офисе на Сергия Радонежского. На входе два охранника, мимо не проскочишь. Вежливые, даже шутят, но при этом чувствуется серьёзный и ответственный настрой к своей работе. Записали данные паспорта и пропустили через рамку. Сколько банков обошла, такую серьёзную суровость встретила впервые. Вклады там оформляют в комнате, где ещё работает 5 - 6 сотрудниц. Договор оформили быстро, никаких лишних бумажек и анкет, и сотрудница с моим паспортом никуда не бегала. Отксерила и сразу отдала, всё оформление делала уже со своей бумажки. Сходила в кассу, внесла денюжки, вернулась в офис и получила договор. Никаких сберкнижек, только экз. договора и приходный ордер, с подписями и печатями. Выписку не брала.

Цитата
o-a-w пишет:
Никаких сберкнижек, только экз. договора и приходный ордер, с подписями и печатями
Именно так.

Кто подскажет. Банк Пересвет выпустил облигации под 13,25%.
http://www.bank-peresvet.ru/about/fin...bligatsii/

Тогда как вклады не превышают у них 9,3%
http://www.bank-peresvet.ru/fizichesk...ye-vklady/

Имеет ли смысл делать вывод, что при банкротстве вклады надо возвращать, а долг по облигациям нет?

andrey386, имеет смысл делать вывод, что по высоким ставкам вкладам от ЦБ прилетит, а по облигациям нет. Тем более с учетом мелькавшей статьи про "качество" кредитного портфеля, ставки в меньшем объеме мало кого заинтересуют.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
andrey386 пишет:
Кто подскажет. Банк Пересвет выпустил облигации под 13,25%.
http://www.bank-peresvet.ru/about/fin...bligatsii/

Тогда как вклады не превышают у них 9,3%
http://www.bank-peresvet.ru/fizichesk...ye-vklady/

Имеет ли смысл делать вывод, что при банкротстве вклады надо возвращать, а долг по облигациям нет?

Дата начала размещения (облигаций): 20.06.2014 . В то время 13,25% нормально, поэтому сравнивать с % по текущим вкладам (2016) не совсем правильно.
Изменено: exze- 06.10.2016 11:07

http://www.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=125290
есть и выпущенные в июне 2016 года.
А для июня 2014 года ставка тоже очень высокая - тогда тоже было не выше 10%.

Я так понимаю, ЦБ запрещает создавать лишнюю нагрузку на АСВ, поэтому и ставки сдерживает. Облигации - это обходной маневр. Вот чем он закончится... Пересвет, кстати, не единственный такой "хитрый" с такими ставками.

Цитата
andrey386 пишет:
Я так понимаю, ЦБ запрещает создавать лишнюю нагрузку на АСВ, поэтому и ставки сдерживает. Облигации - это обходной маневр. Вот чем он закончится... Пересвет, кстати, не единственный такой "хитрый" с такими ставками.

Скорее ЦБ не хочет, чтобы банки-конкуренты Сбербанка (50% ЦБ РФ) предлагали более выгодные условия для своих вкладчиков. Маленьким банком легче и эффективнее управлять, чем большим
Изменено: exze- 06.10.2016 15:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть