Форум

Прежде чем идти работать в банк

выбор пути, с чего начать и т.д.

• 1
Многие хотят сейчас устроиться в банк - престижно, надежно, солидно, ходить в костюме, белый верх/черный низ... "банкир" ведь это звучит гордо. Только вот в чем дело - хорошая жизнь в банках закончилась лет десть назад и сейчас новичков в банке ждет адовая работа операционистами, кассирами и кредитными менеджерами с переработками и низкой з/п, планами по выдачам, переводам, вкладам, страховкам и т.д.
В банке всегда было много работы, а лет десять назад возможно и больше, только раньше платили, а сейчас нет.
На всю пехоту в каждом банке заложен % текучки - платить - не выгодно.
Научиться чему либо действительно стоящему и узнать как работает банк - невозможно да и учить особенностям никто не станет. Вся система настраивается таким образом, чтобы спец. нажал кнопку - счет открылся, еще кнопка - договор готов и все в таком духе. А какие счета открываются? как происходит начисление %%, как образуется просрочка и на каких счетах, что обязательно должно быть в договоре? - темный лес.
Распространенный вопрос - какой очередной платеж платить по кредитной карте? Кто из операционистов правильно на него ответит? - единицы - в лучшем случае скажут вот столько-то ну еще немножко больше, т.к. программа %% еще не посчитала...
Одним словом, чтобы работать в банке нужно призвание, не всем дано как и в любом деле и даже в этом случае не факт, что все получится с учетом современной специфики.
Сегодня банк это точка продаж стандартных продуктов - кредитов, депозитов, переводов и страховок smile:D - магазин одним словом, как любому магазину ему нужны продавцы, ему не нужны банкиры.

....P.S. Однажды на вопрос одному управляющему одного банка - почему открыли отделение в таком неудобном месте - пешком тяжело добраться - управляющий посмотрел удивленно и сказал - это же банк, а в банк пешком не ходят...Вот было время

lukksky,
Ну а куда ж идти работать?

В чем смысл отзыва? Крик души?
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
lukksky пишет:
В банке всегда было много работы, а лет десять назад возможно и больше, только раньше платили, а сейчас нет.

Продвижение в Банках всегда было сложное, на счет того что раньше платили, это все теория, а на практике в 2005 г. я пошел в продажи в один Банк, на зарплату 11 000 рублей, и тогда это было ни о чем, на эти деньги было невозможно жить, но ради дальнейших перспектив я год потерпел, сейчас же любой операционист получает от 25 000, с опытом уже 30- 40 тыс.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
Адреналин1 пишет:
Продвижение в Банках всегда было сложное, на счет того что раньше платили, это все теория, а на практике в 2005 г. я пошел в продажи в один Банк, на зарплату 11 000 рублей, и тогда это было ни о чем, на эти деньги было невозможно жить, но ради дальнейших перспектив я год потерпел, сейчас же любой операционист получает от 25 000, с опытом уже 30- 40 тыс.

И на те же 30-40 особо не проживешь сейчас и продвинуться так же сложно... Только раньше (хотя б до кризиса 2008) можно было в мелкий банк пойти, но на хорошую должность, для опыта, для хорошей записи, а сейчас любой банк из второй сотни уже вызывает вопросы - выживет, не выживет...
Еще один нюанс: банков становится меньше, а блатнячков нет... Особенно их любят в кредитный пихать (на юр.лиц), при этом, ради них готовы убирать старичков, если они из тех, кто зад не лижет никому... Так что и правда не стоит в банк идти.

"Не стоит" - хорошая рекомендация. Только куда ж тогда идти, если весь опыт работы сводится к кассово-операцианистскому?

Адреналин1,

Крик души, грустный такой smile:cry: . Написал тем, кто только устраивается в банк.
Сейчас очень многие хотят устроится в банк работать - почему - непонятно. Только за тем чтобы: Ты где работаешь? в банке - о-о-о-о-о. А за этим оооо и нет ничего - иллюзия.
Выбор банка в качестве работодателя должен быть осознанным. По сути если банк - значит на всю жизнь. Устраиваться ради стажа - не вариант - стаж то специфический банковский, ради денег - да не платят там сейчас много, в плане карьеры тоже все предсказуемо. Вот и кружатся люди из одного банка в другой. Всю жизнь. Дважды подумайте прежде.

Цитата
lukksky пишет:
Крик души, грустный такой smile:cry: . Написал тем, кто только устраивается в банк. Сейчас очень многие хотят устроится в банк работать - почему - непонятно. Только за тем чтобы: Ты где работаешь? в банке - о-о-о-о-о. А за этим оооо и нет ничего - иллюзия. Выбор банка в качестве работодателя должен быть осознанным. По сути если банк - значит на всю жизнь. Устраиваться ради стажа - не вариант - стаж то специфический банковский, ради денег - да не платят там сейчас много, в плане карьеры тоже все предсказуемо. Вот и кружатся люди из одного банка в другой. Всю жизнь. Дважды подумайте прежде.

Да это все понятно, я банковскую сферу не защищаю, много других хороших сфер, но везде свои заморочки, везде блатняк, нужно искать работу по душе, иначе везде будет работаться паршиво.

Полностью поддерживаю топикстартера, что такое дифференцированные и аннуитетные платежи менеджеры не знают, и при зависании базы никогда ни в екселе ни как то еще не раскинут вам сумму платежа при кредите.
Добрый день, ваш звонок очень важен для нас и тд smile:D
все для клиента.

да, очевидно, что без "блата" жизнь в банке сахаром не будет.

MalovEvgen,
Цитата
MalovEvgen пишет:
да, очевидно, что без "блата" жизнь в банке сахаром не будет.

А в какой сфере она будет сахарной? без блата? Подскажите я туда пойду smile:D

неужели всё сейчас основано на связях? Не знаю, может я несколько покажусь консервативным и далёким от жизни (я студент пока ещё), но многое зависит от стремительности человека, от его воли и характера.

Максим Бареткин,
У всех нас в студенческие годы были на глазах розовые очки)
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата
Максим Бареткин пишет:
неужели всё сейчас основано на связях? Не знаю, может я несколько покажусь консервативным и далёким от жизни (я студент пока ещё), но многое зависит от стремительности человека, от его воли и характера.

Смотря какие цели. Среднего звена вполне возможно достигнуть самостоятельно, Высшее звено дается только в случае если Вы мегакрутой профессионал своего дела, или Вы имеете связи которые наработали будучи средним звеном.

Без связей тоже можно, как показывает практика, - работал у нас в департаменте один - ну полный ноль во всем, но был первый собутыльник начальника на всех корпоративах и все нормально, до среднего звена выбился, еще были случаи: человека держали и продвигали за участие в футбольной команде, другого за за что бывший квншик-юморист. Так-то.

Цитата
lukksky пишет:
ну полный ноль во всем, но был первый собутыльник начальника на всех корпоративах и все нормально, до среднего звена выбился
А если у меня начальник женщина?

Цитата
Татьяна пишет:
что такое дифференцированные и аннуитетные платежи менеджеры не знают
Есть в бэк офисе, которые незнают, что такое ПОДФТ))))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть