Форум

ВТБ24 - Уровень шума превышает рекомендуемый всемирной организацией здравоохранения

• 1
Был сотрудником группы crm-проектов в департаменте клиентского обслуживания (Москва) и хочу сказать, что там уровень шумовой нагрузки превышает рекомендуемый всемирной организацией здравоохранения. Они пишут, что превышение приводит к следующим болезням:
1)сердечно-сосудистые,ишемическая болезнь сердца,гипертония, повышенная частота сердцебиения (см.3.5 документа)
2)психические заболевания - неврозы, психозы, истерия (см.3.6)
3)вызывает изменения в поведении - повышенная агрессивность, недружелюбность и др.(см.3.8 )
4)ухудшение слуха (см. 3.2)
5)проблемы с речью и общением(см.3.3)
6)документ также говорит, что уровень шума негативно сказывается на производительности труда (см. 3.7)

Guidelines for community noise (PDF) - наставления ВОЗ (WHO) по уровню шума находится по ссылке сайта ВОЗ:
Guidelines for community noise
или с этой страницы:
http://www.euro.who.int/en/health-top...statistics (последний документ на странице)

И так в банке заставляли работать с продуктивностью 97% по системе wfm, т.е. почти без отвлечений слушать "звук" в рамках рабочего дня, что похоже на звуковой (психотронный) терроризм и пытки. Да есть такая статья в УК РФ - Статья 117. Истязание.

Пишут, что
Цитата
"Иными словами, любой поп-или рок-концерт с уровнем 100-120 дБ - это серьезное испытание для ушей. Такого же звукового давления с легкостью можно достичь в любых современных наушниках. "
http://old.computerra.ru/think/243542/

Концерты длятся от 1 до 2 часов и туда приходят очень редко, а работа в crm-проектов - это соответствующее кол-во часов для графиков 5x2 и 2x2

Цитата
"уровень звукового давления, создаваемый портативной аппаратурой, в области, непосредственно примыкающей к барабанной перепонке, составляет от 70 до 128 дБ."
http://old.computerra.ru/think/243542/

Этот уровень превышает уровень шума пылесоса.

Хочу отметить также, что люди, получающие такую шумовую нагрузку, общаются с клиентами с "соответствующим настроением"(см. выше по пунктам) и качеством обслуживания. Рук-во банка ставит различные эксперименты на людях, например, ставили на приём звонка автомобильный гудок длительностью 5сек. с уровнем шума около 150дб (если не больше), и так люди "исполняли свои служебные обязанности" в течении рабочего дня.

У меня тут с банком есть ещё дело в ген.прокуратуре, но пока рано об этом говорить. Надо дождаться решения.
Изменено: pravda89- 18.08.2016 12:07

Вообще говоря, в России для этого существуют специальные Санитарные нормы и правила и даже специальный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения." где регламентирован уровень шума.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur
Цитата
специальные Санитарные нормы

Там нет в перечне мест помещений отдела телемаркетинга, который не вписывается в данный перечень.
Там есть "Категории напряженности трудового процесса", и данная работа не квалифицирована ни к одному из них.
Там не учитывается система wfm, которая добавила такой фактор как продуктивность. В данном случае речь идёт о том, что есть шум, но также добавляется время шумового воздействия. Это время стремятся совместить с продолжительностью рабочего дня, по возможности до 100%. Этого нет в нормах.
В санитарных нормах ничего не говорится о последствиях такого звукового воздействия. Возникает вопрос, а на чём они основаны, проводились ли исследования?
Санитарные нормы 20 летней давности...

Про фз читаем далее (жирным выделено мной):

Цитата
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)
Статья 25. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

1. Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

Я хочу добавить, что 100% продуктивность - это не только на сотрудника, но и на клиентов, которые тоже получают повышение нагрузки (там даже не смотрят на категорию клиента).
Изменено: pravda89- 18.08.2016 13:07

Еще немного информации.
На графике 5x2 заставляют работать до 21 00 по разным причинам (показатели продаж и продуктивности) и так можно всю неделю.
В группе интернет заявок 5 дней неделю специалисты стучат по клавиатуре со скоростью выше, чем компьютерные игроманы .
Продуктивность 97% - это когда между звонками не успеваешь стакан с водой ко рту поднести, не то что проглотить.
Вертикальный рост заблокировали, т.е. вакансии старшего, ведущего, главного специалиста отправили в регионы, где зарплата меньше (можете посмотреть на сайтах агенств). Т.е. можно быть лучшим сотрудником, выполнять плановые показатели, кот-ые по док-ам достаточны для роста, но меня повышали.
Банковские зарплатные карты бесплатные - после увольнения списывают квартальную коммиссию, т.е. воровство и наглость. Прямо со своих сотрудников шерсть стригут.
Хамство и уход от ответственности в этом банке идут рука по руку. Втб24 и здоровый образ жизни - вещи не совместимые. Я не курю, но чтобы справляться с нагрузкой приходилось пить лошадиные дозы кофе. График 2x2 ещё как-то помогал справляться - можно было пойти побегать, спортом позаниматься. Там был 2x2 какое-то время, потом поменяли. А сидеть на 5x2 попу не поднимая со стула под экстремальную шумовую нагрузку - это геморрой. Там даже в туалет не могут отпустить. Это только часть картины, если есть желание после написаного попробовать там поработать - я вас не останавливаю.
Изменено: pravda89- 19.08.2016 04:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть