Форум

Работа в банке с судимостью отца

Могу ли я работать в банке с судимостью отца по статье 151 п 3

• 1
Учусь я в Финансовом университете по специальности банковское дело.
Дело зашло до практики, все начили обсуждать проблемы с судимость родных, и вот заговорили про то, что на практику и вообще на работу с судимостью родных не берут, тупо СБ не пропустит.
Проучился я 2 курса, и такой вопрос: Что вообще делать?
Слышал я, что зависит от статьи. Если статья связана не с экономикой или с воровством, то можно ли как нибудь устроиться? Вообще эта сфера мне очень нравится. А такое жирное пятно очень мешает. Как мне быть?
У отца судимость по статье 105 ч 3
Изменено: Art12- 17.12.2016 13:34

Art12,
Думаю, что однозначного запрета на работу в банках из-за судимости родственников не существует. Даже в ФСБ могут взять на работу, но в большинстве мест есть правило: любая негативная информация о кандидате ставит барьер на его пути. В детали не вникают, если никто активно этого кандидата не лоббирует! Думаю, что если хорошо себя зарекомендуете на практике (тут вряд ли будет такой жесткий отбор!) в банк Вас на работу возьмут!

Цитата
Art12 пишет:
Что вообще делать?

Молчать про судимость .
Вы не обязаны её знать. Она может быть погашена (не знаю,что это значит,но такой термин есть). И не факт ,что у них есть возможность проверить судимости родственников.

Art12,
2-й курс - значит 18-19 лет
с 18-ти лет полная дееспособность - значит вы автономная боевая единица )), функциониоруете полностью автономно, не обязаны иметь связь с кем-либо, знать о чем-либо.. - живу один, не в курсе.
Правоспособность и дееспособность, WiKi

Изучайте (купите) ГК РФ (тем более для банковской сферы) - это настольная книга жизни, удивитесь, но содержит 99% жизненных ситуаций (отношений, сделок и пр.).

Не загоняйтесь, дураков кто лезет в личные отношения - игнорируйте.

В год в РФ 800.000 приговоров по УК РФ, значит за 10-15 лет, 8-12 млн чел-к получили судимость,
если к каждому применять горизонтальные / вертикальные семейные связи - 50% экономически активного населения уже были бы без работы. ))

magner,
Суди́мостьправовое состояние гражданина, который был признан судом виновным в совершении преступления.

Погашение судимости есть истечение установленного законом срока с момента отбытия лицом основного и дополнительного наказания, после чего лицо считается несудимым.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть