Форум

Промсвязьбанк

как живете, товарищи?

• 1
Всем здравствуйте!
Есть у кого-нибудь информация по работе в Промсвязьбанке? Атмосфера, зарплата, карьерный рост.

[FONT=Courier]Привет Сотрудник!
Есть у меня информация, только правда новая и не очень опытная, устроилась в апреле только,но кое какие понимания уже сложились.
Если еще актуально могу пообщаться....... smile:ura:

Очень актуально! Если не трудно расскажите поподробнее!! smile;)

Вообщем устроилась сюда довольно неожиданно. В прошлом банке пришлось увольняться не совсем по моему желанию. Отправила резюме и быстро перезвонили.

Первая необычная деталь, что здесь сначала собеседование с руководством, а потом уже тестирование в отделе кадров с психологом и одной интересной штучкой smile8). Как правило в других банках сначала HR беседует.

Ну да ладно...

З/п меня на данном этапе устраивает, около 700 USD на руки. С учетом того, что я студентка и опыт работы в банке был 6 мес - вполне ОК. На годик хватит=).

Вообще конечно Банк очень бюрократичный, и какой-то неповоротливый. Твои трудности никого не интересуют, предупреждать о чем-то тебя не будут. Эти не занимаются тем-то, другие не знают того-то и т.п. Сам все будешь решать по мере возникновения той или иной проблемы. И как правило это случается в неподходящий момент=). По моему мнению с ПО тоже как-то тухленько, программы несколько перемудренные, и бывают глюки. Но некоторые разработки вполне нормальные.

Еще, что мне не нравится здесь - это отсутствие централизированного центра обучения персонала smile:evil: . Я так пониманаю, что какую бы должность ты не пришел, учиться ты будешь стоя за спиной работника, именно стоя, ну если оч повезет то иногда сидя=).

Мне в принципе повезло: у меня небольшой допофис, начальство не трогает, работы не очень много=), по крайней мере пока никаких завалов=), все можно сделать своими силами. Чему-то новому учусь постоянно, подсказки более опытного сотрудника не всегда можно получить, но реально.

Вот про карьерный росто пока не поняла, хотя наверное смутная перспектива smile:(

И больше всего мне нравится, что от дома до работы 15 минут на машине-класс!!!.

Вот в принципе пока все, если есть вопросы-жду....

Большое спасибо за ответ!!!

Цитата
Kreditum пишет:
Вообщем устроилась сюда довольно неожиданно. В прошлом банке пришлось увольняться не совсем по моему желанию. Отправила резюме и быстро перезвонили.

Первая необычная деталь, что здесь сначала собеседование с руководством, а потом уже тестирование в отделе кадров с психологом и одной интересной штучкой . Как правило в других банках сначала HR беседует.

Ну да ладно...

как похожи собеседования в некоторых банках smile:)
может быть, они специально так делают?
Если начальство одобряет, значит, скорее всего уже возьмут?

А тогда какой смысл в собеседовании с HR? Понты?

Там не HR как таковой беседует. А именно настоящий психолог, с использованием тестов и полиграфа. уууух... оч страшно и неприятно, пережила, но все равно не понравилась данная процедура

Хм...очень интересная информация, звонили-зовут меня на собеседование! Спасибо!

maharadja расскажи пожалуйста на какую позицию тебя пригласили, ДО или отдел, и сколько денег, елси не секрет?

Цитата
Kreditum пишет:
maharadja расскажи пожалуйста на какую позицию тебя пригласили, ДО или отдел, и сколько денег, елси не секрет?

ДО. Главный спец(корпоративщик, без розницы). Сколько денег буду обговаривать на собеседовании, я хотел бы 1000 без учета бонусов.

вряд ли дадут сразу 1000, скорее на первой стадии 800, а как ни испытательном хорошего клиента приведешь, так и повысят)))

Теперь все по другому.

Цитата
maharadja пишет:
ДО. Главный спец(корпоративщик, без розницы). Сколько денег буду обговаривать на собеседовании, я хотел бы 1000 без учета бонусов.

maharadja расскажи пжл устроилась на работу в Промсвязьбанк?

Добрый День Всем сотрдуникам Промсвязьбанка. smile:)
Вчера позвонила мне управляющая банка и пригласила на собеседование, конечно же я не отказалась, но была удивлена, что непосредественно этим вопросом занимается управляющий. Сходила на собеседование, вакансия предложена Главным специалистом по работе с залогами, это конечно лучше чем я сегодня Кредитный эксперт отдела кредитования малого и среднего бизнеса, предложили оклад в два раза чем у меня сегодня, работаю в Агропрокредит банке. Вообщем я думаю, что если 5 мая мне позвонят и остановятся на моей кандидатуре, то без оглядки напишу заявление об уходе с места где работаю smile:ura: , но вот только пугает меня, что Вы все пишите про психолога, а кто прошел эту процедуру у психолога, пожалуйста напишите что там такого неприятного, подскажите к каким вопросам подгоовиться?!!!

2 BELOSNEHKA222 Все HR в принципе психологи =). Полиграф (детектер лжи) отменен. Не бойтесь.

В одном из городов нашей Родины, этот банк пользуется недоброй славой. Но это скорее частный случай. Народ в банке не задерживается (2-3 месяца и по собственному желанию), не все конечно, но многие высококласные специалисты именно так и поступают. smile:|

Новые походы к экономии.
Все привыкли к технологиям «оптимизации» расходов на персонал, да и вроде все всё понимают, люди-то не глупые, кризис, как ни как, на дворе.
Но отдельные технологии за пределами понимания.
В РОО Тюменский ПАО Промсвязьбанк за декабрь-январь было предложено уволиться по собственному желанию ХХХ сотрудникам. Просто уйти без выплат, компенсаций и уведомления за 2 месяца – просто «понять и простить» банк, которому в трудные времена надо экономить расходы. И, наверно, даже пожалеть бедного руководителя офиса, у которого стоят планы на экономии расходов и который вынужден «портить карму», увольняя работников.
Но не получается понять, простить и пожалеть. «Мертвые души» не дают.
В тот момент, когда реальные сотрудники, имеющие семьи и детей, должны безропотно принять факт потери работы, в штате сохраняются люди, которые просто числились в штате, но ни дня не работали. Кажется логичным, что в первую очередь именно с ними бы надо попрощаться, да и карма будет чище. Но ведь з/п этих «мертвых душ» все время их существования кому-то выплачивалась и стали частью чьего-то дохода, а от себя отрезать больно и не хочется.
Получается, что цель - не экономия. Видимо, кто-то наслаждается данной властью и вершит судьбы людей, решая, кто будет работать, а кто нет.

Цитата
semdeval пишет:
Новые походы к экономии. Все привыкли к технологиям «оптимизации» расходов на персонал, да и вроде все всё понимают, люди-то не глупые, кризис, как ни как, на дворе. Но отдельные технологии за пределами понимания. В РОО Тюменский ПАО Промсвязьбанк за декабрь-январь было предложено уволиться по собственному желанию ХХХ сотрудникам. Просто уйти без выплат, компенсаций и уведомления за 2 месяца – просто «понять и простить» банк, которому в трудные времена надо экономить расходы. И, наверно, даже пожалеть бедного руководителя офиса, у которого стоят планы на экономии расходов и который вынужден «портить карму», увольняя работников. Но не получается понять, простить и пожалеть. «Мертвые души» не дают. В тот момент, когда реальные сотрудники, имеющие семьи и детей, должны безропотно принять факт потери работы, в штате сохраняются люди, которые просто числились в штате, но ни дня не работали. Кажется логичным, что в первую очередь именно с ними бы надо попрощаться, да и карма будет чище. Но ведь з/п этих «мертвых душ» все время их существования кому-то выплачивалась и стали частью чьего-то дохода, а от себя отрезать больно и не хочется. Получается, что цель - не экономия. Видимо, кто-то наслаждается данной властью и вершит судьбы людей, решая, кто будет работать, а кто нет.

В служебный рейтинг напишите, авось накажут нерадивого руководителя!
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть