Форум

Стоп-заявка на открытие позиции

• 1
Сегодня дал голосовое поручение на открытии позиции USDRUB_TOM со стоп-лоссом и тейк-профитом. Трейдер очень удивился и сказал, что так обычно не делают. Что стоп-заявки используются для закрытия позиций, а не открытия.
Лично я не вижу разницы, для меня открытие и закрытие позиций - ситуации полностью симметричные.
Может кто подскажет, что имел в виду трейдер?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Может кто подскажет, что имел в виду трейдер?

Вы знаете, что такое стоп-лосс? Это заявка, ограничивающая размер убытка по уже открытой позиции. У вас её нет. Как вы себе это представляете? Вы хотите выставить заявку, условия которой априори хуже, чем текущая цена? Это все равно что отдать приказ купить доллар по 55, хотя на рынке он сейчас 52. Другое дело, что, подавая заявку на открытие, можно заранее оговорить уровни стопа и тэйк-профита.

По валютному рынку ничего сказать не могу, но предположу, что условия схожи со срочным и фондовым рынком.
QUIK позволят открыть позицию, используя условные заявки. Я бы на месте трейдера тоже удивился такой просьбе. Для открытия можно было бы поставить обычную заявку с лимитной ценой.

Цитата
trader1982 пишет:
Другое дело, что, подавая заявку на открытие, можно заранее оговорить уровни стопа и тэйк-профита.

Я же это и написал: "Сегодня дал голосовое поручение на открытии позиции USDRUB_TOM со стоп-лоссом и тейк-профитом"
То есть я предполагал, что смогу купить по более выгодной цене, чем текущая, но предусмотрел и негативный сценарий и ограничил свои виртуальные убытки, зафиксировав цену стоп-лосс.
Цитата
AlexNews пишет:
QUIK позволят открыть позицию, используя условные заявки. Я бы на месте трейдера тоже удивился такой просьбе. Для открытия можно было бы поставить обычную заявку с лимитной ценой.

Так чему именно удивляться? Закрытие позиции и ее открытие - процессы абсолютно симметричные. Есть текущая цена продажи/покупки. Есть понимание, что позицию надо закрывать/открывать, и есть предположения, что цена может быть несколько выгоднее, чем текущая.

Если параметры заявки "стоп-лосс и тэйк-профит" были выбраны корректно по отношению к текущему значению цены то удивляться здесь действительно нечему. Сам открывал подобным образом позиции но из QUIKа и на другом рынке. Другое дело если текущая цена была выше стоп-цены или ниже цены тэйк-профит. Это привело бы к моментальному исполнению заявки стоп-лимит или заявки тэйк-профит. При этом вторая половина стоп-заявки снимается автоматически.
smile:uncap:

IVVV,
я не настолько новичок smile:)
Была заявка с корректными данными по тейк-профит (ниже текущей цены) и стоп-лоссу (выше текущей цены). Сработал, правда, последний, но суть не в этом smile:)

А брокер кто? Про уровень компетенции банковских работников легенды слагать можно... Может та же история smile:omg: Хотя для трейдера, чисто статистически, условная заявка действительно может оказаться неожиданностью, так как её можно заранее самостоятельно выставить. По мне дак отдавать команду голосом - это на случай если караул усё пропало, а квика под рукой нет...) А при таком раскладе - только по рынку, только хард-корр... smile:D
Хотелось бы мнение других прожженых спекулянтов форумчан услышать. Сам торгую нечасто в последнее время.

IVVV,
Брокер - Финам.
Они слегка протупили, и выставленная мной заявка не сработала. После починки не хотел ждать вечера, а днем доступа к терминалу нет. Собственно, если есть возможность выставить заявку через трейдера, то почему бы нет?

Donz,
Да нормально все. Если кто-то предполагает, что TP/SL должны использоваться иначе, это не означает, что их нельзя использовать так.
Но есть замечания: во-первых, если будет "пила", то можно купить дважды - средняя цена будет нормальной, а вот размер позиции - нет; во-вторых, контртренд - зло, поэтому открывать длинную позицию с TP - это нехорошо; ну и в третьих, с голоса торгуют только аристократы и дегенераты олигархи и фсепрапальщеги.
Изменено: mit77- 30.04.2015 10:22
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Купить дважды можно, если выставить SL и TP по отдельности. Тут то одна заявка.

mit77,
понятно. Будем считать, что трейдеру было скучно, и он решил поговорить с живым человеком.
1. ТП и СЛ выставлены в одной заявке, так что два раза не куплю.
2. Длинную позицию открываю на долгое время, контртренд очень локальный. Я, кстати, на чертовы две копейки не попал. В общем, ИМХО, это нормально.
3. Мне нужно было купить баксы, а брокер запорол мою заявку из терминала. Так как была полная уверенность, что дальше доллар уйдет вверх, то решил не тянуть и дать заявку голосом. Собственно, а почему нет? У Финама их пять бесплатных в день.

По сути Вы давали две заявки, одна из которых условная. Только так и стоит делать, ИМХО. Почему Ваш трейдер загнался - загадка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть