Форум

Еврооблигации на Московской бирже

все о евробондах

• 1
На Московской бирже можно приобрести еврооблигации от 1000 $
подробнее о брокерах предоставляющих услугу тут http://moex.com/s729
еврооблигации в том числе можно купить и на ИИС

К сожалению, лот 1 бумага ($1000) только у шести выпусков. Кроме того, ликвидность рынка крайне низка smile:(

ликвидность появится.
с другой стороны сильно большая ликвидность там и не нужна.
купил и сиди до погашения. думаю сейчас взять евробонда с валютной доходностью 11% на ИИС вообще шикарно

особенно если учитывать что скоро ставки по депозитам подрежут

Цитата
nachfin пишет:
ликвидность появится.
с другой стороны сильно большая ликвидность там и не нужна.
купил и сиди до погашения. думаю сейчас взять евробонда с валютной доходностью 11% на ИИС вообще шикарно
ничего не получится у вас,не обольщайтесь,рынка на 1 бумагу-1000$- нет ,с дохой- 4-5% возможно вам впарят smile:)

Что за бред?
Какой рынок? Я написал про пулирование. Вон промсвязьбанк доходность 11%, даже с учетом спреда и комиссии доходность будет 10%

Цитата
ogmet пишет:
ничего не получится у вас,не обольщайтесь,рынка на 1 бумагу-1000$- нет ,с дохой- 4-5% возможно вам впарят

впарят?
Чем плохи облигации в валюте под 4-5%?

Цитата
bobin пишет:
впарят?
Чем плохи облигации в валюте под 4-5%?
тем плохи,что есть возможность без больших проблем найти вклады в валюте под 6%годовых,а основная фишка в том,что при открытии-закрытии вклада у вас валюта,а с евробондами совсем другая история,вносите рубли,конвертируете в валюту или вносите валюту на счет,в момент покупки облигации фиксируется курс,через некоторое время продаете облигацию или происходит ее погашение,валюту вывести со счета не можете,только через конвертацию в рубли,в случае роста курса валюты придется заплатить налог не только с дохода,полученного от самой облигации ,но и с курсовой разницы,так что я не вижу в этом никакого смысла

Цитата
ogmet пишет:
тем плохи,что есть возможность без больших проблем найти вклады в валюте под 6%годовых,а основная фишка в том,что при открытии-закрытии вклада у вас валюта,а с евробондами совсем другая история,вносите рубли,конвертируете в валюту или вносите валюту на счет,в момент покупки облигации фиксируется курс,через некоторое время продаете облигацию или происходит ее погашение,валюту вывести со счета не можете,только через конвертацию в рубли,в случае роста курса валюты придется заплатить налог не только с дохода,полученного от самой облигации ,но и с курсовой разницы,так что я не вижу в этом никакого смысла

ну в принципе тоже самое что и при покупке у западного брокера - % с прибыли при конвертации
тогда да, проще депозит, но облигация удобнее тем что когда нужно продал, а депозит потеряет % если забирать досрочно

Цитата
bobin пишет:
но облигация удобнее тем что когда нужно продал, а депозит потеряет % если забирать досрочно
а вы уверены ,что когда вам нужны будут денежные средства,вас устроит цена покупки на бирже,по которой вам придется продавать облигацию?А с объемом в несколько тысяч долларов вы наверняка не найдете приличный бид

Цитата
ogmet пишет:

абсолютно не соответствует действительности.
я спокойно вывожу доллары из брокера

Цитата
nachfin пишет:
абсолютно не соответствует действительности.
я спокойно вывожу доллары из брокера
все соответствует,что вы там вводите и выводите,ваши проблемы,а налог заплатить обязаны

Налог будет с рублевой прибыли в любом случае.
Но в любом случае это прибыль

как-то смотрел стакан по ним- пусто к сожалению, ликвидности нет, когда будет непоняно

Цитата
nachfin пишет:
Налог будет с рублевой прибыли в любом случае. Но в любом случае это прибыль

Если налог считается с рублёвой разницы между покупкой и продажей, то в результате падении рубля и вычета налога можно получить меньше валюты, чем было изначально, то есть чистый убыток.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть