Форум

Информация по инвестированию взамен на уроки немецкого

акции фармаконцерны

• 1
Я хочу разобраться в том как функционирует инвестирование в медицинские исследования и, возможно, самостоятельно поинвестировать в это направление.
Ищу тех, кто поможет мне в этом.
Взамен могу предложить бесплатные уроки немецкого, которым владею в совершенстве (с отличием закончил один из немецких университетов)

Очень не понятно что именно вы хотите, в каком статусе выступаете (инвестор, или же исследователь ищущий финансирования).
Если кратко: фарм. исследования весьма дороги и почти всегда выполняются фарм. компанией, имеющей и лаборатории и персонал и ден. средства.
Если вы ищете финансирования для своего проекта - идите в фарм. компании, убеждайте их что проект стоящий.
Если вы ищете вложения своих денег, то здесь все зависит от суммы. Для небольших (розничных) инвесторов фактически единственным разумным вариантом будет покупка ценных бумаг этих самых компаний.

я собираю информацию, чтобы в будущем стать "розничным инвестором". Меня здесь интересует не только вопрос дохода, но и, так сказать, "идейные соображения".
Медицинские исследования - это то, в чем заинтересованы все. Чем больше знаний о болезнях и способах их вылечить, чем раньше эти знания будут получены - тем больше шанс у каждого, повысить качество и срок своей жизни.Из этих соображений покупка акций табачной компании, даже очень прибыльных, вряд ли меня бы когда-нибудь заинтересовала

Nordman, я бы не рекомендовал вам замыкаться на одной отрасли при инвестировании. Фарм. компании при финансировании разработки лекарств, в первую очередь, ориентируются на потенциальные прибыли. Учтите, что в России нормальных фарм. исследований нет, так что покупать придется акции западных компаний.

я только про западные компании и думал. я и проживаю на западе.
бог спаси того, кто поверит в прибыль от российских научных разработок.

да, они думают только о прибыли. business is business. но нехотя они этим движут прогресс. невидимая рука рынка.

я бы сказал так: меня в первую очередь интересует научный прогресс, в частности в его медицинской части. хочется своей копейкой и энергией поспособствовать ему. а если удасться заработать - было бы вообще идеально. капитализм дает возможность и пользу принести, и обогатиться.

В какой стране вы проживаете?

Топикстартер наверное, норвежец! Nordman вы задаёте вопросы примерно как мой приятель из Москвы - "А я получу 52 тыс. руб., а я удивлённо спрашиваю : "А о чём ты говоришь?"! Оказывается пришёл в коммерческую фирму незнакомец и разрекламировал налоговые вычеты, которые надо ещё суметь получить! Вы в принципе правы, но надо вашу идею отредактировать до правильной! Например купить акции, как рекомендовал
a_nekto, но не одной фирмы а 10 ти, например или 20-и разных медицинских компаний, вот и будет вам ETF! :) Акции покупают через брокерские фирмы и вряд ли они согласятся на уроки немецкого.
Изменено: FOVL- 11.05.2015 11:08

все гораздо проще - я в германии, и здесь очень много русскоговорящих.
мне хотелось бы не просто тупо покупать акции каких-либо медкомпаний, а разобраться в некоторых разработках, и в случае, если они действительно способны принести большую пользу, поднять медицину (и науку в целом) на более высокий уровень - тогда всеми способами продвигать это открытие. Не только покупкой акций, но и распространением информации в своем круге общения, и за этим кругом.

В обществе есть узкая прослойка , которая владеет очень большими финансовыми средствами. Все основное они могут обеспечить себе на 500 лет вперед, но вместо того, чтобы "купить" несколько (а может очень много) дополнительных лет качественной жизни, они покупают роскошь и тому подобные ненужные вещи. Тот, кто убедит их раскошелиться на научные исследования - имеет шанс помочь себе, им, и многим неизвестным людям.
Втягивая их в орбиту финансирования исследований - автоматически повышаешь свои шансы. Ведь чем больше средств имеет компания, чьими акциями ты владеешь, тем больше у нее шансов на успех, и на выплату дивидендов

Цитата
Nordman пишет:
Меня здесь интересует не только вопрос дохода, но и, так сказать, "идейные соображения".

Хотите совместить инвестирование с благотворительностью. Ну что ж, это можно. Часто инвестиционные компании предлагают возможность вложения в паевые (или "взаимные" - по западной терминологии) фонды, охватывающие определенные сектора экономики. Т.е. на деньги этих фондов покупаются акции многих компаний, работающих в одной отрасли, например, в металлургии. В результате даже розничный инвестор получает возможность вложить свои не слишком значительные средства не в одну компанию, а в целый сектор.
Ваши запросы можно реализовать следующим нехитрым способом: Выбираете удобного для вас по территориальным или каким-то иным соображениям брокера (брокерские услуги часто оказывают и крупные банки) и говорите ему, что хотите вложиться в фармацевтику (медицину). Поскольку речь идет о западных рынках, не сомневаюсь, что в ответ вам будет предложено сразу несколько вариантов.
"Все не так, как кажется"

Цитата
Nordman пишет:
мне хотелось бы не просто тупо покупать акции каких-либо медкомпаний, а разобраться в некоторых разработках, и в случае, если они действительно способны принести большую пользу, поднять медицину (и науку в целом) на более высокий уровень

В таком случае вам нужны знания не в финансовой, а в медицинских областях. Чтобы точно оценить потенциал исследования, вы должны разбираться в теме не хуже, а то и лучше самих исследователей.
Если же речь просто о сборе денег на исследования среди богачей, то достаточно просто верить проспектам медкомпании. Вполне допускаю, что ходящие по домам продавцы пылесосов искренне верят в то, что они пытаются донести до людей очень нужную и качественную вещь.
Изменено: xstager- 11.05.2015 11:28
"Все не так, как кажется"

Давайте вернёмся к самому началу:
Nordman
Цитата
Я хочу разобраться в том как функционирует инвестирование в медицинские исследования и, возможно, самостоятельно поинвестировать в это направление.

Догадался я, что же вам можно сделать! Создавайте свой собственный фонд венчурного финансирования, и инвестируйте в медицинские разработки. Это как-раз породит 2 интересных вам вопроса: 1. Как найти инвестора? 2. В какие разработки внедрить полученные от инвестора деньги? Вот в таком случае идея вполне здравая и возможная для воплощения.

технически начать что-то делать - не так уж сложно.
добиться успеха - вот сложная задача. такие масштабные задачи в одиночку редко решаются успешно.
хотелось бы найти единомышленников.
ведь что может быть логичнее - инвестируй в то, что когда-то вылечит тебя. и прибыль получишь, и здоровье.
под эту идею можно находить инвесторов. и помогать им находить нужную им разработку.
пусть сердечники инвестируют в исследование болезней сердца, печеночники - печени, и т.п.

я один не сумею обработать большие объемы информации, поэтому ищу тех, кому также нравится эта идея, и кто хочет ее развивать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть