Форум

Вложение с низким риском и доходностью в долларах/евро - 8-10%

существует ли?))

• 1
Добрый день.

Вопрос такой: посоветуйте плз вложение в валюте с низким риском и доходностью в валюте в районе 8-10%.
Банки сейчас дают 5-6%. К тому же проблема в том, что при отзыве лицензии АСВ возвращает только сумму вклада (если проценты начисляются один раз, например, в год), без процентов. Соответственно, доход - 0%.

У меня в голове следующие варианты:
-ПИФы валютных облигаций
-Структурные продукты брокеров вроде Открытия или БКС (у БКС есть "облигационный FTD", предлагают 7,5%, но на самом деле меньше)
-Экзотические варианты типа "CFD с плечом" от Альфа-Форекс

Еще варианты?

Цитата
pavel222 пишет:
К тому же проблема в том, что при отзыве лицензии АСВ возвращает только сумму вклада (если проценты начисляются один раз, например, в год), без процентов. Соответственно, доход - 0%.

Откуда Вы взяли такую глупость?

Цитата
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Начисление процентов по вкладам как правило происходит ежедневно, а выплата по сроку, но начисленные проценты попадают под страховку

pavel222,
Кроме того, Вы в названии темы указываете "вложения с низким риском"
ПИФы, структурные продукты и уж тем более "варианты с плечом" никогда не будут иметь меньший риск чем депозит в банке

бонды

А если открыть за рубежом брокерский счет. (отчитываться в налоговую не нужно!)
И вложить хоть в облигации(самые надежные трежерис) хоть в акции.
Вижу только проблему с обратным выводом денег оттуда.
А вот валюту согасен нашим банка доверять сейчас smile:notiam:
Да и ставки упали почти до Европейских.

pavel222,
Вот самое последние что стоит делать это рассматривать структурные продукты брокеров, тем более отечественных. Ну если вы не хотите потом узнать какие бывают приколы в жизни и познакомиться с тем как защищен отечественный инвестор smile:rofl:

Вообще вложений с низким риском и доходом 8-10% в долларах не существует.

Если вам кто-то говорит обратное - то скорее всего не правильно оценили риски. Если вы сами так думаете - то скорее всего вы скоро узнаете что у реальности есть обратная сторона smile:crazy:

Вложения в долларах
вообще без риска - западный брокер, ценные бумаги Правительства США 0-1%
с низким риском - западный брокер, вложение в американские корпоративные бумаги первого эшелона 1-2,5%
можно подгадать и купить американские корпоративные бумаги первого эшелона с дисконтом (это искусство) тогда доходность будет до 5% с низким риском.

Все номинальные доходности выше 3% подразумевают риск. Тут имеет смысл выбирать либо правительственные бумаги условного Гондураса с низким долгом к ВВП (до 8%) либо бумаги всяких там корпораций ....

Цитата
dl1 пишет:
А если открыть за рубежом брокерский счет. (отчитываться в налоговую не нужно!)

За открытие счета отчитываться нужно.

Цитата
dl1 пишет:
Да и ставки упали почти до Европейских.

Ставка до Европейских ещё падать и падать. Германия ставка по депозиту 0,4-0,6% smile:o

Цитата
alexsey пишет:
Вот самое последние что стоит делать это рассматривать структурные продукты брокеров, тем более отечественных. Ну если вы не хотите потом узнать какие бывают приколы в жизни

Вот из недавнего "прикол". Структурный продукт БКС содержал слишком много акций американской компании GT Advanced Technologies. Аналитики почему-то посчитали ее перспективной, так как компания делала сапфировые стекла для Apple iphone. Но когда сделка сорвалась, компания сразу стала банкротиться. В результате от этого банкротства пострадали и россияне, выбравшие этот структурный продукт от "БКС Премьер". Какой-то житель Ижевска так потерял 95% инвестиций и даже судиться собирался с БКС (имхо, без шансов)
http://www.forbes.ru/finansy/investit...-investory

Цитата
ask1978 пишет:
Вот из недавнего "прикол..."

Надо вкладываться в брокера! Куда бы рынок не шел, брокер всегда будет в плюсе и получит свои комиссионные smile:D

Цитата
wrjan пишет:
Куда бы рынок не шел, брокер всегда будет в плюсе

Если это не брокер-схематозник, которого ожидает полукриминальное банкротство.
MF Global и PFG Best передают привет!

Цитата
wrjan пишет:
и уж тем более "варианты с плечом" никогда не будут иметь меньший риск чем депозит в банке

Вот тут был веселый хедж-фонд, сделал из $100 млн $200 тыс smile:)
http://www.cnbc.com/2015/01/21/manage...-fund.html

He probably bought real hedges and they died © smile:)

Рекомендую автору для начала узнать банальные вещи, вроде размера возмещения АСВ, после отзыва лицензии у банка. О каких сложных схематозах может идти речь, когда отсутствует в корне финансовая грамотность ?! smile:wikigo:

Цитата
wrjan пишет:

Откуда Вы взяли такую глупость?

Начисление процентов по вкладам как правило происходит ежедневно, а выплата по сроку, но начисленные проценты попадают под страховку

1. Эту глупость я взял с сайта АСВ, где написано: "все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения. " Беда в том, что (как я и написал выше) в существенной части годовых вкладов с хорошими ставками проценты выплачиваются в конце срока. Что, собственно, и оговаривается в договоре.

2. Начисление процентов "как правило" происходит так, как указано в договоре. Приведите мне пример трех вкладов в валюте со ставкой выше 5,5% в год, где проценты начисляются ежедневно.

Цитата
MailW пишет:
Рекомендую автору для начала узнать банальные вещи, вроде размера возмещения АСВ, после отзыва лицензии у банка. О каких сложных схематозах может идти речь, когда отсутствует в корне финансовая грамотность ?!

С удовольствием обсужу с вами мою финансовую грамотность в деталях )). Что в моем сообщении заставило вас думать что я плохо понимаю предмет?

Цитата
dl1 пишет:
И вложить хоть в облигации(самые надежные трежерис)

а вы в курсе какова по ним ставка ? smile:D
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
wrjan пишет:
Кроме того, Вы в названии темы указываете "вложения с низким риском"
ПИФы, структурные продукты и уж тем более "варианты с плечом" никогда не будут иметь меньший риск чем депозит в банке

Ммм...ну, "низкий риск" - понятие довольно расплывчатое )) Я согласен, что в случае с АСВ практически любые иные инструменты будут более рискованными. Вопрос насколько.
Мысль поискать альтернативу вкладам пришла мне в голову потому, что я боюсь со стороны наших правителей "неадекватных действий". Например, они ограничат выдачу валюты с вкладов или АСВ будет возмещать валютные депозиты по нерыночному "официальному" курсу. Что-то подобное происходило и происходит сейчас в Белоруссии и Украине. Да, еще Греф недавно предлагал ограничить возмещения АСВ. Слава богу, правительство отклонило инициативу, но все ж таки прецедент был создан.

Соответственно, моя цель - найти ликвидный инструмент с доходностью чуть выше депозита, лишенный "правительственных рисков".
Что приходит в голову:
- поискать у надежных зарубежных брокеров какие-то комплексные инструменты
- зарегистрировать аккаунт на "интерактивброкерс" и составить там консервативный портфель из акций и облигаций
- выбрать облигационный или смешанный консервативный ПИФ с низкой комиссией при покупке и продаже

Цитата
pavel222 пишет:
2. Начисление процентов "как правило" происходит так, как указано в договоре. Приведите мне пример трех вкладов в валюте со ставкой выше 5,5% в год, где проценты начисляются ежедневно.

Тут даже примеров приводить не надо. "как правило" я написал лишь для того, что бы учесть вероятность существования недобросовестного банка. Для всех остальных:

Цитата
Статья 839. ГК РФ Порядок начисления процентов на вклад и их выплаты

1. Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно, а если ее списание со счета вкладчика произведено по иным основаниям, до дня списания включительно.

Кстати еще раз прочитайте ответ на вопрос 8 на сайте АСВ включая пример.
По-видимому, Вы не видите разницы между понятиями начисления процентов и выплаты процентов.

Цитата
pavel222 пишет:
Ммм...ну, "низкий риск" - понятие довольно расплывчатое

Понятие это не расплывчатое а достаточно чётко просчитываемое.
Цитата
pavel222 пишет:
моя цель - найти ликвидный инструмент с доходностью чуть выше депозита, лишенный "правительственных рисков"

Простите, но Вы опять пытаетесь оперировать терминами о которых имеете очень отдаленное представление.

Как правильно заметил один форумчанин
Цитата
MailW пишет:
О каких сложных схематозах может идти речь, когда отсутствует в корне финансовая грамотность ?!

Извините, ничего личного. Просто бросается в глаза.
Изменено: wrjan- 19.07.2015 17:52

Прочитал еще раз правила АСВ.
Да, вы правы. Спасибо за науку и за хорошие новости. В этом случае получается, что валютные депозиты остаются адекватным способом вложения денег.

И, тем не менее, я бы хотел развить тему.

Я тут проанализировал ситуацию по "валютным" облигационным ПИФам. Для чистоты эксперимента взял период 01.06.12 -01.06.14, чтобы исключить из статистики волатильность последнего времени.
Итог такой: в лучшем случае это где-то 7-8% в год В РУБЛЯХ, но из этой суммы нужно вычесть вознаграждение УК, депозитария и иные "комиссии" (где-то 2-4%). В качестве преимущества - защита капитала в случае резкого падения рубля (что и произошло в последние 9 месяцев).
Итог: депозит проще и выгоднее.

Может будут иные мнения по поводу вышесказанного?

Цитата
pavel222 пишет:
Итог: депозит проще и выгоднее
вот вы сами до всего и дошли smile:D

Цитата
Nouveau пишет:
а вы в курсе какова по ним ставка

Там от срока гашения зависит. Но это самое надежное!!
Есть Испания, Португалия, Италия,Германия....Греция smile:jokingly:
Вопрос только в том как удаленно без проблемно на рынок хотя бы Ейропейский выйти.
О брокерских счетах не нужно в налоговую отчитываться smile:!: Пока

По продуктам имеющимся на фин. рынке РФ ни чего не скажу, но если в теории порассуждать то:
из имеющихся типов активов:
- акции
- облигации
- деньги и их эквиваленты
- альтернативные инвестиции,
акции американского рынка это исторически ЕМНИП 7-9% годовых если брать 10-30 лет - риск 100% капитала...
облигации где то так же с тем же риском
деньги и их эквиваленты нам не подходят... т.к. доходность значительно ниже требуемой.
остаются альтернативные инвестиции (коих много видов на всякий вкус и цвет, от не торгуемых REITs до equipment leasing фондов)... как то так. smile:oops: хотя, и там ни каких гарантий ни кто не даст, но продукты с требуемой доходностью вполне себе существуют... однако, регуляторы довольно жестко регулирует эту сферу и большинству инвесторов этот тип инвестиций не доступен... smile:cry:
так же, искомую доходность можно получить и в некоторых страховых продуктах.

возьмите евробондов того же Открытия, если есть хотя бы тыс 50 дол, вот Вам и 8%, риск небольшой, банк в топ-10

Цитата
An27 пишет:
возьмите евробондов того же Открытия, если есть хотя бы тыс 50 дол, вот Вам и 8%, риск небольшой, банк в топ-10
угу, или кредитных нот каких-нибудь ещё smile:D smile:D

Я бы выбрал что-нибудь из устойчивых американских компаний, правда они тоже не всегда растут 8-10% в год, до 4-5% роста мне кажется адекватно.

Ну и поддержу про безрисковые облигации, все что дает большую доходность - имеет более или менее значимый риск.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть