вот мои варианты: 1 вариант остаться молчуном и получать балы (минусы) не понятно как они эти балы, будут насчитываться (плюсы) наверное балы, лучше чем проценты в НПФ ибо эти проценты обесценятся пару раз
2 вариант отнести деньги в НПФ из первой пятерки (минусы) проценты к пенсии могут обесценится (плюсы) возможно проценты не обесценятся и обгонять инфляцию
Так все быстро меняется. Пару лет назад решил ничего не менять, оставаться молчуном, т.к рубли в страховую часть индексировались на величину инфляции (НПФ еще должен постараться показать такую доходность), плюс рубли оставались рублями по вызоду на пенсию. Сейчас решил перевести накопления в НПФ (в накопительную часть), т.к пугает невозможность сделать это после 31/12/2015. Плюс эта сумма наследуется и не превращается в баллы. Да и все равно, только 1/3 всех пенсионных отчислений может быть направлена в накопительную часть, так что риск не такой серьезный. Главное, чтобы в 2017 перечисление средств в накопительную часть опять не заморозили. Одна особенность: если доход больше 711 000 рублей в год, то отчисления свыше этой суммы на индивидуальный пенсинный счет не будут производиться. Т.е что зарплата в 60 000 руб в месяц, что намного больше - по выходу на пенсию всем начислят одинаково Могу скинуть ссылку в личку где я это прочитал, не хочется рекламировать банк (который, к слову, меня просто удивляет своим прогрессом в уровне обслуживания клиентов)
По первому варианту ваша накопительная часть достанется государству и будет сразу разворована. По второму варианту накопительная часть будет реальными деньгами которые государство будет разворовывать в течение более длительного срока (девальвациями и прочими хищениями). Приходится выбирать меньшее зло, а именно пытаться увести деньги подальше от нашего государства, то есть в НПФ или УК.
merfolkпишет: всем начислят одинаково Могу скинуть ссылку в личку где я это прочитал, не хочется рекламировать банк (который, к слову, меня просто удивляет своим прогрессом в уровне обслуживания клиентов)
Yar_aпишет: По первому варианту ваша накопительная часть достанется государству и будет сразу разворована. По второму варианту накопительная часть будет реальными деньгами которые государство будет разворовывать в течение более длительного срока (девальвациями и прочими хищениями).Приходится выбирать меньшее зло, а именно пытаться увести деньги подальше от нашего государства, то есть в НПФ или УК.
Все равно только часть средств можно перевести в накопительную составляющую. Плюс НПФ и УК должны показывать доход чего может и не быть. Но пока склоняюсь к 2-му варианту.
Цитата
Александр пишет: а причем тут банк?
Я изучал информацию про доход в 711 000 рублей на сайте одного банка, который является 100% акционером НПФ. Порядок выплаты пенсии мне понятент
То что на пенсию нам рассчитывать не стоит, было понятно давно, как только придумали реформы и накопительную часть, так сразу же придумали и её заморозку и способы изъятия пенсии. Продолжать "замораживать" будут до бесконечности, пока совсем не отменят. По существу, Оба варианта одинаково не эффективны для простого человека. Но уж лучше в НПФ под асв и домик в деревне (с) Правда, как поступать с накопительной частью когда асв не станет, вот это вопрос.
Можно ли просто получать деньги и не ждать пенсии? Можно ли где-то найти партнерскую программу чтобы ты пошел его в НПФ и стал его рефералом и за это получил деньги? Выбирая между НПФ Сбербанка НПФ Европейский у Европейского больше проценты у Сбербанка надежность но не настолько больше процентов НПФ Европейский верно ли я понял? И я так понял можно менять НПФ раз в 5 лет правильно понял?