Форум

Покупка голубых фишек на ДНЕ?

Обмен мненич, когда стоит выйти на рынок.

  • 1
Здравствуйте!

Хотел бы услышать Ваше мнение!

Хотел бы выйти на фондовый рынок, купить голубых фишек в пропорции индекса ммвб.


Какие индикаторы или сигналы, по Вашему ммнению скажут, что пора покупать. Горизонт инвестирования - максимум 1 год.

Всем спасибо
 
klientrsb,
для каждой акции свои сигналы для роста и падения, всегда можно заработать!
например, компании с валютной выручкой растут при росте доллара, наличие хороших дивидендов и т.д.
совет: читайте аналитику, ищите востребованных производителей в любое время, ищите компании с хорошим потенциалом роста в перспективе
никуда не спешить, но везде успевать
 
Я бы, во-первых, рекомендовал как раз не слушать никаких "аналитиков" - они получают деньги за то, чтобы говорить, а не чтобы их советы работали. Если бы они были такие умные - не были такие бедные.
Во-вторых, фраза про "инвестирование максимум на 1 год" говорит о том, что вы собираетесь спекулировать, а не инвестировать.
В-третьих, с чего вы взяли, что это дно? Там еще лететь и лететь, только девальвационный эффект сдерживает.
 
В любом случае хорошо, что вы завели новую тему, может её потдержат те, кто торгует акциями, ведь здесь таких много. Я вот например в четверг, когда нефть начала расти купил акции Татнефти, Роснефти и Лукойла и за два дня неплохо заработал.
 
Цитата
bunik пишет:
В любом случае хорошо, что вы завели новую тему, может её потдержат те, кто торгует акциями

Поддерживаю!
Тема хорошая и актуальная сейчас.
В норку есть смысл входить на текущих уровнях?
 
Цитата
klientrsb пишет:
Хотел бы выйти на фондовый рынок, купить голубых фишек в пропорции индекса ммвб.


А цель какая - рост стоимости или дивидендные регулярные выплаты? Если дивиденды неважны, то не проще ли в сторону фьючерсов смотреть.

Для покупки акций в пропорции индекса довольно большую сумму денег надо, порядка 5 млн.
http://moex.com/ru/index/MICEXINDEXCF/constituents/

Одна акция Транснефти сейчас ~200тыс рублей стоит, а это 3,8% от индекса.

Например, Газпром это аж 14% от индекса, а сама акция годами в коридоре ходит.

Акции Сбера, ВТБ и Роснефти тоже большую долю в индексе занимают, а интересных дивидендов не платили и не платят. Так нужно ли их так много покупать?

Возможно, вместо недивидендных акций из индекса лучше подбирать их фьючерсы в расчете на рост (там хоть ГО маленькое, все равно дивидендов мало, пусть уж лучше фьюч будет, только аккуратно из квартала в квартал перекладываться).
 
Слушайте, ну это же смешно - покупать акции, полностью дублирующие индекс. Индекс периодически "перетрахивается". Знаете, в свое время в него входили бумаги Юкоса, ТНК и иных почивших компаний. Их просто вычеркнули из структуры индекса, и он стал дальше жить своей чудесной жизнью, а вы бы остались дальше с акциями, стоимость которых стремится к нулю. В общем, формировать портфель в точном соответствии с индексом - это дорого и бессмысленно. Все равно вы этому самому индексу проиграете.
Впрочем, копировать на фортсе структуру индекса еще смешнее. Во-первых, это невозможно - выбор очень ограничен. Во-вторых, не будет дивидендов. В-третьих, это не спот - тут просадку годами не пересидишь, отмаржинят. В-четвертых, постоянные потери при роллировании контрактов.
В конце концов, если уж сильно нужно - что мешает купить фьючерс на индекс?
 
Цитата
в свое время в него входили бумаги Юкоса, ТНК и иных почивших компаний.


Не надо доводить до абсурда любую идею. В США банкротств публичных компаний полно, но это никого не отпугивает, а вы до сих пор Юкос вспоминаете. Если бы купили какой-нибудь сургут или магнит задешево, то про Юкос давно бы уже и забыли.

Цитата
а вы бы остались дальше с акциями, стоимость которых стремится к нулю.


Он бы остался с кучей других акций. Человек хочет таким вот (да, немного странным) образом диверсификацию провести.


Цитата
trader1982 пишет:
копировать на фортсе структуру индекса еще смешнее. Во-первых, это невозможно - выбор очень ограничен. Во-вторых, не будет дивидендов.


На половину акций из индекса есть фьючерсы.

Читайте внимательнее. Никто не предлагал "копировать на фортсе структуру индекса". На фортс предлагалось купить лишь те фьючерсы, акции которых плохие дивиденды приносят.

Например, у меня никогда не было акции Транснефти, но был фьючерс, в расчете на рост. Правда, рановато продан, но все равно хорошо получилось.

Также у меня не было акций газпрома и сбера, но было много сделок на фортс.

Просто я, например, не трачу денег на акции с плохими дивидендами, а если кажется, что будет сильное движение, иду на фортс. Достаточно много из индекса имеет свои фьючерсы, а уж крупные - еще и опционы.

Цитата
что мешает купить фьючерс на индекс


Как я понимаю, автор хочет каждую акцию из индекса купить на довольно низких значениях. А не одновременно все скупать. И готов на это потратить год (например, сидя в облигациях), выжидая низкие значения по каждой из акций. А одновременно вбухать несколько млн в покупку акций в пропорциях индекса - это действительно глупая идея.
Изменено: ask1978- 24.01.2016 11:04
 
Цитата
ask1978 пишет:
Для покупки акций в пропорции индекса довольно большую сумму денег надо, порядка 5 млн.


А зачем нужно покупать акции именно в пропорции индекса? Я просто недавно торгую и поэтому всех нюансов не знаю. За пару дней на акциях заработал больше 10 % . Банки сейчас за год меньше дают по дипозитам. Хотя может я просто что то не так считаю smile:)
 
Цитата
bunik пишет:
А зачем нужно покупать акции именно в пропорции индекса? Я просто недавно торгую и поэтому всех нюансов не знаю. За пару дней на акциях заработал больше 10 % . Банки сейчас за год меньше дают по дипозитам. Хотя может я просто что то не так считаю


Да, сейчас вы вообще ничего не считаете, а просто хвалитесь офигенным с вашей т. зрения результатом. Так вот, никакой связи между биржевым заработком и банковским депозитом быть не может, т.к. заработок адекватен риску. Если вы поторгуете еще немного, то поймете, что порой теряются ваши вложения даже с большей скоростью, чем зарабатываются smile:)
 
Когда путина отстранят, тогда и можно пытаться вкладываться. А до того смысла в российских рынках вообще никакого нет – очевидно, про системные реформы нынешняя власть даже не думает.
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.
 
Брать акции в долгую смысла нет. Газпром брала больше года по 132 рубля, он и сейчас столько стоит.
Только спекуляции, интрадей, может, чуть подольше недельные колебания.

"Сидеть" в каких-то акциях русских смысла нет - у них нет стабильного роста совместно с инфляцией.
 
Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Брать акции в долгую смысла нет. Газпром брала больше года по 132 рубля, он и сейчас столько стоит. Только спекуляции, интрадей, может, чуть подольше недельные колебания."Сидеть" в каких-то акциях русских смысла нет - у них нет стабильного роста совместно с инфляцией.


Как-то глупо приводить в пример самого главного лузера ММВБ smile:)
Чего Новатэк с ММК с их +80% за 3 года не возьмёте или Магнит с +105% ? Кстати, с каких это пор инвестирование на год стало считаться инвестированием "в долгую" ?

Я конечно тоже не фанат отечественных акций но и среди них есть довольно много злачных представителей, надо просто дальше фишек с ОФЗ глядеть.
Изменено: potison- 29.01.2016 23:18
 
ММК
 
Цитата
klientrsb пишет:
Здравствуйте!Хотел бы услышать Ваше мнение!Хотел бы выйти на фондовый рынок, купить голубых фишек в пропорции индекса ммвб.Какие индикаторы или сигналы, по Вашему ммнению скажут, что пора покупать. Горизонт инвестирования - максимум 1 год.Всем спасибо

Всех с наступающими!
Как сложилась судьба с инвестициями в ФР и голубые фишки у ТС ? Судя по событиям на ФР за 2016 +24.3% ММВБ ?
К чему я, не поздно ли сейчас уже входить ,а стоит ждать просадки на 25-35% индекса? Уж слишком многие поверили что выбрались уже из всех санкций,нефть уже особо не ждут ниже $40 за баррель,рубль стал валютным чемпионом, почти наши люди в США,скоро во Франции и далее везде. Направление в 4% инфляции до выборов обозначили,значит будут держать курс рубля?
Смутило на другой ветке форума
Цитата
Тем более, что иностранцы на Московской бирже – 45% рынка акций, 17 валютного рынка, 45% рынка деривативов, 18% рынка облигаций, 27% рынка гособлигаций, 10% денежного рынка, 41% кассового рынка валюты. А что там за воротами биржи, во внебиржевых сделках – огромных, вечных – никто не знает.
В деталях об этом в моей последней колонке в «Republic» (бывший «Слон») https://republic.ru/posts/77743
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть