Цитата |
---|
в свое время в него входили бумаги Юкоса, ТНК и иных почивших компаний. |
Не надо доводить до абсурда любую идею. В США банкротств публичных компаний полно, но это никого не отпугивает, а вы до сих пор Юкос вспоминаете. Если бы купили какой-нибудь сургут или магнит задешево, то про Юкос давно бы уже и забыли.
Цитата |
---|
а вы бы остались дальше с акциями, стоимость которых стремится к нулю. |
Он бы остался с кучей других акций. Человек хочет таким вот (да, немного странным) образом диверсификацию провести.
Цитата |
---|
trader1982 пишет: копировать на фортсе структуру индекса еще смешнее. Во-первых, это невозможно - выбор очень ограничен. Во-вторых, не будет дивидендов. |
На половину акций из индекса есть фьючерсы.
Читайте внимательнее. Никто не предлагал "копировать на фортсе структуру индекса". На фортс предлагалось купить лишь те фьючерсы, акции которых плохие дивиденды приносят.
Например, у меня никогда не было акции Транснефти, но был фьючерс, в расчете на рост. Правда, рановато продан, но все равно хорошо получилось.
Также у меня не было акций газпрома и сбера, но было много сделок на фортс.
Просто я, например, не трачу денег на акции с плохими дивидендами, а если кажется, что будет сильное движение, иду на фортс. Достаточно много из индекса имеет свои фьючерсы, а уж крупные - еще и опционы.
Цитата |
---|
что мешает купить фьючерс на индекс |
Как я понимаю, автор хочет каждую акцию из индекса купить на довольно низких значениях. А не одновременно все скупать. И готов на это потратить год (например, сидя в облигациях), выжидая низкие значения по каждой из акций. А одновременно вбухать несколько млн в покупку акций в пропорциях индекса - это действительно глупая идея.