Форум

Oткpыть бpoкерский cчет из зa грaницы

• 1
Я гражданин россии, но в россии не был уже много лет.
Вопрос: возможно ли в моеи ситуации открыть банковскии счет/брокерскии аккаунт без посешения страны? (У меня есть родственники в стране, так что я могу получат почту по месту моеи прописки).

Есть ли какие-нибудь налоги на инвестиции в русские компании из-за границы? Или я могу просто перевести деньги, тк я не налоговыи резидент? (Может менше определеннои сумми в месяц?)

Заранее благодарен за лубую информацию

Точно знаю, что 2 года назад у брокера с самым большим количеством клиентов- физлиц можно было открыть счет дистанционно, сканы документов и анкету можно было отправить по емэйл, возможно какие-то документы с нотариальным заверением. Перемещение денег через границу и обратно это всегда трудности. У них есть офисы и за рубежом, может ваши деньги там будут приниматься. Подоходный налог по вашим сделкам точно будет удерживаться. Торговую платформу скачать можно на сайте, вся отчетность будет в личном кабинете, пароли тоже вышлют.

ranquest, налоги будут и весьма

почему вам через своего нынешнего брокера не торговать здешний рынок
адр у всех есть
локальные бумаги сейчас тоже не проблема
или итиеф на ртс
а риск брокера прилично ниже

Цитата
ranquest пишет:
Вопрос: возможно ли в моеи ситуации открыть банковскии счет/брокерскии аккаунт без посешения страны? (У меня есть родственники в стране, так что я могу получат почту по месту моеи прописки).

Saxo Bank предлагает то что Вы хотите, но они не являются налоговыми агентами в РФ, так что декларацию придется подавать самим.

У КИТ финанс есть эстонская дочка. Если торговать акциями, котирующимися на бирже-в Вашем случае, налогов не будет. Точнее-нужно смотреть соглашение об избежании двойного налогообложения со страной резидентства. Ограничений по суммам нет.
С уважением.

Цитата
тролль пишет:
есть эстонская дочка

дочки наших местных брокеров да как всегда в прикольных юрисдикциях smile:magic:

нормальный брокер по месту резиденства. если путешествуете по региону, то в региональном фин центре.
на рынок РФ выводят.
если не открывают счета то это другой вопрос.

Цитата
ranquest пишет:
Я гражданин россии, но в россии не был уже много лет. Вопрос: возможно ли в моеи ситуации открыть банковскии счет/брокерскии аккаунт без посешения страны? (У меня есть родственники в стране, так что я могу получат почту по месту моеи прописки).Есть ли какие-нибудь налоги на инвестиции в русские компании из-за границы? Или я могу просто перевести деньги, тк я не налоговыи резидент? (Может менше определеннои сумми в месяц?)Заранее благодарен за лубую информацию

Можно открыть счет в Европейском брокере. Понадобится предоставить заверенную копию паспорта и подтверждение адреса (адрес может быть вне территории Российской Федерации).
Европейские брокеры чаще всего не налоговые агенты.
http://www.zerich.eu/ru/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть