Форум

Покупка бумаг через quik

• 1
Добрый день. Кто-нибудь покупал акции и облигации с помощью стоп-заявок в quik? Есть ли при таком способе проблемы, подводные камни?
Планирую выставлять стоп-заявки вечером чтобы они срабатывали на следующий день, т.к. во время работы биржи сам работаю.

А почему бы не дать поручение брокеру на покупку/продажу акций, облигаций через кодовое слово?

Цитата
pnk34 пишет:
Планирую выставлять стоп-заявки вечером чтобы они срабатывали на следующий день, т.к. во время работы биржи сам работаю.

выставляйте кто не дает, вопрос только - когда сработают smile:?:
никуда не спешить, но везде успевать

Цитата
Aleks_f пишет:

Торговал с работы на Квик, причем активно. Между делом программировал. Квик не требует установки, переносится на другой комп путем копирования. Единственно, если торгуете с использованием Крипто-про, то его надо ставить. А это будет невозможно при отсутствии админских прав на рабочем компьютере. Без использования Крипто-про вообще проблем нет торговать с рабочего компа.

Цитата
MailW пишет:
Без использования Крипто-про вообще проблем нет торговать с рабочего компа.

Есть в случае закрытых портов нужных для Квика. У меня на рабочем месте тупо нет подключения smile:oops:

Цитата
InvestShet пишет:
Есть в случае закрытых портов нужных для Квика. У меня на рабочем месте тупо нет подключенияРисунок

Может у вас на работе интернет через прокси-сервер? Тогда в квике нужно будет прокси-сервер прописать.

Цитата
Aleks_f пишет:
Планирую выставлять стоп-заявки вечером чтобы они срабатывали на следующий день, т.к. во время работы биржи сам работаю X

Stop/takeprofit заявки часто проскальзывают, т.е. пока такая заявка дойдет до системы, цена уже улетит. Если в takeprofit-заявке взять большой защитный спред, то велики шансы, что исполнится по далеко не лучшей цене.

Я условными заявками пользуюсь для закрытия позиций, т.е. для продажи уже купленных акций. Выставляю только тогда, когда накопленный доход уже много процентов, поэтому неоптимальная цена и проскальзывания не так страшны.

В остальных случаях пользуюсь web-quik, просто по ссылке. Неудобно, малая функциональность, но как правило, если нужно только расставить заявки (по заранее продуманным ценам), то мне подходит. "Торговлей" это сложно назвать, но пару раз в день расставить и подкорректировать заявки - вполне.

Если есть относительно новый смартфон/планшет, можно quik mobile, но со старыми он не работает. Там получше, чем web-quik.

На крайний случай, заявка по телефону брокеру, но по таким сделкам комиссия выше.

Вообще грустно становится от софта для торговли в 2016 году. Софт на уровне 90-х, а тем временем биржа с брокерами думают как бы народ на биржу привлечь, дальше носа не видят похоже.

Ну Quik дело привычки, есть там и позитивные моменты и функционал достаточно неплох, правда то что вверху строку не могут сделать, с возможностью настройки иконок под индивидуальные предпочтения, это нонсенс smile:wall: У меня друг начал пользоваться SaxoTrade - интерфейс красивый, но функционал проигрывает Квику.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть