Форум

Как купить ОФЗ или муниципальные облигации в долг?

Поделитесь опытом если кто знает

• 1
Всем привет!
Часто я вижу, что в муниципальных облигациях стоят заявки на покупку по 100 бумаг по хорошей цене. Причем висят месяц и больше. И наверное такие заявки от покупателя во многих бумагах.
Неужели какой-то покупатель готов месяцами держать в деньгах 2-3 млн.руб. (а может и больше) пока его заявка не сработает. Есть предположение, что это какие-то "бесплатные" деньги под обеспечение, например, другими облигациями.

Кто объяснит такую схему и могу ли я также выставлять заявки на покупку облигаций, а деньги отдать когда заявка сработает?

Вопрос может сумбурный, если что могу пояснить. Всем заранее спасибо за ответы!

Вряд ли он держит их в деньгах, вполне возможно что они в других ликвидных бумагах. Например в ОФЗ. Покупатель хочет перейти в более высокую доходность, вот и ставит заявку. Заявка сработает - продаст ОФЗ, расчет по деньгам будет в Т+2. Заявку то можно исполнить и без налички на счете, было бы что дать в залог.

Цитата
InvestShet пишет:
Часто я вижу, что в муниципальных облигациях стоят заявки на покупку по 100 бумаг по хорошей цене. Причем висят месяц и больше.

А вы не обратили внимание были ли точно такие же заявки на продажу ))) около 100 бумаг?)
И не приходило ли Вам в голову что это заявки от маркет мейкера по бумагам, в целях поддержания цены + поддержки в котировальных списках.
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Цитата
InvestShet пишет:
Кто объяснит такую схему и могу ли я также выставлять заявки на покупку облигаций, а деньги отдать когда заявка сработает?

Можете, если у вас есть доступный лимит. Иными словами, если у вас нет денег на счёте, но есть обеспечение под которое брокер готов выдать маржинальный кредит (разумеется само маржинальное кредитование тоже подключено к вашему счёту), то вы можете выставлять заявки (приобретать бумаги) в пределах своего лимита.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Можете, если у вас есть доступный лимит. Иными словами, если у вас нет денег на счёте, но есть обеспечение под которое брокер готов выдать маржинальный кредит (разумеется само маржинальное кредитование тоже подключено к вашему счёту), то вы можете выставлять заявки (приобретать бумаги) в пределах своего лимита.

А можно еще вопрос - %% за этот маржинальный кредит как начисляются? Вот например рассмотрим ситуацию.
А выставил в 10.15 утра заявку на покупку 100 облигаций на 100 т.р. Денег у меня нет, но, как Вы сказали взял маржинальный кредит. В течение дня я ничего не купил и в 18.30 отменил заявку. Т.е. по сути кредит не переносил в ночь. Я заплачу %% за использование?

Цитата
spirit_1 пишет:
Вряд ли он держит их в деньгах, вполне возможно что они в других ликвидных бумагах. Например в ОФЗ. Покупатель хочет перейти в более высокую доходность, вот и ставит заявку. Заявка сработает - продаст ОФЗ, расчет по деньгам будет в Т+2. Заявку то можно исполнить и без налички на счете, было бы что дать в залог.

Я рассматривал муниципальные облиги, а там расчеты Т0. А так да, мысль ясна.

Цитата
InvestShet пишет:
А можно еще вопрос - %% за этот маржинальный кредит как начисляются? Вот например рассмотрим ситуацию.А выставил в 10.15 утра заявку на покупку 100 облигаций на 100 т.р. Денег у меня нет, но, как Вы сказали взял маржинальный кредит. В течение дня я ничего не купил и в 18.30 отменил заявку. Т.е. по сути кредит не переносил в ночь. Я заплачу %% за использование?

Внутри дня % не берется.

Цитата
InvestShet пишет:
А выставил в 10.15 утра заявку на покупку 100 облигаций на 100 т.р. Денег у меня нет, но, как Вы сказали взял маржинальный кредит. В течение дня я ничего не купил и в 18.30 отменил заявку. Т.е. по сути кредит не переносил в ночь. Я заплачу %% за использование?

Сам факт выставления заявки не означает, что вы взяли маржинальный кредит, просто для выставления заявки необходима гарантия, что средства есть, а уж кредитные они или нет неважно.
Вот если заявка сработала и вы купили облигации и при этом до конца дня не внесли эту сумму на счёт, то тогда считается, что вы взяли маржинальный кредит и начинают начисляться проценты.
Банки-предатели.

Спасибо! Пока перевариваю полученную информацию

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть