Цитата |
---|
dmdmdmdm пишет: Я для пробы купил паи в одной ук. При покупке мне сказали, что можно звонить с целью переложиться из ПИФов например облигаций в например ПИфы акций или ПИФы валютных облигаций. Обещали при резких движениях звонить и информировать, что надо что-то делать. Хочу попробовать еще найти ук или несколько ук с подобными условиями для сравнения. Считаю комиссию за вход и выход из ПИФа как раз платой за такой сервис. Каждый день конечно мне информация не нужна. |
Можно сделать все самому. Только без перекладок. В равномерно покупать четыре ПИФа. Дублирую из выше обозначенной темы:
Решил не ограничиваться открытыми ПИФами и ПИФами акций.
В поиск добавил: интервальные ПИФы, объекты вложений - без ограничений.
Особенность интервального ПИФ – деньги можно вносить/выводить в определенные периоды. Обычно раз в квартал.
Результат на картинке. Данные за период 29.12.2006 по 31.03.2016
Используя предложения ПИФов можно было бы сформировать диверсифицированный портфель на срок 9 лет 3 месяца из следующих позиций:
- ПИФ Еврооблигаций. Выбираем между Альфой и Газпромбанком (ГПБ).
- ПИФ российских акций. В нашем случае это УК Арсагера. Фонд Арсагера акции 6.4. фокусируется на акциях второго эшелона. В нем не только акции компаний, которые на ММВБ. Но и акции компаний, которые можно приобрести на внеберживом рынке. Сейчас в нем есть пакет акций дочек Алмаз-Антей (производителя БУК). Оборонзаказ огромный. Экспортных заказов много. Прибыли растут. Т.к. это государственные компании, то управляющие ждут и дивидендов от 25% до 50% процентов от прибылей. Пока не могут дождаться)))
- ПИФ, вкладывающий в рынок США (S&P 500). С нашем рейтинге это Райфайзен. Но есть замена на Московской бирже – ETF, где не надо платить скидки и надбавки, комиссия за управление всего 0,9%, можно покупать на счет ИИС.
- ПИФ облигаций. Я бы рассмотрел Казначейский от ВТБ. 6 место. В ПИФе от БКС (Национальные облигации) большая доля еврооблигаций наших бакнов. А они уже есть в ПИФах от Альфы и ГПБ.
Таким образом, формируется портфель из четырех частей по 25%.
Где:
- 50% валютная составляющая (Еврооблигации, рынок США),
- 50% рублевые активы: ПИФ Акций и ПИФ рублевых облигаций.
Каждый инструмент показал доходность от 180% до 236%.
Инфляция за этот период составила 88%. Курс доллара вырос на 215%.
Итоги ПИФов за три года, пять лет и 9 лет и 3 месяца
За 3 года (29.03.2013 - 31.03.2016)
Фонд Арсагера акции 6.4. - 76,8%
Райффайзен-США 156,6
ГПБ Валютные облигации 112,09
ВТБ Казначейский 31.46
За 5 лет (31.03.2011 - 31.03.2016)
Фонд Арсагера акции 6.4. -38,23
Райффайзен-США -223,94
ГПБ Валютные облигации 141,98
ВТБ Казначейский 57.09
За 9 лет и 3 месяца
Фонд Арсагера акции 6.4. – 230,64
Райффайзен-США – 206,78
ГПБ Валютные облигации - 209,83
ВТБ Казначейский 57.09 – 180,82
Результат стабильно в районе 20% в рублях ежегодно.