Форум

Куда вложить деньги выгоднее чем под банковский процент от 15% годовых

• 1
Куда вложить деньги выгоднее чем под банковский процент от 15% годовых.

А какой банк сейчас дает 15%? smile:o

Покупка облигаций с плечем 5 дает 26% в валюте.

Цитата
Bancomat4ic пишет:
дает 26% в валюте.

или -26% в валюте+плата за плечо +~16-24% + комиссии брокера и биржи 2-4% = - 60 smile:D
Изменено: Bsplesk- 15.08.2016 15:23
банкрот

Это уже с учетом. Это облигация альфа банка с погашением в 21 году. Риск тут скорее от Альфа Форекса чем от Альфа Банка.

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Покупка облигаций с плечем 5 дает 26% в валюте.

Цитата
Bsplesk пишет:
плата за плечо +~16-24%

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Это уже с учетом.

Ок. Тогда, сколько же % годовых дает вам эта облигация без вычета стоимости кредитного плеча?
"Все не так, как кажется"

Цитата
Bsplesk пишет:
или -26% в валюте+плата за плечо +~16-24% + комиссии брокера и биржи 2-4% = - 60Рисунок

а про налог не забыли? smile:)

Цитата
xstager пишет:
Ок. Тогда, сколько же % годовых дает вам эта облигациябез вычета стоимости кредитного плеча?

Я не клиент Альфа Форекса, подробностей не могу рассказать. Но CFD на облигации с плечом смотрятся заманчиво, если бы у них была лицензия на форекс, возможно бы и вложился, а так как это кухня, хоть и под прикрытием Альфа Банка, рисковать не хочу.

Цитата
xstager пишет:
а про налог не забыли?Рисунок

Не тут же оптимизация ИСС + держать до погашения .......
да и при продаже в - налога нет smile:D
банкрот

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Я не клиент Альфа Форекса, подробностей не могу рассказать. Но CFD на облигации с плечом смотрятся заманчиво, если бы у них была лицензия на форекс, возможно бы и вложился, а так как это кухня, хоть и под прикрытием Альфа Банка, рисковать не хочу.

Я клиент Альфа-форекса. Хоть у них и нет лицензии (пока), но они понадёжнее многих лицензионных форекс-дилеров. Получат и они со временем. Но вообще, облигации с плечом это существенный риск. Пожалуй даже выше чем покупка акций.
Изменено: rita.ru- 17.08.2018 15:18 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

1. Инвестировать в крупное МФО (типа Домашних денег и др.).
2. Искать облигации с более-менее "живыми" эмитентами. И не забывать про ИИС.
3. Инвестировать в индексные фонды в правильное время.
4. Переводить в доллары и инвестировать в евробонды с адекватной доходностью и риском.
5. Переводить в доллары и переводить во вклады за рубежом, где доходность до 6-7% (Балканы, Закавказье, Беларусь). Но тут много нюансов, начиная с налогов, заканчивая сложностью, рисками и т.д.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Цитата
Investbody пишет:
Но вообще, облигации с плечом это существенный риск. Пожалуй даже выше чем покупка акций.

а разве облигации не безрисковые?
Вот по поводу плеча для облигаций первый раз слышу.
К тому же до 21 года 5 лет. Срок не для всех подходящий.

Если поставить условием надежность сопоставимую с вкладом под АСВ, мне ничего лучше ~13% (в основном облигации) насчитать пока не удалось. У кого есть лучшие идеи при сопоставимой надежности тоже бы с интересом ознакомился.
Есть конечно Домашние Деньги, там болше 15% и достаточно существенно, но там вход 1,500,000 вклад или 2 млн облигация (которые к тому же скоро погасят а будут ли новые выпуски хз). Такое вложение думаю не всем принципы диверсификации позволят если танцевать от надежности.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Хайпы - наше всё! smile:wikigo:

Цитата
Bsplesk пишет:
Не тут же оптимизация ИСС + держать до погашения .......да и при продаже в - налога нетРисунок

Так ить ИИС 400 тыс. всего - было бы об чем говорить. А финальная продажа в минус не спасает от уплаты налога с промежуточного купонного дохода.
Изменено: xstager- 15.08.2016 22:00

Цитата
magdak0121 пишет:
Куда вложить деньги выгоднее чем под банковский процент от 15% годовых.

Без указания сроков, сумм, допустимых просадок и рисков - это лишь очередной дурацкий бессмысленный вопрос.

Цитата
trader1982 пишет:
это лишь очередной дурацкий бессмысленный вопрос.

да неее, ща чо нить с другого ника рекламнут

для начала разумно разбить на три валюты сбережения.

Цитата
KosmosMars пишет:
для начала разумно разбить на три валюты сбережения.

У меня теоретический вопрос, почему на 3? Евро начиная гдето с 2008 потихоньку обесценивается по отношению к доллару с колебаниями туда-сюда, проценты по вкладам в евро в среднем ниже. На какой сценарий ориентируется вложение в евро? Или есть какие-то привлекательные бумаги в евро?

mr_bwb,
Можно хоть на пять разбить. Простое страхование сбережений. Если говорить про сценарии, то это уже в ветку стоит ли покупать доллар и евро.

Цитата
trader1982 пишет:
Без указания сроков, сумм, допустимых просадок и рисков - это лишь очередной дурацкий бессмысленный вопрос.

Это вы дурацкий раз логики нет.
1) Если человек ищет альтернативу банковским вкладам, его интересуют.
а) Относительно долгосрочные вложения.
б) Относительно крупные суммы.
в) Минимальные риски до минус 10-15%. В банках тоже риски если инфляция в очередном году превысит банковский процент. Так что минус 10-15% это норма даже для банковских вкладов, которые могут потерять на инфляции.

Цитата
magdak0121 пишет:
Так что минус 10-15% это норма даже для банковских вкладов, которые могут потерять на инфляции X

иногда необходимо задумываться

Цитата
KosmosMars пишет:
Можно хоть на пять разбить. Простое страхование сбережений. Если говорить про сценарии, то это уже в ветку стоит ли покупать доллар и евро.

Мда, не уточнив суммы похоже мне удалось задать очередной дурацкий вопрос smile:D
Если сумма достаточно больльшая то вы наверняка правы, нужно и на 5-6 видов разбивать. Или даже скорее на 5-6 стран вложения.
Изменено: mr_bwb- 17.08.2016 04:48

Цитата
mr_bwb пишет:
на 5-6 стран вложения.
макрорегионов тогда уж ))

Цитата
dench пишет:
макрорегионов тогда уж ))

Ну если у кого-нибудь стоит вопрос консервативно вложить миллиарды то много возможностей smile;)
Это не имеет отношения к теме уже разумеется.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть