Форум

Перевод на счёт у зарубежного брокера - проблемы с финмониторингом

Правомерен ли запрос?

• 1
Доброе время суток,

Я делаю регулярные переводы для пополнение брокерского счёта в США. Договор с брокером был банку давно предоставлен. Но с последним переводом возникли проблемы.

Банк потребовал подтверждение легальности моих доходов и уплаты налогов (я ИП). Все эти документы были предоставлены. Далее банк запросил отчёт о движении денежных средств и совершённых сделках у брокера - тоже предоставили. Однако банк теперь запрашивает отчёт о сумме активов, находящихся у брокера на данный момент (ценные бумаги и кеш), обосновывая это тем, что я не вывожу деньги обратно в Россию.

Насколько правомерен такой запрос?

Цитата
termolis пишет:
Доброе время суток,Я делаю регулярные переводы для пополнение брокерского счёта в США. Договор с брокером был банку давно предоставлен. Но с последним переводом возникли проблемы.Банк потребовал подтверждение легальности моих доходов и уплаты налогов (я ИП). Все эти документы были предоставлены. Далее банк запросил отчёт о движении денежных средств и совершённых сделках у брокера - тоже предоставили. Однако банк теперь запрашивает отчёт о сумме активов, находящихся у брокера на данный момент (ценные бумаги и кеш), обосновывая это тем, что я не вывожу деньги обратно в Россию.Насколько правомерен такой запрос? X

Сейчас банки имеют право на всё, ссылаясь на ФЗ-115.
Поэтому проще сменить банк. Рекомендую Авангард.

PS Через какой банк сейчас отправляете?

Цитата
termolis пишет:
Насколько правомерен такой запрос?

А почему не правомерен? В наше время всё непросто. Кстати, если у Вас помимо брокерского есть счёт в иностранном банке, советую ознакомиться:
http://fintraining.livejournal.com/825065.html

Цитата
termolis пишет:
запрашивает отчёт о сумме активов, находящихся у брокера на данный момент (ценные бумаги и кеш)

[личное мнение, может не совпадать с редакцией]
и ключи от квартиры, где деньги лежат, и бизнес заодно отдайте
[банковская тайна и все]
а как деньги на сохранение выводить думайте.
Изменено: Bsplesk- 21.09.2016 14:58
банкрот

Проще сменить банк. У текущего, скорее всего, просто нет желания выполнять ваш перевод (по причине ограничения от ЦБ на переводы за рубеж, проблем с финмониторингом, или чему-то подобному).

Цитата
Rimid пишет:
Сейчас банки имеют право на всё, ссылаясь на ФЗ-115. Поэтому проще сменить банк. Рекомендую Авангард.

Я помнится хотел перевести 2000$ из Авангарда на свой брокерский счет для торгов на Санкт-Петербургской бирже, так я столько бумаг в Авангард предоставил, что было ощущение, что я пару миллионов перевожу - не меньше и было это в 2015 году. Так что не уверен, что сейчас там стало лучше по крайней мере с брокерскими счетами.
Изменено: Toniccc- 21.09.2016 16:34

Цитата
Toniccc пишет:
Я помнится хотел перевести 2000$ из Авангарда на свой брокерский счет для торгов на Санкт-Петербургской бирже, так я столько бумаг в Авангард предоставил, что было ощущение, что я пару миллионов перевожу - не меньше и было это в 2015 году. Так что не уверен, что сейчас там стало лучше по крайней мере с брокерскими счетами X

Всегда переводил через интернет-банк Авангарда. Никаких проблем не было. Иногда придирались к формулировке назначения платежа. Главное, чтобы получателем было юридическое лицо.

termolis,
меняйте банк
Буду премного благодарен за ответы по существу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть