Форум

Фондовый рынок США. Страновые фонды. Актуальный портфель

инвестиции в различные страны

• 1
Страновые фонды – это возможность инвестировать в различные страны, не проводя детальный анализ представленных на рынке компаний.
Индия, Китай, Латинская Америка, Россия, Австралия, США и Канада могут быть в одном портфеле.

Пытаясь сформировать портфель из индексов различных стран, предпочтение отдал развивающимся рынкам.

Ниже актуальный портфель на 17.12.2016
За два года существования портфеля доходность, т.е. убыток минус 7%
Похвастаться особо нечем, но отрицательный результат тоже результат.
Изменено: Сергеич- 19.04.2017 19:22 (Отмодерировано)

15 баков за сделку реально не по детски. Какие-то серьезные преимущества по другим моментам видите? Я не вникал далее чем поверхностно, но если верить обзорам IB выглядит заметно привлекательнее.
Изменено: Сергеич- 19.04.2017 19:23 (Отмодерировано)
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
15 баков за сделку реально не по детски. Какие-то серьезные преимущества по другим моментам видите? Я не вникал далее чем поверхностно, но если верить обзорам IB выглядит заметно привлекательнее.

искал альтернативу IB с отсутствием любых других платежей - за неактивность 10 долларов которые берет IB каждый месяц в длинную тяжело сидеть
конечно 15 долларов нужно платить покупая приличный объем, что и постарался сделать smile:)
но других регулярных комиссий нет, мониторю отчетность
Изменено: Сергеич- 19.04.2017 19:24 (Отмодерировано)

Цитата
OLDimbas пишет:
но других регулярных комиссий нет, мониторю отчетность

И за депозитарное обслуживание не откусывает? Тогда видимо нормальный вариант для долгосрочников.

Вообще не представляя тот рынок конечно опасно судить. На МБ у меня пока прожить месяц без сделок не получается ))) При том что ни в какие шорты или фьючи не лезу. Правда и не сказать что стремлюсь, пока исхожу из того что сделки надо совершать когда есть повод. А американский рынок когда соберусь пробовать наверное буду это делать через ту же открывашку в которой сейчас на МБ торгую. 7 долларов минимум за поручение тоже не кисло но все-таки поменьше.

Цитата
mr_bwb пишет:
Цитата

OLDimbasпишет:но других регулярных комиссий нет, мониторю отчетность
И за депозитарное обслуживание не откусывает? Тогда видимо нормальный вариант для долгосрочников.

замечен не был в такой пакости smile:)

Цитата
mr_bwb пишет:
Вообще не представляя тот рынок конечно опасно судить. На МБ у меня пока прожить месяц без сделок не получается ))) При том что ни в какие шорты или фьючи не лезу. Правда и не сказать что стремлюсь, пока исхожу из того что сделки надо совершать когда есть повод. А американский рынок когда соберусь пробовать наверное буду это делать через ту же открывашку в которой сейчас на МБ торгую. 7 долларов минимум за поручение тоже не кисло но все-таки поменьше.

торговля затягивает, но 15 долларов отрезвляет smile:)
В IB тоже сижу с набором америки smile:)

В планах по страновым фондом приобретение Бразилии, верю что двинет в рост smile:)

Не вижу по вашим ссылкам какой там стартовый / текущий вес позиций в портфеле. Примерно равный судя по всему?

И кстати, сразу как-то прозевал, у вашего брокера 15 баков за сделку или все-таки за поручение?
Изменено: mr_bwb- 18.12.2016 14:42

Цитата
mr_bwb пишет:
Не вижу по вашим ссылкам какой там стартовый / текущий вес позиций в портфеле. Примерно равный судя по всему?И кстати, сразу как-то прозевал, у вашего брокера 15 баков засделкуили все-таки запоручение?

от 7 до 15 %
cколько не покупал, просил 15 долларов за весь объем

я Just2Trade пользуюсь от Финама... нормальные тарифы, американская лицензия и страховка )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
OLDimbas пишет:
Индия, Китай, Латинская Америка, Россия, Австралия, США и Канада могут быть в одном портфеле.

а смысл такого инвестирования? если мировая экономика пойдет в рост, то, на мой взгляд конечно, индекса тех же Штатов и России более чем достаточно. В инвестировании в конкретную экономику должна быть какая-то идея, ну там что она недооценена, или что политические риски переоценены, а реально ситуация сильно лучше уже по факту и это через пару лет скажется итд. А так получается диверсификация ради диверсификации...
Опять же есть точка зрения на американском рынке, что вот мол какой смысл входить в иностранные компании/рынки, если основные американские корпорации и так частично там присутствуют.

Цитата
colorprint пишет:
я Just2Trade пользуюсь от Финама... нормальные тарифы, американская лицензия и страховка )

там если не ошибаюсь за неактивность карают?

Цитата
kirill.vlasoff пишет:
Цитата

OLDimbasпишет:Индия, Китай, Латинская Америка, Россия, Австралия, США и Канада могут быть в одном портфеле.
а смысл такого инвестирования? если мировая экономика пойдет в рост, то, на мой взгляд конечно, индекса тех же Штатов и России более чем достаточно. В инвестировании в конкретную экономику должна быть какая-то идея, ну там что она недооценена, или что политические риски переоценены, а реально ситуация сильно лучше уже по факту и это через пару лет скажется итд. А так получается диверсификация ради диверсификации... Опять же есть точка зрения на американском рынке, что вот мол какой смысл входить в иностранные компании/рынки, если основные американские корпорации и так частично там присутствуют.

разные страны все таки по разному в плане экономики себя чувствуют, мне идея понравилась не зацикливаться на США или РФ

на ммвб есть ETF на индексы сша , японии , китая , австралии , германии , великобритании и россии
http://finex-etf.ru/products/
и отдельно на IT-сектор сша

Цитата
NikoNiko пишет:
на ммвб есть ETF на индексы сша , японии , китая , австралии , германии , великобритании и россииhttp://finex-etf.ru/products/и отдельно на IT-сектор сша

это известно, но цель была инвестироваться у топ брокера США
честно сказать недавние события с финекс отбили охоту через них инвестировать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть