Форум

Инвестиции для пенсионеров живущих зарубежом.

• 1
Хочу продумать вариант сохранения денег для родителей, они планируют жить зарубежом и после продажи жилья в россии надо сохранить деньги. Они хотят пока что в золото вложиться через ETF и зарубежного брокера, т.к. они уже будут нерезидентами то похоже беспокоиться о налогах в России не надо будет.

Хранить деньги будут на счету в европейском банке в Чехии, но есть мысли разложить риски в пользу Америки и открыть счет у американского брокера, там говорят страховка не то 250 тыс. не то 500 тыс.долл.
Говорят американские брокеры без комиссии пару раз в месяц позволяют делать SWIFT переводы куда угодно, можно как копилку использовать брокерский счет. Я уже много прочитал но пока точно не выбрал для них вариант. Брокер интересен тем что нет головняка с отчетами в ФНС по зарубежному счету. Пока у них есть счет, заранее открыли и отчитались. Планируют не быть в России 185 дней и стать нерезидентами как только продадут жилье тут.

Что можно им посоветовать и выбрать ? Точно ли они ничего не должны будут бывшей родине если станут нерезидентами и доход будет только от купонов по облигациям и от продажи акций зарубежных, черз американского брокера ?
Изменено: CHU85- 13.01.2017 17:34

Цитата
CHU85 пишет:
т.к. они уже будут нерезидентами то похоже беспокоиться о налогах в России не надо будет.

Они будут налоговыми нерезидентами , а вот валютными станут нескоро.
о сопутствующих проблемах почитайте тут
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Цитата
CHU85 пишет:
л для них вариант. Брокер интересен тем что нет головняка с отчетами в ФНС по зарубежному счету. Пока у них есть счет, заранее открыли и отчитались.

Не все операции с ино счетами разрешены валютным резидентам см фз 173 ст 12

Цитата
123458 пишет:
Они будут налоговыми нерезидентами , а вот валютными станут нескоро.

Спасибо, я начинаю читать ту ветку но пока недостаточно готов для нее. И я слышал что по новым поправкам валютными резидентами будут все кто с российским паспортом, независимо от длительности нахождения зарубежом. Но тех кто более 185 дней забугром, освобождают от всей этой гадости что они напридумывали для живущих в россии. Это будет с 2018 года а пока еще двоякая ситуация когда валютным резидентом можно стать даже если на секунду ступил на землю такой опасной Родины smile:-(((( И это проклятие почетная обязанность будет на тебе ровно год а потом превратится в тыкву и исчезнет smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть