Интересуют обычные ванильные опционы, бинарники неинтересны. Что можете сказать о данном брокере Оptionsxpress/ ? Есть ли смысл в российском брокере типа Церих, Финам, БКС для торговли этими инструментами ?
Торгую на optionsxpress больше года, правда только акциями. Проблем не было никаких, в поддержку не обращался. С регистрацией у них особых проблем не было. Денежку заливал с VTB24, лучше сразу после подачи распоряжения на SWIFT писать в валютный контроль что/куда/зачем. Пришлось для них перевести вступление одной из выписок, могу скинуть, если понадобится. Переводил сам, а образование у меня от финансов очень далеко, так что там возможно куча ошибок, но валютный контроль это устроило. Требовали еще перевод договора, который у optionsxpress обезличенный, но от этого я успешно отмазался.
Изучил вопрос, очень жирно живут американские брокеры. Наши еще свое накручивают, естественно. Поэтому открываться только напрямую, иначе гигантские допрасходы. Пока нашел лучший вариант - финамовский ДжастТуТрейд . Это чисто американский брокер, у финама счет открыть нельзя, т.е. можно, но там не будет опционов(так как счет ММА единый не предполагает опционов) . Дикость конечно, но такая дебильная ситуация.