Форум

Доверительное управление

как поделить прибыль и убытки

• 1
Позвонили некие люди, в принципе мне не важно кто они. Предложили торговать акциями от их конторы. Я сказал что в их контору я деньги засылать не буду (не доверяю), НО!... Если есть желание поработать совместно, то я не против. И предложил следующее.

Смысл в чём: от них прогноз, с меня купля-продажа акций (через другого брокера). Теперь самый основной вопрос. Если рост и если убыток, то на какой процент договариваться, т.е. сколько с инвестора и сколько с аналитика?

Цитата
Anval пишет:
Если рост и если убыток, то на какой процент договариваться, т.е. сколько с инвестора и сколько с аналитика?

В вашем примере вы "покупаете услугу" аналитика, а весь риск инвестиций берете на себя. Хотите совершаете сделку, хотите нет.
Поэтому вся прибыль/убыток достается вам, а аналитик должен получать фиксированную сумму за анализ и рекомендацию.
Вот о размере этой суммы можете и договориться.

Приоткрою карты. Звонили с номера+74996460116, есть у них и другие номера, но это не важно, главное суть. Мы какая-то там компания, предлагаем вам торговать на рынке акций. Вобщем, скоро разбогатеете и будете в списке Форбс на первом месте. Так вот, вам надо закинуть 1000$ на счёт (минимальная сумма) и начнёте торговать, мы предоставляем прогнозы (естесна точные). Грю, я вашей компании не доверяю и ни на какой счёт деньги перечислять не буду. Сделаем так, с вас прогнозы, за это процент, а торговать я буду чеоез другую компанию. Нет, грят, так не устроит. Ок. Тогда займите мне 1000$. Зачем мы будем занимать, у вас и так деньги есть. Что не понятного: вы занимаете штуку, я её размещаю на счёт, после первой сделки будет 1200, второй 1500, третьей 2000. Я вывожу деньги, отдаю вам штуку, кроме неё у вас ещё будут проценты, дальше торгую на свои. В последующем у вас довольный клиент, с которого вы имеете проценты и всем хорошо. Тож почему-то не устраивает)).

Цитата
VVP пишет:
В вашем примере вы "покупаете услугу" аналитика, а весь риск инвестиций берете на себя. Хотите совершаете сделку, хотите нет. Поэтому вся прибыль/убыток достается вам, а аналитик должен получать фиксированную сумму за анализ и рекомендацию. Вот о размере этой суммы можете и договориться.

Если аналитик ничего не теряет за неправильный прогноз, то в таком случае аналитиком может быть любой, и в том числе Я. Угадал - заработал, неугадал - тоже не беда, ничё не теряю. Доверите мне свои средства в ДУ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть