Подскажите, у каких из наших брокеров можно скачать брокерский отчет в формате, который можно относительно легко распарсить?
Мой опыт:
Какие еще альтернативы? Хочется иметь счета у двух крупных российских брокеров, но чтобы при этом можно было автоматизировать работу с отчетами.
Мой опыт:
- Открытие: есть вполне сносный xml. Парсится легко, в целом особых претензий к нему нет.
- БКС: только унылый xls. При желании, конечно, можно распарсить, но приятного в этом будет мало + придется затачиваться на разметку, что не очень надежно.
- Тинькофф: только pdf. Тут совсем грустно.

Какие еще альтернативы? Хочется иметь счета у двух крупных российских брокеров, но чтобы при этом можно было автоматизировать работу с отчетами.
Изменено: - 03.12.2019 23:42
Все-таки одно дело - опираться на структуру понятного формата, и совсем другое - по косвенным признакам искать в xls таблички, колонки и соотвествующие им данные. Распарсить можно, но как-то уж больно ненадежно: либо парсинг максимально тупой, и есть вероятность, что что-то распарсишь не так, либо парсинг строгий - и при последующем изменении разметки страницы, он может вдруг перестать работать.

Хотя конкретно для моего случая потери точности в данном месте не критичны.