Возможно я в своем понимании ПИФов дремуч

,но мне как-то не по себе становится когда между мной и покупаемым активом становится посредник,который будет управлять моими деньгами.Всегда есть вероятность
"нецелевого использования средств"

несмотря ни на какие законы-это особенно применимо к "нашей раше" да еще комиссионные никто не отменял,хотя именно это не главное.
Еще во времена ваучерной приватизации,когда меня спрашивали что делать с ваучерами я говорил-или продать или напрямую участвовать в приватизации через эти ваучеры в конкректные предприятия.Но ни в коем случае никаких ЧИФов(в те времена чековых инвестиционных фондов).И оказался прав.
Только не надо говорить что все изменилось с тех времен.Да изменилось,но я не сомневаюсь что у нас все возможно,и можно ждать чего угодно,причем скорее в негативном плане.
Я лучше куплю акций разных компаний и стану сам себе ПИФом.Захочу побольше надежности куплю из первого эшелона.А если доходности-пятого(утрирую).Или сделаю "солянку" из таких акций.Ну а если сильно припрет куплю фьючи

Да,это потребует некоторого анализа и времени,но зато я буду твердо знать,что шельмовать моими средствами никто не будет,и в конечнои итоге за результат отвечаю я сам.