Форум

ИК "Первый доверительный управляющий"

О компании

Я решил вложить в рынок. Наткнулся на компанию ПДУ. Плохих отзывов вроде нет, но имя не на слуху. Кто-нибудь
имел с ними дело?

На слуху у кого? У тех кому вы пишете эти рекламные сообщения только зарегистрировавшись на форуме?

)))))))))))) Fuzzy, видимо, шутит....
Так я пишу что название компании НЕ НА СЛУХУ......... Товарищи, читайте внимательней, а то оч смешно получается....

Цитата
Vasilii24 пишет:
Я решил вложить в рынок. Наткнулся на компанию ПДУ. Плохих отзывов вроде нет, но имя не на слуху. Кто-нибудь

имел с ними дело?

Ну, кто, что слышал и знает?

Прошу прощения smile:) Действительно прочитал неправильно smile:D Бывает.
Собственно встречный вопрос - а почему именно они вас заинтересовали?

Потому что промониторив много компаний,я понял, по-моему тока у них минималка 200 000 рублей для ДУ. Везде лимон, а то и пять. Таких денег для инвестирования у меня нет((( Ну вроде и сайт такой ничего, и на рынке они уже несколько лет, вроде не однодневка....

Vasilii24, ну вы же умный человек, наверняка. Вот и подумайте - почему у всех 1-5М, а тут 0.2М? (Есть ещё Открытие, там вроде от 0.6М - можете просто по форумам поискать обсуждения для сравнения).
Если по простому, то в идеале, что такое ДУ? Это когда вам выделили некоего персонального управляющего. И этот человек ежедневно отслеживает ваш портфель (ну возможно не только ваш, а ещё нескольких клиентов). Естественно он это делает не просто так - он получает за это зарплату. И зарплата его составляет несколько процентов, от вашего счета и прибыли по нему. Чудес в мире не бывает - прибыль по вашему портфелю будет средняя по рынку, ну допустим 20% годовых (цифра с потолка, но для оценки порядка).
Соответственно условно говоря одинакого управляя портфелями размером 5М и 0.2М управляющий при ставке вознаграждения 3% от суммы активов с первого будет иметь 150к, а со второго всего 6к. Что из этого следует? Из этого следует, что либо квалификация управляющего будет отличаться в разы, либо портфелей под его управлением будет не 5-10, а 50-100 и соответственно назвать это ДУ уже будет сложно в полном смысле этих слов.

Fuzzy, я понял, спасибо, за объяснение.... Понятно, что у кого 5м, для них и сервис другой.... причем может БЫТЬ....
Но 5м то у меня нет))) А есть 200-300 тысяч, и я не хотел бы попробовать их инвестировать, а то ведь инфляция...
Я вроде где-то видел инфу, что у ПДУ всего около 200 клиентов. поэтому вряд ли, там на каждого консультанта по 100 человек.....

Ну тут решать только вам. Но для начала я бы сходил и лично пообщался с ними - на поверку может оказаться, что это не сильно-то будет отличаться от обычного ПИФа, а стоить может дороже...

Наверно так и поступлю, постараюсь позвонить им на днях, схожу на встречу, прозондирую, так сказать почву...
Fuzzy, еще раз спасибо, за дельный совет....

Побывал у них в офисе. Пообщался с консультантами, впечатление произвели хорошее. Вроде подробно пояснили мне что и как. Предложил, пообщаться им ЗДЕСЬ, публично, вроде согласились... Может кто-поможет с вопросами? Что можно спросить у их( ПДУ) консультантов? Я ведь начинающий инвестор, теряюсь пока...........

Цитата
Vasilii24 пишет:
Побывал у них в офисе. Пообщался с консультантами, впечатление произвели хорошее. Вроде подробно пояснили мне что и как. Предложил, пообщаться им ЗДЕСЬ, публично, вроде согласились... Может кто-поможет с вопросами? Что можно спросить у их( ПДУ) консультантов? Я ведь начинающий инвестор, теряюсь пока...........

Уважаемый Vasilii24,

Готов общаться. Наша Компания открыта для клиентов.

Федор Филонец
ИК "Первый Доверительный Управляющий"

ffilonets, Фёдор, большей частью тут люди далёкие от биржи, хотя и интересующиеся инвестициями. Поэтому на мой взгляд, было бы неплохо, если бы для начала вы им просто рассказали, как у вас выглядит доверительное управление - т.е. на какие именно услуги и в каком объёме может расчитывать клиент, каково вознаграждение вашей компании, каковы риски клиента, каким образом подаются поручения и т.п. в общих чертах чем вы интереснее других аналогичных предложений на рынке. Я думаю после этого люди более осознанно бы стали задавать вам вопросы.

Фёдор, вот допустим у меня есть 500 000 рублей и стал вашим клиентом. Если я правильно понимаю, то это значит, что я пришёл к вам в офис, заключил некий договори и внёс эти 500к рублей на счёт вашей фирмы по безналу или через кассу. Что будет происходить дальше? Как будет определяться какие бумаги и в каком количестве будут покупаться?
Портфели, что вы привели - это лишь для ориентира, или же клиент должен будет выбрать какой-то из них?

Цитата
Fuzzy пишет:
Фёдор, вот допустим у меня есть 500 000 рублей и стал вашим клиентом. Если я правильно понимаю, то это значит, что я пришёл к вам в офис, заключил некий договори и внёс эти 500к рублей на счёт вашей фирмы по безналу или через кассу. Что будет происходить дальше? Как будет определяться какие бумаги и в каком количестве будут покупаться?

Портфели, что вы привели - это лишь для ориентира, или же клиент должен будет выбрать какой-то из них?

Уважаемый Fuzzy,

Вы правы, модельные портфели призваны, прежде всего, сориентировать начинающих инвесторов, какие в принципе стратегии возможны. В начале сотрудничества основная цель - достичь понимания того, какое соотношение доходности и риска оптимально для клиента. Доверительное управление подразумевает индивидуальный подход к решению задач инвестора, поэтому, естественно, навязывать какую-либо стратегию из указанных в разделе, мы не станем.

Что касается того, кто выбирает ценные бумаги для покупки, то здесь все очевидно: это работа управляющего Вашим портфелем. Именно за эту работу Вы делитесь с нами частью своей прибыли. Однако, вышесказанное не отменяет права клиента вмешиваться в процесс управления.

Теперь техническая часть. Деньги клиент может внести наличными через Глобэкс банк (наш партнер, не взимает комиссии), либо безналичным переводом через любой удобный банк. Денежные средства попадают на персональный счет ДУ на бирже.

Федор Филонец

Федор, а вот что подразумевается под фразой "В начале сотрудничества основная цель - достичь понимания того, какое соотношение доходности и риска оптимально для клиента.". Значит ли это, что клиент просто устно высказывается в духе "хочу около 30% годовых, но готов терпеть потери до 25% своих средств в течение какого-то времени" или же какие-то цифры жёстко фиксируются в договоре на ДУ?

Что касается управления, то понятно, что у управляющего есть какое-то видение рынка и он просто будет реализовывать ту или иную стратегию - в целом тут нет сильных отличий от какого либо фонда, так ведь получается? За исключением того, что вы написали "вышесказанное не отменяет права клиента вмешиваться в процесс управления". Вот по последней фразе тоже есть вопрос. Вот допустим я клиент и вдруг звоню и говорю вам, что хочу чтобы в моём портфеле было 20% акций Газпрома. Управляющий безоговорочно выполнит эту просьбу или же произойдёт что-то другое?

Цитата
Fuzzy пишет:
ffilonets , Фёдор, большей частью тут люди далёкие от биржи, хотя и интересующиеся инвестициями. Поэтому на мой взгляд, было бы неплохо, если бы для начала вы им просто рассказали, как у вас выглядит доверительное управление - т.е. на какие именно услуги и в каком объёме может расчитывать клиент, каково вознаграждение вашей компании, каковы риски клиента, каким образом подаются поручения и т.п. в общих чертах чем вы интереснее других аналогичных предложений на рынке. Я думаю после этого люди более осознанно бы стали задавать вам вопросы.

Полностью с Вами согласен, хотелось бы поподробнее все узнать....

Цитата
Fuzzy пишет:
Федор, а вот что подразумевается под фразой "В начале сотрудничества основная цель - достичь понимания того, какое соотношение доходности и риска оптимально для клиента.". Значит ли это, что клиент просто устно высказывается в духе "хочу около 30% годовых, но готов терпеть потери до 25% своих средств в течение какого-то времени" или же какие-то цифры жёстко фиксируются в договоре на ДУ?

Уважаемый Fuzzy,

указанные Вами ограничения, действительно, могут быть внесены в инвестиционную декларацию, например, в такой форме: "прошу связываться со мной при изменении стоимости портфеля на 10%. При падении на 30% бумаги должны быть распроданы по рыночной цене". Что необходимо понимать: точные показатели (как доходности, так и риска) не могут быть прописаны в договоре доверительного управления, - это запрещено.

Цитата
Fuzzy пишет:
Что касается управления, то понятно, что у управляющего есть какое-то видение рынка и он просто будет реализовывать ту или иную стратегию - в целом тут нет сильных отличий от какого либо фонда, так ведь получается? За исключением того, что вы написали "вышесказанное не отменяет права клиента вмешиваться в процесс управления". Вот по последней фразе тоже есть вопрос. Вот допустим я клиент и вдруг звоню и говорю вам, что хочу чтобы в моём портфеле было 20% акций Газпрома. Управляющий безоговорочно выполнит эту просьбу или же произойдёт что-то другое?

Fuzzy,

позвольте мне поправить Ваше замечание. Отличия ДУ от фонда (ПИФа) существенны:
1. Мотивация управляющего портфелем значительно выше: в ДУ основная прибыль формируется за счет прибыли клиента, управляющий ПИФом получает просто комиссию от суммы под управлением и заинтересован в большей степени не потерять.
2. Большая свобода управляющего - ключевой фактор при принятии решений в критических ситуациях. Свобода заключается, например, в том, что управляющий портфелем может выйти в деньги при падении рынка, тогда как у управляющего ПИФом данная возможность сильно урезана.
3. Стратегии индивидуальны: портфели могут включать в себя инструменты, позволяющие решить инвестиционную задачу конкретного клиента. Например, "заработать на росте акций и ограничить валютный риск".

"Хочу чтобы в моём портфеле было 20% акций Газпрома". Один из наиболее распространенных вопросов, поступающих от клиентов. В этом случае Вы должны быть готовы ответить на ряд вопросов уже с нашей стороны: что делать, если цена акций вырастет? Продавать? Если упадет? Докупать? и т.д. Я предлагаю следующее решение: если у Вас есть "инсайд", откройте брокерский счет, купите Газпром и не делитесь с нами возможной прибылью. Честно?

Федор, отличия ДУ от ПИФа, понятны, ДУ вроде бы, кажется более выигрышной формой инвестирования. Но тогда, как объяснить, большую популярность ПИФов в России, по сравнению с ДУ? Каково Ваше мнение?

Vasilii24,
ДУ недоступно клиентам с маленькими суммами инвестиций.

Цитата
Vasilii24 пишет:
Федор, отличия ДУ от ПИФа, понятны, ДУ вроде бы, кажется более выигрышной формой инвестирования. Но тогда, как объяснить, большую популярность ПИФов в России, по сравнению с ДУ? Каково Ваше мнение?

Уважаемый Vasilii24,

как верно заметил _ПФ_, минимальная сумма, с которой готовы работать доверительные управляющие, значительно выше. Больше лишь количество клиентов-пайщиков, но СЧА ПИФов и средства, переданные в ИДУ, сопоставимы.

ПИФы и ИДУ предназначены для решения различных инвестиционных вопросов: первые дают возможность поучаствовать в росте рынка при небольшом объеме свободных средств, второе призвано помочь более состоятельным клиентам решить их индивидуальные задачи.

Уважаемый Федор, поясните, пожалуйста, как это происходит. Вот я вложил 500000 (для примера)

1) есть что-нибудь вроде личного кабинета клиента, где я могу через интернет следить за тем, что происходит с моими средствами?

2) могу ли я (и как) увеличить сумму моих вложений, скажем, через месяц?

3) как именно я могу получить свои средства обратно (и могу ли я снять их часть - например, в нашем примере, 100000)

4) можно ли менять структуру портфеля в процессе игры (скажем, через полгода)?

С уважением, Петр

Цитата
petya пишет:
можно ли менять структуру портфеля в процессе игры

Доверительное управление к играм не имеет никакого отношения.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Доверительное управление к играм не имеет никакого отношения.

Очень глубокое замечание.

Цитата
petya пишет:
Уважаемый Федор, поясните, пожалуйста, как это происходит. Вот я вложил 500000 (для примера)

1) есть что-нибудь вроде личного кабинета клиента, где я могу через интернет следить за тем, что происходит с моими средствами?

2) могу ли я (и как) увеличить сумму моих вложений, скажем, через месяц?

3) как именно я могу получить свои средства обратно (и могу ли я снять их часть - например, в нашем примере, 100000)

4) можно ли менять структуру портфеля в процессе игры (скажем, через полгода)?

С уважением, Петр

Уважаемый Петр,

1) вся информация о Вашем портфеле, действительно, находится в личном кабинете http://1-du.ru/lki/. Вы можете написать мне лично, оставить свой email, и я отправлю Вам логин и пароль для тестового входа.

2) Вы можете добавлять средства в любое время, как наличными, так и переводом. Единственное ограничение: портфель не должен опускаться ниже минимальной оговоренной суммы.

3) подав заявление на (частичный) вывод средств, Вы получите их, как правило, в течение 5-7 рабочих дней. Все зависит от срочности. Средства поступят на Ваш счет, реквизиты которого указаны в договоре.

4) в процессе работы Вы вправе изменить инвестиционную декларацию и, соответственно, используемую при управлении стратегию, что повлияет на состав Вашего портфеля.

Петр, поймите основное отличие доверительного управления от, например, ПИФов: мы не будем навязывать Вам ту или иную стратегию, а подберем индивидуальную, направленную на решение Ваших конкретных инвестиционных задач.

Федор Филонец
Изменено: ffilonets- 27.04.2011 13:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть