Форум

Из найма в свой бизнес

перспективы b2c в нашей стране

Если в 45+, работая по найму, по любой причине остаться без работы, то шансы найти аналогичную работу уменьшаются пропорционально возрасту. Поэтому лично для себя в 45+ не вижу альтернативы собственному бизнесу.

Ну, строго говоря, альтернатива есть: продолжать работать «на васю» до неизбежного увольнения в 55+, после чего пару лет искать работу до полного исчерпания всех денежных запасов и в конце-концов устроиться гардеробщиком в поликлинику.

Короче, после 45 выбора нет: только свой бизнес. Причем такой, чтобы обеспечивал стабильным доходом, и который можно было бы передать по наследству.

Конечно, хочется сразу b2b с оптами, но денег для старта хватит только на b2c... smile:(

Однако в b2c покупают только города-миллионники.
Но это пока, ибо по всем известным причинам у нас раз в 5-7 лет девальвация с обесценением нацвалюты в два раза. И после очередного падения покупательной способности здесь уже никому ничего не продашь, потому что у народа деньги останутся только на базовые потребности, что означает конец b2c... smile:(

Выстоят, наверное, только табачка и алкашка - это будут покупать на последние деньги... smile:|

Это моя паранойа?

В общем, буду благодарен за взгляд со стороны.
Спасибо!
Изменено: mineralka- 31.05.2019 17:35 (отмодерировано. )
Торопиться надо медленно

Мне кажется, что человек гораздо раньше чем к 45 понимает - коммерс он или нет. И если нет, нужда заставит и пойдет в челноки - он будет плохим челноком. Свой первый бизнес в 45, если это не самозанятый (то есть микро) скорее всего закончится банкротство и еще большей паранойей.

Если мозг готов ещё принимать новую информацию и сами готовы учится, то мысль хорошая. Года три уйдёт на понимание нового направления. Если это связано с новыми направлениями то на лет 10 хватит. На счёт передачи внукам, детям, скорее нет. Так как изменения очень быстро идут. И скорее всего Ваши дети не захотят продолжать бизнес.
Но мысль в правильном русле.
Но соглашусь с предыдущем комментаторов. Предпринимателем может быть не каждый. Если бы Вы им были то вряд ли были на наёме (хотя не известно кем Вы были в наёме)
Но реально не все могут быть управленцами. Но это не отменяет того факта, что обязательно бизнес должен быть офлайн, вариантов применить свои знания может быть много.

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Короче, после 45 выбора нет: только свой бизнес. Причем такой, чтобы обеспечивал стабильным доходом, и который можно было бы передать по наследству.

А чей то только после 45? Этого всегда хочется: smile;)
Цитата
СтипнойАрел пишет:
чтобы обеспечивал стабильным доходом, и который можно было бы передать по наследству.
Изменено: step20032004- 31.05.2019 20:09

по мне 45+ это поздновато для собственного дела... это если с нуля
а если свой бизнес по профилю своей работы - возможно...
но тут у меня сомнения - профессиональное выгорание и все такое

вообще у меня большие сомнения что вы только к 45 к этому пришли
или не пришли, а обстоятельства вынудили?

вообще советы давать трудно - ибо все детали неизвестны
может вы классный специалист с кучей знакомств
Изменено: Xvostik- 31.05.2019 21:44
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
СтипнойАрел пишет:

Это в чиновники надо. И бизнес, и передача должности по наследству, и хоть какой-то гарантированный оклад в неудачный месяц, и не рискуешь своим капиталом.

Цитата
Xvostik пишет:
по мне 45+ это поздновато для собственного дела... это если с нуля
а если свой бизнес по профилю своей работы - возможно...
но тут у меня сомнения - профессиональное выгорание и все такое

вообще у меня большие сомнения что вы только к 45 к этому пришли
или не пришли, а обстоятельства вынудили?

вообще советы давать трудно - ибо все детали неизвестны
может вы классный специалист с кучей знакомств

Нормальный возраст.
Мои бывшие шефы, которым сейчас 60, начинали в 45.
Стригут миллионы smile:)
Но нужны и деньги, и удача.

Цитата
mashen пишет:
Но нужны и деньги, и удача.

Нужен прежде всего админресурс. Любая поляна (за исключением стартапов а ля приложение для аренды яхт разработать) давно занята. Денег много у кого полно, знакомства нарабатываются вместе с шишками, а вот вписаться "в систему" не всем дано. Там мест мало. Лев должен быть ровнее всех (с)
Это если речь не о ларьке у метро идет, конечно.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Деньги да
На удачу я бы не рассчитывал, только холодный рассчет

Деньги на земле валяются, главное найти свою поляну и способ ее окучивания

Опять же повторюсь, всех деталей не знаю, плюс опыт у всех разный
И пишется все исходя из собственного опыта, мировоззрения....
(Нечего никого слушать, но вот прислушаться можно)
Изменено: Xvostik- 01.06.2019 15:01
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
mashen пишет:
Мои бывшие шефы, которым сейчас 60, начинали в 45.
Стригут миллионы Рисунок

Но нужны и деньги, и удача X

15 лет назад были несколько другие условия. Сейчас закрутили гайки и продолжают дальше их закручивать. Так что кто не успел, тот опоздал...

Цитата
user58 пишет:
15 лет назад были несколько другие условия. Сейчас закрутили гайки и продолжают дальше их закручивать. Так что кто не успел, тот опоздал...

А 15 лет тому назад то же самое говорили про 90-е. Во все времена кто-то добивается успеха, а кто-то перечисляет трудности.
Я тоже думала о своём бизнесе.
Но риск велик (всеми деньгами), короче, я испугалась.

Цитата
mashen пишет:
А 15 лет тому назад то же самое говорили про 90-е. Во все времена кто-то добивается успеха, а кто-то перечисляет трудности.

В 90е, безусловно, возможностей было гораздо больше. Но успеха тогда
добивался несколько другой контингент - либо бывшие комсомольские
и партийные деятели, либо бандиты. Так что Ваша сентенция несколько
не по адресу. Прямо в духе комсомольских деятелей. smile:D

Раньше можно было поспокойней работать немного в серую, чтоб "первоначальный капитал" заработать
Сейчас все белые и пушистые, если сразу "мильена нет" то и соваться не стоит.

Или по другому
Как мне кажется, раньше можно было проще начать бизнес в серую, не пошло и ладно, пошло - выходим в белую.
Изменено: Xvostik- 01.06.2019 19:44

Еще одна книга, страшно полезная может тем, кто занимается бизнесом. Это «Сдвиг голубого океана», концепция голубого океана всем известна. Что весь бизнес живет в красном океане, который обагрился кровью акул, которые бьются. Красный. Преуспеть в этом океане очень сложно. Там есть акулы. Вот для того чтобы преуспеть в бизнесе, нужно сделать шаг вперед и найти глубокий, где нет акул. Где нет крови и предложить что-то. Эта книга это продолжение их темы, этот шифт очень на хороших конкретных примерах что-то показывает, что молодым людям может быть полезно.

Цитата
user58 пишет:
90е, безусловно, возможностей было гораздо больше. Но успеха тогда
добивался несколько другой контингент - либо бывшие комсомольские
и партийные деятели, либо бандиты. Так что Ваша сентенция несколько
не по адресу. Прямо в духе комсомольских деятелей. Рисунок

Ну разумеется; смогли только те, у кого были особые условия.

Цитата
BeeS пишет:
Предпринимателем может быть не каждый. Если бы Вы им были то вряд ли были на наёме (хотя не известно кем Вы были в наёме)
Но реально не все могут быть управленцами.

т.е. нужно обладать какими-то врожденными качествами? smile;)

Цитата
BeeS пишет:
Но это не отменяет того факта, что обязательно бизнес должен быть офлайн, вариантов применить свои знания может быть много.

Почему именно оффлайн?
Торопиться надо медленно

Цитата
Xvostik пишет:
вообще у меня большие сомнения что вы только к 45 к этому пришли или не пришли, а обстоятельства вынудили?

Я имел в виду, что в 45+ бизнес уже должен стабильно приносить прибыль.
А сейчас мне 40.

Создавать и развивать собственное дело меня никто не вынуждает - можно продолжать работать на васю. Но тотальная зависимость от васи и пр. самодуров, отсутствие времени на жизнь, нищета на пенсии и всегда в роли просящего - не мой вариант.
Торопиться надо медленно

К 40/45 вы наверное привыкли к определенному образу жизни
Вы готовы от него отказаться?
На себя может денег не хватать, не говоря про семья дети любовница....
smile:))))

Они вам могут связывать руки и вы рисковать не будете...
Если родня поодерержит то это оч хороший стимул
Если будут ныть, куды поперся, то все...

Цитата
ipo 71 пишет:
Это в чиновники надо. И бизнес, и передача должности по наследству, и хоть какой-то гарантированный оклад в неудачный месяц, и не рискуешь своим капиталом.

Вот здесь действительно нужно родиться в правильной семье smile;)
Торопиться надо медленно

Хотелось бы побольше мнений насчет бизнеса b2c именно в РФ плиз.

С мотивационной частью и врожденными способностями к коммерции все и так понятно.
Торопиться надо медленно

Подобные мысли тоже изредка посещают. И годы у меня примерно те же... Но я на эти темы думаю разве что в привязке к идее возвращения на малую Родину; подальше от разных МКАДов. Т.е. на первом месте у меня желание комфортного проживания (свежий воздух, мало людей, отсутствие пробок, частный дом и т.п.), а уж на втором - желание отказаться от работы по найму и прочая. Просто в родных пенатах работа по найму однозначно не обеспечит должный уровень жизни и своё дело - единственный вариант.

Но поскольку мне лень заморачиваться, условия для малого бизнеса в стране всё хуже, а работодатель не даёт волшебного мотивировочного пинка под зад, все мои изыскания на этот счёт пока глубоко теоретические. Есть пара идей о конкретных вариантах, но глубоко я их не думал...

Да, кстати, есть перед глазами примерно пяток примеров мои друзей и знакомых, решившихся в своё время на подобный шаг... Одни уже довольно давно в "свободном плавании" с разной степенью успешности (пластиковые окна, автозапчасти, риэлтерство и т.д.), другой буквально прошедшей зимой окунулся. Причём, ему сейчас как раз где-то 45... По итогам апреля впервые вышел "на ноль" после квартала чистых минусов, к концу года ждёт прибыль. Будем наблюдать... Но он, что характерно, пока и от работы по найму не отказался; разрывается туда и сюда. Тоже ждёт более определённых результатов (у него автосервис на 3-5 боксов в Балашихе).
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...

Цитата
Инженер пишет:
подальше от разных МКАДов. Т.е. на первом месте у меня желание комфортного проживания (свежий воздух, мало людей, отсутствие пробок, частный дом и т.п.), а уж на втором - желание отказаться от работы по найму и прочая. Просто в родных пенатах работа по найму однозначно не обеспечит должный уровень жизни и своё дело - единственный вариант.

У меня похожее желание: частный дом, свежий воздух, рыбалка и п.р., но без бабла все это неосуществимо, даже если это будет глухая деревня в лесу. Система так просто не отпустит.

А с выездной работой по найму не будет времени на жизнь.
Например, каждый будний день я затрачиваю 3 часа своей жизни только на дорогу до офиса и обратно. Плюс 8 часов в офисе, плюс овертаймы. Хотя для работы мне нужен только комп, т.е. удаленного доступа вполне достаточно.

Цитата
Инженер пишет:
...работодатель не даёт волшебного мотивировочного пинка под зад...

Когда даст - а это случится - уже поздно будет теоретизировать.
Лично я для себя решил не дожидаться и действовать на упреждение.
Торопиться надо медленно

Цитата
У меня похожее желание: частный дом, свежий воздух, рыбалка и п.р

раскатали то губень:
кот из дома - мыши в пляс

хотя если вы програмист - работайте дома
тут все индивидуально и зависит от сферы деятельности

Цитата
Xvostik пишет:
хотя если вы програмист - работайте дома

Вообще-то дело не в профессии. Программист или машинист. Дело в организации труда.
У Тинькова вообще офиса нет. И все от уборщицы, до самого главного работают из дома по-телефону.

Цитата
pmn пишет:
Это если речь не о ларьке у метро идет, конечно X

Вы давно ларьки у метро видели? Ну, что бы такие, личные, частные.

Они давно все остались там, в 90ых.

А теперь и крупных в день-ночь длинных ковшей снесли нафиг.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть