Форум

Непонятный старый счёт ВТБ

К социальный карте москвича привязан счёт ВТБ, открытый ещё в 2008 году...

• 1
Социальная карта москвича была оформлена и получена мною в сентябре прошлого года. В личном кабинете ФНС отобразился счёт по этой карте, но дата открытия счёта, аж июль 2008 года.
Как такое могло произойти и откуда он взялся?
Это чей то забытый(закрытый) счёт? Но ведь невозможно, насколько знаю, использование того же номера на другое физ.лицо. Счёт всегда индивидуален и разовый, как тот же ИНН или СНИЛС.

что, у вас не было счетов в ВТБ / ВТБ 24 / Банке Москвы?
Ну может там стипендию получали или еще что
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
k0t0pec пишет:
дата открытия счёта, аж июль 2008 года

1. У вас не было раньше счёта в ВТБ?
2. Мне в январе 2020 в Локо-банке при закрытии текущего счёта пытались подсунуть на подпись заявление, где датой открытия счёта был указан давным-давно прошедший год, а я в указанном году даже не знала про Локо-банк. Сказала про это операционистке, она сильно удивилась: "Почему-то такая дата подтянулась из программы"... Но потом распечатала мне новое заявление с корректной датой открытия. Мутная какая-то история, но сейчас смотрю в лк налоговой - там тоже дата открытия корректная.

lexincorp,
Счёт в ВТБ был и Банка Москвы, те же социальные карты с льготным проездом до 18 лет ещё. Но по всем ним счета я имею в распоряжении, знаю все их номера, всё равно не сходится. Да и не забываем, что у ВТБ, насколько я помню их условия по соц.картам, при окончании срока действия карты и отсутствия по счёту каких-либо транзакций - он безвозвратно закрывается спустя 1 год(при наличии средств на счёте - спустя 2 года).
Тот же самый 2008 год трудно мне вспомнить, мне исполнилось ведь, только 7 лет) Но сомневаюсь, что на тот момент я имел какие-либо карты. Те же соц.выплаты приходили, как правило, на сберкнижку, зарегистрированную на отца.

Цитата
k0t0pec пишет:
Социальная карта москвича была оформлена и получена мною в сентябре прошлого года. В личном кабинете ФНС отобразился счёт по этой карте, но дата открытия счёта, аж июль 2008 года.

Зашел в ЛК ФНС. Есть список счетов с указание банков но без указания карт, к которым они привязаны. Не туда смотрю? Буду благодарен, если укажете, как в ЛК ФНС смотреть привязку карты к счету.

WildWorm,
С картой шла картонка с номером счёта. В других банках можно смотреть номер счёта через ЛК.
Не понял сути вопроса. ФНС по картам информацией не располагает, только счетами оперирует.

Цитата
k0t0pec пишет:
чей то забытый(закрытый) счёт? Но ведь невозможно
у них счета банка москвы, втб24 и ещё каких-то банков которые они поглотили. теперь все эти счета у них числятся как втб.
вопрос в другом - по закону они должны закрывать счета по которым нет движения более 2х лет, но мне они тоже оставили некий счет о котором я даже не знал, просто с той целью чтобы иметь возможность 11 лет звонить мне и предлагать свои продукты. Они их нарочно не закрывают. https://www.banki.ru/services/response.../10420404/

Знаю кучу банков которые закрывают текущие счета самостоятельно через 2 года согласно с п.2 ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации (втб к ним не относится)

В ВТБ полная неразбериха со счетами. В кабинете ФНС тоже обнаружил счет, который открыт якобы под самый новый год в 2013 году. Никаких карт и продуктов в этот момент я не оформлял, в личном кабинете никаких подобных счетов даже в архиве не обнаружил. Сначала написал в чат поддержки, пытаясь узнать, что за счет у меня там висит. Но в техподдержке меня заверили, что никаких счетов нет. Не очень доверяя словам чат-поддержки, пошел в офис, где мне также подтвердили отсутствие счетов на моё имя. Заодно я им назвал номер счета, который указан в кабинете ФНС, и мне подтвердили, что такой счет оформлен не на моё имя. В итоге мне дали справку о том, что мне этот счет не принадлежит, я направил эту справку в ФНС. Из списков счетов у меня он не пропал, но теперь числится закрытым, а дата закрытия совпадает с датой открытия)
Кстати, сотрудник ВТБ сказал, что я не первый обращаюсь с подобной проблемой. Наверное, это какой-то некорректный перенос счетов из ВТБ24.
Изменено: pechden- 11.11.2020 01:31

А как быть со счетами в банках которые лопнули?
Например, у меня в ФНС числится открытый депозит в банке БФГ-кредит (да ещё и в иностранной валюте который там у меня был 5 лет назад), банк ликвидирован лет 5 назад, как раз мне АСВ рублями выплатило евры, и вместо него уже несколько лет магазин Магнолия. А он в ФНС числится действующим депозитом.

Дело в том что неразбериха в самом ФНС - такая, что не удивлюсь если всем пришлют налоги на вклады по миллиону. Это единственный сайт, где правде не соответствует вообще ничего.

Цитата
GarryV пишет:
Дело в том что неразбериха в самом ФНС - такая, что не удивлюсь если всем пришлют налоги на вклады по миллиону.

Но для этого закрытый банк должен начислить проценты на возвращённый депозит. И неужели не готовы будете поделиться такой нежданной радостью с налоговой службой?

Цитата
GarryV пишет:
у меня в ФНС числится открытый депозит в банке БФГ-кредит (да ещё и в иностранной валюте который там у меня был 5 лет назад), банк ликвидирован лет 5 назад

Банк до сих пор не ликвидирован, счет вы там не закрывали (удивлюсь, если вы закрывали счет в банке с отозванной лицензией), значит в ФНС данные вполне могут быть корректными.
https://www.asv.org.ru/banks/bfg-kredit-kb-ooo
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть