Дорогие друзья, остатки от моих отпусков и командировок. Готов освободить полки стола от железа по курсу ниже, чем ЦБ, ибо при переезде лишний груз не нужен. Номиналы 10-20-50 евроцентов. Для отпускников самое оно. Пишите в личку
Stone Islandпишет: Номиналы 10-20-50 евроцентов. Для отпускников самое оно.
а зачем они отпускникам, не пойму Да в таком количестве. В чем фишка? Я несколько раз в году выезжаю, всегда картами разными плачу, нал беру исключительно в качестве резерва (купюры), но почти всегда они не расходуются. А уж с килограммом мелочи выезжать ... Тоже, бывает, остается какая то мелочь, до 1-2 евро максимально, ее же и беру, чтобы истратить.
чтобы бросить десяток монет в десяток фонтанов (столько еще поискать надо в поездке), мне хватит сдачи и единожды размененной-потраченной десятки-двадцатки.
Куда пристроить 10 евро мелочью (по 10-20.. евроцентов), а тем более сотню (!!)... да еще таскать, хранить...
"кратно 100 евро", видимо, означает несколько таких партий? Может, действительно с фонтанов ТС накопал? Ибо не представляю, как столько скопить и привезти. Я мелочь, если появляется, официантам на чай оставляю, расплачиваясь картой, но, как выше сказал, у меня не много монет появляется, если это еврозона.
Мне этим летом чуть не впарили "серебряные" монеты, с Екатериной и проч. С наши советские рубли размером, некоторые чуть больше. Какой-то ханыга ну улице протянул руку с ними, штук 5 было, 2,3 тр просил за все. Вначале я подумал, что спер где-то, у какой нибудь бабки в деревне. Заколебался - брать/не брать, спасло только то, что в пешей доступности (более 800м) не было ни одного банкомата вокруг, наличных тоже нет, машина хоть и рядом, но сажать в нее такого типа не захотел. Позже меня мой друг-коллекционер просветил, что с вероятностью в 99% это был Китай.
Compaq, Очень распространённый развод сейчас. Да и не только сейчас. В "Лучше звоните Солу" показана похожая ситуация с американским центом, отчеканенныем (или якобы отчеканенныем) зеркально. Там правда разница в том, что в постановке участвуют двое, дополнительно подогревая интерес жертвы. А так вот для примера. Тоже Екатерина, но позолоченная. $1.66 с бесплатной доставкой https://ru.aliexpress.com/item/24-K-go...14952.html
Боже... сколько диванных экспертов появилось. И всем все кажется, и обсудить всем все надо)) И рассказать историю, как "я провел лето с моей дебетовой картой". Вам семечек подбросить? Сколько лишней воды и рассуждений. Для вас, уважаемые "эксперты нумизматы", обладатели единственной извилины, позволяющей сослаться только на китай и алиэкспресс. Еще разок повторю: Да, у меня их много, ДА ОНИ ИЗ ЕВРОПЫ. ДА, Я ТАМ ЧАСТО БЫВАЮ ПО РАБОТЕ. НЕТ ЭТО НЕ КИТАЙ И НЕТ, КИТАЙ НЕ ДЕЛАЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕПЛИКИ ЕВРОЦЕНТОВ. ДА, ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ РЕПЛИКУ ЦАРСКИХ МОНЕТ, НЕЖЕЛИ ИЗГОТАВЛИВАТЬ РЕПЛИКУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ЦЕНТОВ. Все остатки монет складывал в одну кучу, за 7 лет куча разраслась. Так как ни один банк их не примет на территории РФ, выложил здесь свое предложение. Оно конкретное, я не прошу вас тут его обсасывать, оно рассчитано для тех, кто собирается в отпуск. И мелочь будет и по курсу дешевле выйдет. Кому надо, тот напишет. Интернет героев и диванных экспертов прошу спамить в других темах. Надеюсь на понимание. Для заинтересованных сделаю фото, встречусь лично в Москве по договоренности.
Хотел бы купить! Сколько всего их? Какие номиналы? Сам в другом городе, есть знакомые в Москве, могут подъехать забрать. Пишите тут или в личном сообщении!