Форум

Авто в лизинге. Как не платить за КАСКО за второй и последующие года. Есть лазейки ?

Всем привет ! smile:)
Приобрели авто в лизинг около года назад, подходит момент когда нужно продлевать страховку КАСКО за второй год...есть ли какие либо лазейки и тонкости, с помощью которых можно не платить за КАСКО...в договоре в "условиях страхования" прописано, что если я не оплачу КАСКО, лизингодатель сам это сделает и включит мне эти платежи в основной график платежей. Кто нибудь сталкивался с этим ? имеют ли они на это право ?
Так же написано что допускается страхование с использованием безусловной франшизы на сумму не более 15000 руб....может это как то спасет ? smile:| smile:) подскажите, плиззз smile:) smile:wall:

Лизин по факту это аренда-авто Вам не принадлежит...собственник-лизингодатель...так что согласно условиям договора все права у лизингодателя

Мы включаем (стараемся включать) в договор лизинга страховые платежи, чтобы такие умники не соскочили со страховки после первого года лизинга smile:D .
Совет ТС: способ снизить страховку - согласовать с ЛК максимально возможную франшизу и застраховать авто в какой нить "помойке" smile:D . Другое дело, что в этом случае вы просто подарите свои деньги страховой компании. ЛК в некоторых случаях при безупречной платежной дисциплине идут навстречу клиенту.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

У нас такая же ситуация, как возможно поменять страховую, так как сумма неоправданно завышена и лизиногодатель не дает поменять страховую?
Изменено: ula771_1- 14.12.2016 11:00

Цитата
ula771_1 пишет:
У нас такая же ситуация, как возможно поменять страховую, так как сумма неоправданно завышена и лизиногодатель не дает поменять страховую?

Добрый день!

Лучше всего ещё на этапе заключения договора сразу выбирать оптимальный вариант – использовать вариант с франшизой для снижения стоимости или включить страховую стоимость в лизинговые платежи, чтобы ежегодно не изымать из оборота крупную сумму на оплату очередного годового периода.

В Европлане мы разрешаем изменить страховую компанию в любой момент времени (только с обязательным согласованием с нашей стороны).

С точки зрения оптимизации ваших расходов, лучше менять страховщика по окончании оплаченного периода по действующему полису, но делать этот нужно немного заранее, чтобы не было перерывов в страховом покрытии.

Цитата
yarmeshalkin пишет:
В Европлане мы разрешаем изменить страховую компанию в любой момент времени (только с обязательным согласованием с нашей стороны).

То есть,страховая компания непременно должна пройти ваше "одобрям-с"? Или вы уже сразу готовый список страховых выдаете?

Цитата
predator67 пишет:
То есть,страховая компания непременно должна пройти ваше "одобрям-с"? Или вы уже сразу готовый список страховых выдаете?

Да, страховая компания обязательно должна быть нами одобрена. Так как лизинговое имущество – это собственность лизингодателя, мы стараемся совместно с клиентом подобрать не только оптимальную по стоимости страховую компанию, но и наиболее надежную и качественно оказывающую услуги урегулирования. Так что подтверждение страховой компании с лизинговой направлено на закрытие наших совместных рисков.
Не надо считать, что из-за этого мы плохие smile:) Например, был случай, когда одна довольно известная страховая компания демпинговала, были клиенты, которые хотели застраховаться в ней, но мы не рекомендовали. Через несколько месяцев у этой страховой отозвали лицензию. Клиенты, которых мы отговорили, были очень рады.

О, конкуренты подтянулись smile:) . А я то думал, на сайте реклама идет, в ленте светятся, а форум игнорят.
Давайте только без открытой рекламы - вот мы такие, а конкуренты сякие.

Цитата
RocketL пишет:
Давайте только без открытой рекламы - вот мы такие, а конкуренты сякие.

День добрый smile:) С Наступающим Новым годом!
Так мы и не собираемся тут рекламой заниматься. Отвечаем на вполне конкретные вопросы.

Подскажите, чем грозит, если оплатить не все страховку сразу, а частями.
Если основные платежи проходят регулярно?

Можно заключить договор страхования с рассрочкой платежа. СК делят годовой платеж на 2-3-4 части без увеличения общего тарифа.

Цитата
yarmeshalkin пишет:
День добрыйРисунок
С Наступающим Новым годом! Так мы и не собираемся тут рекламой заниматься. Отвечаем на вполне конкретные вопросы.

И Вас с Наступающим!
Больно приторно отвечаете smile:) .
Если Вы официальный представитель ЛК, то это оправдано, а если нет, то выглядит немного странно.

Цитата
yarmeshalkin пишет:
Так что подтверждение страховой компании с лизинговой направлено на закрытие наших совместных рисков.

Агентские озвучьте.

Пердатор67, агентские в среднем 20%. Что будешь делать с этой информацией, с какой целью был вопрос?
Мнение - это то, что идиоты имеют вместо фактов.

Цитата
Подскажите, чем грозит, если оплатить не все страховку сразу, а частями.
Если основные платежи проходят регулярно?

В договоре лизинга как правило прописана очередность зачисления платежей.
Сначала гасится задолженность по пени, страховке, другим возмещаемым лизингодателю расходам и только в последнюю очередь - лизинговый платёж.
То есть если у вас будет задолженность по оплате страховки, и вы заплатите очередной лизинговый платёж (по графику), лизингодатель зачислит эти деньги на оплату страховки, а оставшуюся часть (если останется что-то) на собственно лизинговый платёж. В итоге вы думаете, что заплатили лизинговый платёж и у вас все ровно, а реально у вас недоплата по лизинговому платежу и как следствие ещё и пени. И это будет расти как снежный ком, пока не заплатите все, что должны.
Читайте договор.

Цитата
.
Приобрели авто в лизинг около года назад, подходит момент когда нужно продлевать страховку КАСКО за второй год...есть ли какие либо лазейки и тонкости, с помощью которых можно не платить за КАСКО...в договоре в "условиях страхования" прописано, что если я не оплачу КАСКО, лизингодатель сам это сделает и включит мне эти платежи в основной график платежей. Кто нибудь сталкивался с этим ? имеют ли они на это право ?
Так же написано что допускается страхование с использованием безусловной франшизы на сумму не более 15000 руб....может это как то спасет ? :

Никаких лазеек нет.
Не застрахуете сами - ЛК застрахует сама и перевыставит вам счёт, прибавив ещё НДС (СК выставляет счёт без НДС, что дешевле в единомоментной выплате).
Франшиза спасёт - тариф дешевле будет.
Плюс можно разбить сумму страховой премии квартально или хотя бы на 2 части, что тоже позволит снизить финансовую нагрузку.

Цитата
Leasing1 пишет:
с какой целью был вопрос?

Узнать,сколько люди в среднем переплачивают по КАСКО. smile:pardon: А что вас так напрягло? Вы обязаны раскрывать свои агентские всем потенциальным страхователям.

Цитата
Узнать,сколько люди в среднем переплачивают по КАСКО. smile:pardon: А что вас так напрягло? Вы обязаны раскрывать свои агентские всем потенциальным страхователям.

страховка сидит в лизинговых платежах, НДС возмещается со всей суммы лизинговых платежей. В т.ч. с "переплаты".
С учётом этого "переплата" мизер, ибо обычный срок лизинга всего-то 3 года.
И кроме того платежная дисциплина лищингопллучателей неидеальная ни разу в большинстве своем - задерживают платежи по сроку частенько.
А Лизинговая банку, в Котором кредитуется под сделку, платит исправно.
Итог: убытки ЛК.
Так что паритет абсолютный считаю

Цитата
Leasing1 пишет:
В договоре лизинга как правило прописана очередность зачисления платежей.Сначала гасится задолженность по пени, страховке, другим возмещаемым лизингодателю расходам и только в последнюю очередь - лизинговый платёж.

Такой порядок погашения только в "нечеловеческих" компаниях. Все нормальные ЛК (в т.ч. наша) страховку и пени берут отдельно независимо от лизинговых платежей.
Цитата
Читайте договор.

Хочу добавить - перед подписанием, а не после. Причем читать надо также правила лизинга, которые обычно не прикладывают к договору, а делают на них просто ссылку.
Цитата

А ничего клиенты не переплачивают. Кому то все равно это агентское будет выплачено, не ЛК, так автосалону или агенту СК. Кроме этого, тарифы для корпоративных клиентов ЛК априори ниже.

Цитата
Такой порядок погашения только в "нечеловеческих" компаниях. Все нормальные ЛК (в т.ч. наша) страховку и пени берут отдельно независимо от лизинговых платежей.

Вы там выше писали, что у вас страховка включена в платежи, поэтому "взять" ее отдельно от платежа априори невозможно, о чем вы?
Какая ваша и почему она нормальная я не знаю, я работал в 3-х ЛК (одна из которых ТОП-3) - очередность была везде. У вас сколько ЛК для сравнения в выборке и какой опыт в лизинге?
"Человеческих" на 100% ЛК нет - нюансы есть у всех, не надо лукавить.
Выложите ваши Правила - я вам по косточкам разложу чем они хуже (для Лизингополучателя) Правил лизинговых компаний, которые вы считаете "нечеловеческими".
Изменено: Leasing1- 25.12.2016 16:01

Цитата
Leasing1 пишет:
Вы там выше писали, что у вас страховка включена в платежи, поэтому "взять" ее отдельно от платежа априори невозможно, о чем вы?

Есть возможность взять страховку отдельно. Пени вообще в конце договора платятся.
Цитата
Leasing1 пишет:
Какая ваша и почему она нормальная я не знаю, я работал в 3-х ЛК (одна из которых ТОП-3) - очередность была везде. У вас сколько ЛК для сравнения в выборке и какой опыт в лизинге?

Видимо не там Вы работали smile:) . Компания в профиле. В выборке 3 ЛК. А по конкурентам если поискать - то еще больше.
Цитата
Leasing1 пишет:
"Человеческих" на 100% ЛК нет - нюансы есть у всех, не надо лукавить.

Нюансы есть, не спорю. И этими "нюансами" нас всегда конкуренты попрекают.

В тот то и дело не слова в договоре по пеням.

Правила читайте. На них есть ссылка в договоре.
Попробуйте уговорить ЛК поменять вам СК на СК из их списка. Попросите ЛК посчитать тарифы других СК.

Цитата
Leasing1 пишет:
Какая ваша и почему она нормальная я не знаю, я работал в 3-х ЛК (одна из которых ТОП-3) - очередность была везде.

Списание пени вперед платежа незаконно. Чего бы там ЛК не прописала в договоре. Отсудить можно "на раз"

Цитата
В тот то и дело не слова в договоре по пеням.

Есть договор (несколько листочков с самым общим типа срок лизинга и сумма платежей), а есть Правила (талмут мелким шрифтом).
Все существенные условия в Правилах, в т.ч. пени.
Вы наверное смотрите Договор, а не Правила к нему, поэтому не видите пени и очередности (если она есть у вашей ЛК).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть