У меня лизинг в ВТБ. Обратился, попросил отсрочку по платежам из-за простоя вызванного запретом на хоз. деятельность. Оперативно отреагировали... А дальше цирк с конями... Типа предоставили отсрочку до 31/5, объяснив мне, что я должен до этой даты найти деньги ( при том компания простаивает, по причине того того самого Указа) и полностью выплатить все причитающие платежи, а они с меня не будут взымать пени и штрафы... При том что это контора госбанка... выглядело жалкой подачкой, поскольку не понятно на сколько эти не рабочие дни растянуться и когда закончатся. К тому же глупо расчитывать на денежный дождь сразу после 31 мая... Но и это не все))) Мы воспользовались сей "щедростью" шкуры госбанка, пропускаем с их позволения первый платеж и через неделю нам прилетает письмо из ихнего Управления по работе с проблемными активами... что я негодяй просрочил платеж. И если я не произведу оплату, то мне будет сеппука, харакири и прочие ужасы финансового возмездия

Нас уже ничем не напугать

Но это был прикол

Отправляю уважаемому манагеру письмо в котором написано про отсрочку до 31 мая, а мне в ответ приходит такой ответ, цитирую: "Ранее я уже написал, что отсрочек, каникул и т.п. ВТБ Лизинг не предоставляет, т.к. не является кредитной организацией. Суть ответа в том, что за просрочку в апрельском и майском платежах у Вас не будут требовать оплату пеней. 15 дней просрочки по апрельскому платежу и договор может быть расторгнут. Так же и в мае." Перевожу на русский... отсрочка до 31 мая типа есть, но ее нету)))) Если я не оплачу деньги в течении 15 дней, то мне....................