Форум

Ипотека Уралсиб -отрицательный отзыв

Уралсиб банк выдача ипотеки, акция для молодых семей.

• 1
Подали заявку на получение ипотеки в банке Уралсиб в начале сентября этого года, через 5 дней получили утвердительный ответ... Прошло почти 3 месяца (я особо не торопился, так как дом еще строится), за это время у меня родилась дочь, согласно условиям акции мне должны были предоставить скидку в размере 0,5%, что уменьшает мой ежемесячный платеж на 600-700р. В середине ноября нас вызывают на подписание договоров, само собой разумеется у интересуюсь у менеджера про скидку... Менеджер делает хмурое лицо и говорит, что если хотите получить "какие-то 0,5%" надо заново получать и готовить все документы и это опять растянется на месяцы, пришлось согласиться и подписать документы, так как шел уже 3 месяц с моменты получения одобрения, и затягивать этот процесс не хотелось.
После чего я заново посмотрел на сайте условия акции и понял что меня развели как ЛОХА, так как согласно акции, чтобы получить скидку банк должен подписать доп/соглашение к уже существующим договорам, через неделю я пришел на выдачу кредита, после того как все платежи по кредиты были проведены, я еще раз уточнил, про скидку, мне обещали узнать....

Прошло уже 2 недели, и до сих пор я не получил ответа.... smile:wall:

Радуйтесь что Вам вообще кредит дали.
т.к. могли посчитать что ваше финансовое положение ухудшилось (появился иждевенец).
В уведомлении о положительном решении должно быть написано что банк не обязан выдать кредит.

Ага радуюсь, только кредит назад потребовать никто не может, а скидку дать обязаны, иначе это выглядит как развод...

Я ведь еще не написал, как с меня обманным путем комиссию взяли за выдачу кредита!!!

Цитата
marat12 пишет:
Я ведь еще не написал, как с меня обманным путем комиссию взяли за выдачу кредита!!!

И большая комиссия?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников

Не отчаиватесь, по идее, в Уралсибе можно снизить ставку по ипотеке в рамках акции на 0,5% предоставив свидетельств о рождении в течение ВСЕГО периода действия кредитного договора (не обязательно ДО его заключения)

http://www.bankuralsib.ru/mediacache/...arents.pdf
5.3. Заемщик праве воспользоваться возможностью снизить процентную ставку, установленную
условиями заключенного кредитного договора за каждого рожденного/усыновленного в период
действия кредитного договора несовершеннолетнего ребенка

Так что требуйте снижения ставки!!!

Комиссия составила 10т.р., но брать ее были не должны!!!

мы тоже хотим брать ипотеку в Уралсибе,одобрили.Сказали искать квартиру.сначала позвонили сказали дают 1.3млн.,а потом перезвонили и дали добро на 2.3млн smile:o ,мол % пересмотрели.Ну,посмотрим,что там за % насчитила нам.Послезавтра сходим и заодно узнаем насчет снижение% за малыша.Теперь сижу штудирую всё об ипотеке.А вообще какие-нибудь подводные камни появились после подписания договора у вас?ОЧЕНЬ переживаю по этому поводу.Думаю может вообще отказаться от этой затеи,поснимать ещё жильё.Да вроде своё уже хочется,да и платежи одинаковы,что за ипотеку,что за съём.В общем голова кругом!!!!!!!!!!!!!!

Комиссия за выдачу можно как-то избежать (лучше прийти в разные отделения или филиалы и задать одни и те же вопросы), вам все таки вначале надо определиться с квартирой, получить одобрение при наличии белой з/п не проблема, у нас новостройка и нам помимо регистрации ДДУ надо было регистрировать договор залога, при этом если одобрение идет 3-5 дней, выдача занимает несколько месяцев. Будьте готовы потратить еще примерно 5% от суммы кредита на страховки, комиссию,первый платеж и возможно регистрацию
договора залога. Как правило одобряют максимально возможную сумму, сколько брать решаете сами...

Господа откликнитесь кто-нибудь получил скидку на рождения малыша???

Гм, как я понял никто эту скидку не получил, мне тоже пока не удалось....

Может кто подскажет, как написать письмецо Цветкову Николаю Александровичу

В народном рейтинге не пробовали писать? http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=63520
Обычно, это дает эффект.

Качество обслужвания осталось на таком же низком уровне как и было, до справочной службы можно звонить 40 минут и не дозвонится, так как "все операторы заняты".

Подскажите кто-нибудь если у них форма заявления на частично-досрочное погашение или можно отруки написать....

И снова столкнулся с проблемами!!!

По условию договора платеж по кредиту должен быть сделан не позднее последнего числа месяца. Так и плачу, перечисляя деньги безналичным путем, через другой банк. В 2013 году чуть было не натворил делов, после того как банк в одностороннем порядке поменял реквизиты, славу богу все успел и платеж своевременно дошел до Уралсиба. (тогда они поменяли БИК и кор/счет).

Наступила дата очередного платежа 31 декабря 2013. Я делаю платеж деньги доходят до КО своевременно, есть выписка с корр/счета банка отправителя, но тут по каким-то обстоятельствам УралСиб делает списание денег в счет погашения кредита не 31-12-13, а 09-01-14, при этом мало того что грубо нарушает условия договора, они выносят долг на просроченную задолженность, при этом узнаю я об этом совершенно случайно, когда захотел получить потреб. кредит в других банках, после нескольких отказов, я был вынужден обратится в БКИ, откуда я узнаю о наличие у меня просроченной задолженности. Звоню в банк, они устно соглашаются с моей претензией, и отправляют запрос во внутреннее подразделения банка, для прояснение ситуции, скоро уже будет месяц как проблема "решается".

Самое противное в этой ситуации, что мне пришлось взять кредит не на спец. условиях которые предлагали другие банки, а у банка Уралсиб. Разница в % ставке составила более 8%.

Как вы думаете что было дальше.... А дальше Уралсиб стал слать мне СМС с напоминаем уплатить очередной платеж до даты платежа по договору... (какую компенсацию банк готов платить за нахождения денег на счете " до даты платежа" в СМС не сообщается).

Я сам работаю в банке, и мне крайне не нравится их подход...

Ищу пострадавших от подобной деятельности банка Уралсиб, для подачи коллективной жалобы в роспотребнадзор, и ЦБ РФ. Шансы наказать банк очень высоки, так как банк своими действиями, насолил только сам себе, в частности можно признать не достоверной отчетность банка по формам 101,102, 134,134,123,124,125 и так далее.

Цитата
marat12 пишет:

По условию договора платеж по кредиту должен быть сделан не позднее последнего числа месяца. .......
.....
Наступила дата очередного платежа 31 декабря 2013. Я делаю платеж деньги доходят до КО своевременно, есть выписка с корр/счета банка отправителя, но тут по каким-то обстоятельствам УралСиб делает списание денег в счет погашения кредита не 31-12-13, а 09-01-14, при этом мало того что грубо нарушает условия договора,

Ну хоть огласите условия договора, которые тут нарушены...
А вообще, 31 декабря межбанком только камикадзе платят. Удачи в борьбе с мельницами.

yay,

Нарушены несколько пунктов договора. Каждый раз плачу в день уплаты кредита, так как знаю что деньги дойдут в установленные сроки.

Если бы я не работал в банке, то да это была бы борьба с мельницами, но вокруг меня на работе сидит целое управление юристов, сам я занимаюсь отчетами для ЦБ, так что как надавить на банк знаю!!!

Надо только найти хотя бы одного, двух пострадавших, тогда жалоба будет очень эффективна!!! smile:D

Не может Уралсиб банк работать нормально как был колхозом так и остался, вчера неоднократно звонил просил сказать какой долг, сказать не смогли, отправлял заявку на полное погашение отклонили.

Колхозники, могут работать только под плеткой пастуха (ЦБ РФ).

В прошлый раз после жалобы ЦБ и пол года разбирательств, все исправили даже позвонили сообщили (видимо кто-то девушку из опер зала очень попросил принести извинения)

smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть