Продала свою квартиру летом в Москве, и со мной рассчитались долларами. Получилось 640 тыс. Поскольку живу в другом городе новую квартиру не подобрала сразу, а потом курс начал расти. Сейчас нашла квартиру своей мечты просят за нее 700 тыс долларов, но проблема в том, что она в ипотеке да еще и в валютной. На данный момент там 6 со заемщиков молодая пара и их родители с двух сторон. Брали ипотеку в 2012 году более 1 млн долларов, на новостройку в стадии 50% готовности, сейчас эта квартира даже с учетом падающего валютного рынка стоит около 1 млн. , продавать они ее пытались около года, но не срасталось, весной они за нее просили 2 млн. С банком они договорились, но проблема в том, что после погашения кредита продавцов, у них остается около 270 тыс $ долга по кредитам, штрафам и пеням. На эту сумму они вышли путем переговоров с банком. Банк хочет что бы я оплатила всю сумму, а потом они снимают обременение, далее идет сама продажа. Юрист, который работает с моей стороны, категорически не советует мне так делать, говорит, что рисков слишком много, какими бы договорами не обложить эту сделку и продавливает банк снять обременение заранее. Вообще есть какие нибудь еще варианты? какие нибудь ячейки по условиям? Всем эта сделка интересна, мне квартира, банку перевод этого долга в хороший актив, по которому будут платить, заемщикам как ни парадоксально тоже, один из родителей региональный чиновник и он всячески хочет решить это дело. Какой вариант можно предложить банку, что бы найти компромисс по рискам?